16:37 , 17 июля 2017

Личность Николая II претерпела для вас какие-то изменения в связи с последней шумихой?

J 2207 человек проголосовало. Смотреть результаты

Комментарии

28

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


perestarok 17 июля 2017 | 16:52

"Личность Николая II претерпела для вас какие-то изменения в связи с последней шумихой?"

Его и жену правильно расстреляли за доведение самой богатой страны в мире до революции. А вот детей и прислугу расстреливать - это большевистский фашизм.


vezdehod 17 июля 2017 | 17:06

Не повезло царю батюшке Николаю Второму - до сих пор не приобрёл покоя - курица Поклонская не даёт.


astet 17 июля 2017 | 18:37

vezdehod: Бестолочь и бездарь,
как и нынешний правитель.


perestarok 17 июля 2017 | 18:41

astet: "Бестолочь и бездарь,
как и нынешний правитель."

Скорее, как Горбачёв.


(комментарий скрыт)

individualist 18 июля 2017 | 09:59

astet:
Бестолочь и бездарь,
=============
Это бы еще пол беды.
Он еще и негодяй, стрелявший в своих подданных, шедших к нему с мирными просьбами, подонок, покровительствовавший организаторам еврейских погромов, кстати тоже граждан его страны, о которых он перед Богом обещал заботиться...
Недоумок, пригревший в своей семье Распутина, позволявший этому мерзавцу вмешиваться в государственные дела. Садист, убивавший ни в чем не повинных животных. И многое другое.


alexey52 19 июля 2017 | 22:08

individualist: "Недоумок, пригревший в своей семье Распутина, позволявший этому мерзавцу вмешиваться в государственные дела. "__________________________
У него был безнадежно болен единственный сын (если вы помните - гемофилией) которого он очень любил, как настоящий отец. А Распутин облегчал боли мальчика каким то образом и тому становилось лучше. Отсюда и многое Распутину позволялось. Да и жену он очень любил и не мог сильно ей противиться. Ну не мужлан и солдафон он не был , как его отец. Но был спортивен и например "солнышко" запросто крутил на турнике...
"Садист, убивавший ни в чем не повинных животных"__________________________
Ну не любил он кошек а в особенности ворон. Так это не значит что он был изверг. Такой как все, в то время, военные аристократы, щеголяющие своим мастерством метко стрелять. Что конечно в отношении кошек и я тоже не одобряю... Вороны, другое дело...))


individualist 19 июля 2017 | 23:52

alexey52:
очень любил, как настоящий отец.
=============
Вы как-то упустили про расстрелы сограждан и еврейские погромы. Это намеренно?
Впрочем, что касается Распутина и любви к сыну, то это личное дело семьи: с кем водить дружбу и от кого принимать помощь, но позволять наглому, растленному, серому лапонтому мужику решать судьбу страны это, простите, непростительная безответственность, мягко говоря.
Что касается массового планомерно-садистского убийства животных, то это только характеризует всю низость его мерзкой душонки.


alexey52 21 июля 2017 | 20:21

individualist: Мерзкая душонка, говорите..? Тут я с вами не согласен. Но, оставайтесь при своем мнении...


alexey52 21 июля 2017 | 20:33

alexey52: Что касается расстрелов, то Николай второй не отдавал приказ на расстрел толпы подошедшей к стенам дворца. Не доказано,.. Как и не доказано обратное. Во всяком случае в дневнике его есть запись об этом.., Где он сокрушается по поводу этого события. Он пишет что когда узнал об этом, то ему стало горько на душе. Это не дословно... Но от сюда следует, что в тот день его не было во дворце и он не мог отдать приказ сию минуту. Логично? Думаю да...


individualist 21 июля 2017 | 21:10

alexey52:
Что касается расстрелов
===================
А про еврейские погромы?
Тоже был не в курсе?
Может быть он и антисемитом не был?
НИКОГДА, НИ КТО не решился бы стрелять в людей, если бы ЦАРЬ был принципиальным противником подобного рода поведения.
Собака делает как раз то, что желает хозяин. Точно также ведет себя и ЛЮБОЙ чиновник при ТОТАЛИТАРНОМ, АВТОРИТАРНОМ режиме.
Так было и при Николае Втором.
Мерзейший был человек - последний царь страны Россия, но судить его надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО. А внесудебная расправа создала этому "преступнику" ореол мученика и страдальца. Слово преступник намеренно взял в кавычки т.к. суда не было, а назвать его преступником мог только объективный и беспристрастный суд. Поэтому взял в кавычки - мое субъективное мнение.


fresh_breeze 18 июля 2017 | 00:06

perestarok:

Расстреляли-то их за другое, в чём вины их нет. А именно: за принадлежность к Романовым. За это и детей расстреляли. А прислугу убили, чтобы скрыть убийство хозяев.

Но что на Николае II лежит бòльшая часть вины за развал страны, это бесспорно.
Только если б не тот развал, откуда бы взяться большевикам? В лучшем случае они оставались бы в глубоком подполье, а в конце концов их бы всех извели, кроме тех, кто смогли бы сбежать за кордон.
Большевикам впору быть благодарными Николаю, как жуликам девяностых Горбачёву.


perestarok 18 июля 2017 | 08:51

fresh_breeze: "В лучшем случае они оставались бы в глубоком подполье, а в конце концов их бы всех извели"

Большевики, скорее, должны быть благодарны бездарному временному правительству.


alexeycapitan 17 июля 2017 | 16:59

Личность исторических деятелей определяет не шумиха, а их поступки, а так же результаты их деятельности.


grubiyn 17 июля 2017 | 18:47

alexeycapitan: Личность исторических деятелей определяет не шумиха, а их поступки,//

Совершенно верно. И на фоне своих поступков личность императора Николая выглядит крайне удручающе. Как итог - развал страны, гибель семьи и его собственная смерть.
Тем и не хороша монархия, что у руля может стать человек совершенно не способный к управлению страной. Николай второй яркий тому пример.


horax 17 июля 2017 | 17:01

Нет.
Ккак был козломордый николашка - так и остался.


passanger 17 июля 2017 | 17:14

Последнее,что немного повлияло на мое отношению к личности последнего российского императора это двухсерийный фильм BBC "Royal Cousins at War" или "Война царственных родственников" в русском варианте названия.


koma 17 июля 2017 | 17:31

Личность Николая II никаких изменений не претерпела. А вот всякой шушеры, кормящейся от его жизни и смерти, стало гораздо больше. Что и противно, т.к. поклонские-чаплины могут только нагадить и нанести ущерб в любом деле, в которое они влезают своими липкими грязными ручонками.


venezianez49 17 июля 2017 | 17:39

Что значит : "в связи с последней шумихой" ?
Шумиха продолжается уже много лет, начиная с чудесного обнаружения (обретения?) "останков", длительной возни с ними и их торжественного перезахоронения. Поскольку весь этот шум совпал с развалом СССР и другими показными аттракционами Ельцина для упрочения узурпированной им власти, то возня с "останками" имеет зловещий оттенок для нашей страны.
Придание же некоей "святости" образу одного из самых бездарных правителей России вообще считаю позором и невиданным лицемерием.


dwugorbosel 17 июля 2017 | 18:34

Не заметил никакой шумихи вокруг личности упомянутого Николая.


grubiyn 17 июля 2017 | 18:53

dwugorbosel: Не заметил никакой шумихи//

Интерес к истории страны в период от Николая Второго до Сталина в обществе стабилен. Ведётся постоянная дискуссия. Время от времени кто нибудь подливает масла в огонь и начинается форменная шумиха сопровождающаяся накидыванием дерьма на вентилятор и жутким бурлением говн.


(комментарий скрыт)

ruderpost 17 июля 2017 | 20:16

где вы вобразе николашки увидели личность? это ничтожество бросило в войну Россию а потом трусливо отрёкся от неё. правильно что расстреляли но жаль что не повесили.


individualist 18 июля 2017 | 15:42

ruderpost:
правильно что расстреляли но жаль что не повесили.
================
Не соглашусь с Вами.
Расстреляли, возможно, ЗАСЛУЖЕННО, но не правильно.
Не было суда, не было предъявлено обвинение, не было возможности защиты.
Будь суд, и все остальное, не было бы сегодня такого "святого" в святцах РПЦ МП, а был бы обыкновенный уголовный преступник виновный в расстрелах мирного населения, еврейских погромах, втягивании страны в смертоубийственную не нужную ей войну и многом другом...
И еще: не были бы БЕЗВИННО убиты его дети, слуги и, возможно, жена...
Как-то так, ИМХО, разумеется.


yakov_moscow_soviet_union 17 июля 2017 | 23:07

Нет, как относился негативно, так и отношусь. Единственное, что лично я бы предпочёл высылку его и всей семьи тому, что произошло на деле.


fogger_al 18 июля 2017 | 01:53

Не зря в народном фольклоре Николай Второй первым получил орден Октябрьской революции за создание революционной ситуации в России.
А вообще Николай №2 -- несчастный человек , не очень удачно управлявший несчастной страной и с печальными последствиями для всех. Не очень понимаю, как шумихи могут влиять на подобные факты?





nepobedimoe 18 июля 2017 | 12:40

Как был царь-тряпка, так и остался.


alexey52 19 июля 2017 | 21:41

nepobedimoe: Но вот предпосылки для революции за время своего правления создал именно Александр III - его отец. А Николай II Это уже не мог предотвратить. К тому все уже шло...


alexey52 19 июля 2017 | 21:50

Как царь, Николай II был слабый. Для человека с обостренным чувством порядочности это было не его... В дневнике у него есть запись от 9 января, где он сокрушается о том что произошло. По логике вещей (да и Радзинский говорит) его в тот момент не было в Петербурге а значит во дворце. И приказ на расстрел толпы он, по всей видимости, не отдавал.


collector163 20 июля 2017 | 22:20

Ничего не поменялось, был царь и не стало, очень жаль человека.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире