17:23 , 28 сентября 2008

Выберите три темы для передачи «Дым Отечества»

в сети:
J 2041 человек проголосовало. Вернуться к голосованию
Октябрь 93-го: что мы выиграли и что проиграли (4 октября 1993 г. в Москве по приказу Ельцина начался штурм Белого дома)
44%
901
чел.
Приключения ваучера в России (1 октября 1992 г. началась раздача ваучеров)
27%
547
чел.
Цена сговора в мировой политике (29 сентября 1938 г. в Мюнхене подписано соглашение о расчленении Чехословакии)
25%
515
чел.
Лженаука: от Лысенко до Гробового (29 сентября 1898 г. родился «народный академик» Трофим Лысенко)
22%
445
чел.
Китай: наука вставать с колен (1 октября 1949 г. провозглашена Китайская Народная Республика)
21%
421
чел.
Россия без духовного лидера (30 сентября 1999 г. умер академик Дмитрий Лихачев)
21%
419
чел.
Старик и горе (1 октября — Международный день пожилых людей)
14%
276
чел.
Художник — всегда в оппозиции? (30 сентября 1917 г. родился главный режиссер Театра на Таганке Юрий Любимов)
13%
275
чел.
Превратим ли мы Землю в Плутон? (29 сентября 1957 г. произошла авария на промышленном реакторе в Челябинске-40, вырабатывавшем плутоний для атомных бомб)
13%
273
чел.
Иран — «горячая точка» новой «холодной войны»? (1 октября 1927 г. подписан договор между Ираном и СССР о гарантиях и нейтралитете)
11%
218
чел.
Нужны ли политике Дон Кихоты? (29 сентября 1547 г. родился Сервантес)
10%
205
чел.
Информация: источники отравлены? (30 сентября 1944 г. основано агентство Франс Пресс, входящее в пятерку крупнейших телеграфных агентств мира)
10%
200
чел.

Комментарии

17

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


#22587 28 сентября 2008 | 18:36

http://ru.youtube.com/watch?v=Jf0NKtknPeM


#3209 28 сентября 2008 | 18:44

Если в самом начале "перестройки" народу в период приватизации распределили не "ваучеры" которые можно было тут же продать и пропить или проесть эти деньги (а как бы ещё поступил народ, в своей массе, который был как "кусок пластилина, серого цвета", не знающий ни чувства собственности, ни основ экономики, а так же исторической (родовой) памяти? ...опыта жизни в демократическом строе и демократической культуры, а не однобокого понимания демократии (как у одичавшего) - только в сторону свобоДЫ СВОИХ (личных) действий), а распределили бы землю, свободную от муниципальных застроек, в ЛИЧНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ПОЖИЗНЕННО (по 1 - 10 Га - на человека, т.е. семья из трех человек - 3 - 30 Га и т.д.) без ПРАВА ПРОДАЖИ В ТЕЧЕННИИ 50-ти ЛЕТ, что бы на этой земле выросло, как минимум, два покаления собственников. Конечно тут нужно было бы работать нашему правительству - законы под охрану частной собственности и т.д и считаться с каждым коренным россиянином (а мы этого заслужили, пройдя нелёгкий путь экспроприаций, в нашей истории), конечно простому человеку не досталась бы, в то время и на тот момент, хорошая земля. Но с течением времени и развитием экономики (а в таком случае экономика дает более интенсивный рост, менее подвластный олигархическим структурам), вся такая земля приносила свои доходы и плоды, в любой сфере деятельности и коммерции, со временем, собственники нашли бы применение своему участку. А так же за такой период, если не сам собственник, так его дети - получали образование, в том числе и экономическое и более продуктивно использовали свою собственность. А так же привилось бы уважение как к своей так и к чужой собственности - не у всех и ни сразу, но с течением времени, %% в эту сторону возростали. И на данный момент (1992-2008, 15-16 лет) у нас бало БЫ другое общество ;) ...уважающее частную собственность + законы. Но мы имеем то, что имеем - и наверно нам нравится ЭТО.


30 сентября 2008 | 12:41

Иванову. Вся загвоздка в том, что ИЗНАЧАЛЬНО цели у тогдашних, кто стоял у власти РФ, НЕ БЫЛО НАМЕРЕНИЙ отдать что-то народу. Цель была ясная, - как хапануть все это "ничейное" добро, и чтобы потом за грабеж ничего не было. Что и успешно было проведено. Да, где-то процентов 20-25 от всего , а остальные потом поделили.


and 30 сентября 2008 | 19:33

Ели что-то кому-то распределить бесплатно - то что будет??. НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
Для того чтобы что-то сделать надо вложить РЕАЛЬНЫЕ деньги, а именно их в стране и не было.


01 октября 2008 | 16:33

Вы получаете наследство или получат наследство ваши дети и затем внуки - это бесплатно?... по вашей логике - вы и дети и внуки должны оплачивать, по полной, получаемое. :))
Глупо.
...."Экспроприации", годы работы на КПСС СССР в стране отстроена инфраструктура - производственная, бюрократическая, военная и т.д. То имущество которые было у наших предков отбиралось, а не покупалось! Те деньги, которые должны были получать, наши родители, в зарплату - это часть оплаты труда, основное "куда-то уходило на высокие цели" (вспомним хотя бы прощённые госдолги).

ВОТ ТЕБЕ И БЕСПЛАТНО!!!!!

P.S. это, под именем ИГОРЬ - написал Игорь Иванов, немогу войти в личный кабинет, ....
... И ещё ... проезжая ч/з пост ГАИ (выезд из города) меня остановили, по сигналу системы "ПОТОК", продержав 1 час нечего не объяснив отпустили .... вот такие "пироги" (свои мысли о том, что мне не нравится "в нашем государстве", я пишу только здесь!!!)


#22587 29 сентября 2008 | 00:10

http://ru.youtube.com/watch?v=zCAcdPQXibI


apv 29 сентября 2008 | 09:16

Любопытно, что по ваучерной схеме было приватизировано лишь 20% промышленного потенциала (т.е. это отвлекающая операция), а потом по денежной схеме еще 40% (без особой огласки), и внутри этих 40% таятся залоговые аукционы (всего то 6% потенциала, но на 15 человек).

Оставшиеся 40% приватизируются сейчас вообще безо всякого объявления.


foxel 29 сентября 2008 | 21:08

Вот, на 29.09 лидируют тема ваучера, чехославакии и 93-го года... какие голосующие ограниченные люди


29 сентября 2008 | 22:18

У В.Высоцкого песня есть "Про Джина".


lawush 30 сентября 2008 | 01:00

04 октября 1957 г. - запуск Советским Союзом первого в мире искусственного спутника Земли.


lawush 30 сентября 2008 | 01:10

Забытое поколение?


Отзвучали залпы парадного салюта. Сняты ордена, медали и орденские планки. Убраны праздничные украшения. До следующего 9 Мая не доживут многие из нынешних почитаемых победителей гитлеровского фашизма. Но почему не исчезает ощущение предательства? ".. а в нашем доме пахнет воровством...". За что и за кого воевали победители? Да, за Родину, за Сталина... Но это и за будущую счастливую и спокойную жизнь. Но это и за своих детей. "Те, кто будет жить после нас, будут счастливее".

Ну и каково тем, кто "после"?

Во-первых, не все родившиеся и зачатые перед войной выжили. Многие так и не были зачаты. Резко ухудшившиеся условия жизни из-за ухода кормильцев на войну, карточная система снабжения по принципам тогдашней социальной справедливости (на детей, неработающих и стариков - карточка иждивенца с минимальным лимитом обеспечения), массовая эвакуация населения, стрессы, скученность, антисанитария - взрослые не выдерживали, матери теряли жизни свои и своих детей. Всё для фронта, всё для победы.

Послевоенное полуголодное детство, безотцовщина (смерти выживших отцов) с минимальными зарплатами, отсутствием самых необходимых для жизни товаров, продуктов, лекарств, ухода заложили в организмы военного поколения детей "мины" ограниченной трудоспособности и сокращённой продолжительности жизни. Вновь нарождяющееся поколение наследников Победы также на первых порах впитывало в себя "болячки" родителей.

С течением лет состарились ветераны войны, стали уходить на пенсию, в которой учитываются воинские заслуги. День Победы стал праздничным, нерабочим днём, встали памятники "неизвестным"" солдатам (Никто не забыт...). Чем меньше остаётся ветеранов, тем больше шумихи и формализма вокруг праздника Победы, тем больший кусок остающегося пирога достаётся выжившим победителям. На одном из парадов победителей прошла целая колонна воинов со спасёнными детьми на руках, как на скульптуре Вучетича.

А спасённые сейчас роются на свалках, сдают пустую посуду. После масштабного ограбления 80-х - 90-х годов и назначения несуразного размера пенсий (да ещё и отказа в накопительной части) уход спасённого поколения на пенсию можно приравнять к решению о длительной эвтанаэии, осуществляемой коллективной государственно-правительственной рукой. Объединённая пенсионно-здравоохранительная система заинтересована в неоказании медицинской помощи пенсионерам, т. к. сокращаются расходы на здравоохранение (больше уйдёт на зарплаты) и соответственно экономятся средства Пенсионного фонда (в ту же копилку). Обеспечение дотируемыми лекарственными средствами исключительно ветеранов - дурно понимаемая социальная справедливость.. Разве не противоречит клятве Гиппократа неоказание медицинской помощи человеку из-за отсутствия соответствующего свидетельства. Это безнравственно и бесчеловечно. Даже врагам медицинская помощь оказывалась в требуемом объёме...

Настала пора осуществить желание воевавшего поколения – воздать с огромным опозданием должное следующему, забытому поколению. Это поколение также восстанавливало страну, развивало промышленность, работало на оборону и “оборонку”, занималось, по большому счёту, строительством коммунистического будущего, коммунистического рая.
Представляется необходимым приравнять всех родившихся в довоенное и военное время как поколение жертв 2-ой Мировой иойны. К этому поколению можно было бы отнести всех родившихся до 1 января 1947 г. - даты отмена карточной системы и восстановления товарно-денежных отношений. Достойное пенсионное обеспечение поколения второй Мировой было бы настоящим завершением ушедшей войны.
Уважаемые Президенты и Премьеры и иже с Вами, вспомните, наконец, заповедь Божию: “Чти отца своего и мать свою...”. Извинитесь перед обиженными и назначьте достойную пенсию с индексацией, не меньшей индексации зарплаты чиновничества, т.к. вы будете помогать вымирающему поколению, так что бюджетные расходы на эти цели вряд ли будут увеличиваться. Я призываю Российскую православную церковь возвысить свой голос в защиту забытого и несправедливо лишённого ряда прав поколения. Ветераны и участники войны, выскажитесь в защиту своих детей и детей недоживших ветеранов.


30 сентября 2008 | 09:34

У меня сохранился ваучер. Он представляет какую-нибудь ценность?


privatizator 30 сентября 2008 | 16:14

Шутка, приписываемая Дмитрию Васильеву (это тот который книжку про приватизацию писал, а не тот который общество Память)
Фабрики - рабочим,
Землю - крестьянам,
Доски и мел- учителям,
Шприцы - врачам,
танки- солдатам.

Кстати если будут ваучеры, называйте их правильно Приватизационный чек.


neron 01 октября 2008 | 11:00

Ничего себе шуточки.

Т.е. частные клиники (это где "шприцы - врачам") и частные школы (где "мел - учителям") низ-зя-а?

Не по-капиталистически как-то.


30 сентября 2008 | 18:18

У меня, кстати тоже ваучер сохранился. Интересно, есть ли статистика: Сколько ваучеров (пардон Приватизационных чеков) выпущено и сколько, так сказать, реализовано?


01 октября 2008 | 13:02

Потрясающе - ваучер, за который мы 16 лет назад заплатили четвертной, вас почти всех беспокоит, а то. что Земля превращается в Плутон - нет. Счастливые люди..


02 октября 2008 | 00:28

Между прочим, «Грабового», через «а».

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире