09:16 , 19 июня 2017

Допустимо ли «стучать» на пропагандистов по 282-й статье?

в сети:
J 2797 человек проголосовало. Вернуться к голосованию
  1. да 38% 1058 чел.
  2. нет 54% 1512 чел.
  3. затрудняюсь ответить 8% 227 чел.
по телефону:
J 195 человек проголосовало. Вернуться к голосованию
  1. да 23% 44 чел.
  2. нет 77% 151 чел.
  3. затрудняюсь ответить 0% 0 чел.

Комментарии

27

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


mikhail_spb_ 19 июня 2017 | 09:31


Почему бы не бить пропагандонов оружием их хозяев?


provocator_dobra 19 июня 2017 | 10:00

mikhail_spb_: Хозяева пропагандонов эховских в Вашингтоне сидят.


nelibermot10 19 июня 2017 | 11:28

Стучать на оппонента по 282-й статье с привлечением органов государственной власти - это самый лютый зашквар, который себе можно только представить. На это способны только самые вонючие, подлые, гнусные и мерзкие представители человечества (вроде Навальных, Пономарёвых, Вишневских) Вы можете как угодно относиться к Дёмушкину или Лимонову, но представить их, строчачих на либералов (или кого угодно) доносы в охранку по 282-й статье я не могу ни при каких обстоятельствах. Даже под пытками! Не говоря уж, чтобы добровольно, находясь в уютной домашней обстановке. Тупорылые навальнята своим стукачеством совершили жуткую вещь. Во-первых своими действиями они легитимизируют эту политическую статью, которую давно надо отменить. Во-вторых (а то сектанты не знали!) по этой статье сажают в тюрьму только русских, и уже по этой причине еврею Соловьёву переживать абсолютно не за что. Штраф - это самый максимум. Зато в отношении простых и никому не известных русских людей эта статья теперь заработает с удвоенной силой. Ни одна правозащитная гнида в таких ситуациях даже не делает попыток чем-то помочь человеку. Ну и в третьих, своим доносом навальнята расписываются в собственной импотентности. То есть привлечь Рудольфыча на что-то другое (например за клевету) они не в состоянии, вот и хватаются за сволочную 282-ю статью как за соломинку.


achiwayam 19 июня 2017 | 14:14

nelibermot10: Пропагандисты - не оппоненты. Также, как и гопник из подворотни, избиваюший толпой лежащего и не способного ответить, не спарринг-партнер. Это же очевидно!


trender 19 июня 2017 | 11:43

mikhail_spb_: Почему "стучать" - а не "требовать от власти исполнения её собственных ... законов всегда, в том числе и в отношении госпропогандистов, титушек, госслужащих, силовиков и т.д. ?...
Например, опять при жестоком разгоне мирной демонстрации участвовали силы, не обозначенные на обмундировании и без личных жетонов. Это противозаконно и их начальники должны быть уволены из органов без всяких льгот. На Эхе просто мастера идиотских и провокаторских вопросов!


stebinmaku 19 июня 2017 | 09:43

Затрудняюсь тут что-то сказать, но вот что вычитал про эту статью на лурке:
"В 2016 году священный джихад 282 статье объявил «папа рунета», потомственный ЕРЖ и популярный блогер Антон Носик. Годом раньше он весело зажигал рунет своей разжигательной статейкой «Стереть Сирию с лица земли» да так преуспел, что российская прокуратура не на шутку зажглась идеей отмстить за оскорбление чувств братского сирийского народа и примерно покарать жирного еврейского тролля, возомнившего себя умнее и хитрее всех. Носик в итоге остался с носом и 300.000 рублей штрафа. Но не отчаялся, а задумал свою страшную месть в форме жалобы в Европейский суд по правам человека и инициативы на сайте РОИ по отмене самой 282 статьи. Лёд тронулся, процесс в ЕСПЧ пошёл, голосование на РОИ продолжается (закончится оно 30.11.2017). Возможно, скоро, очень скоро ты, анон, сможешь совершенно безбоязненно призывать «стереть с лица земли Израиль», евреев и самого Носика. Голосуем на РОИ, набираемся терпения и ждём когда ненависть в рунете вновь разгорится как в старые добрые времена."


vladimirgornitsky 19 июня 2017 | 10:02

Бороться надо с 282 статьей, с влстью, которая придумывает такие статьи для защиты от инакомыслящих. А те, кто хочет этой статьей пользоваться "для благих целей", наверняка будет использовать те же методы, придя к власти. А в чем тогда разница?


koma 19 июня 2017 | 10:29

В сегодняшней России категорически нет! Сама статья попахивает сталинскими временами. Под неё всякая продажная шалупонь может подвести кого угодно, а "органы" и суды влепят чего скажут.


achiwayam 19 июня 2017 | 14:17

koma: Если клин вышибают клином, то вовсе не обязательно продолжать вышибать клином не клин.


orgi_ja 19 июня 2017 | 10:39

Придёт время и авторам 282-й настучат!


mikhail_sannikov 19 июня 2017 | 11:01

Каждый "стучащий" должен быть готов к тому, что его "сольют" за небольшую мзду.
С соответствующими последствиями.
"+" ему следует быть готовым к угрозам "слива" с принуждением к "стуку" по совсем другим поводам...

Это надо учитывать при решении сообщить о реальном или пропагадонском преступлении.
"Это наша Родина, сынок"...


vlabumur 19 июня 2017 | 11:09

А стучать не хорошо, кончишь плохо!


mamiluk 19 июня 2017 | 21:52

vlabumur: ты,портяныч(что удивительно) -прав,НО идешь в разрез сталинским традициям и сильно рискуешь-чекистам это может не понравится-кураторы могут оставить тебя без выходного пособия...


(комментарий скрыт)

papagamleta 19 июня 2017 | 11:47

"стучать " на пропагандона шапиро, информационного диверсанта шейнина или прошмондовку скабееву это ж всё равно что "стучать " на гопника, это ж его щупальца!


horax 19 июня 2017 | 12:09

А почему - нет?
Закон есть закон.


ramen 19 июня 2017 | 12:45

Стучать вообще ПОДЛО.


achiwayam 19 июня 2017 | 14:19

ramen: А лгать с трибуны, пользуясь безнаказанностью, вообще паскудство.


ivanbel 19 июня 2017 | 12:53

Я мирный добродушный человек, но если на тебя напали с ножом, тут уж отбивайся чем придётся, хочешь сковородкой, хочешь топором. :-)


vlaantvomulg 19 июня 2017 | 16:01

Нашим либералам уже и 282-я статья не по душе. Я скопировал текст статьи, ремарки там есть, но это не так важно. Читайте:
"1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -
(в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 179-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
(в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей..." и т.д.
Ребята-либералы! Чем вам не нравится статья? Вы хотите её отмены? Но это по вам же и ударит в первую очередь! Добейтесь отмены! И когда этой статьи не будет, я призову к погрому радиостанции "Эхо Москвы", и мне ничего за это не будет! Сегодня вы её отмените, а завтра у дверей радиостанции будут дежурить отмороженные молодцы с арматурой и битами. Я, конечно, не стану этого делать в силу воспитания и убеждений, но найдутся те, кто... Отменяйте!


sergeismirnov 19 июня 2017 | 16:58

vlaantvomulg: Что можно сказать человеку который любит манипулировать фактами?
Есть ст. 212 УК РФ, есть ст. 278 УК РФ и много других статей.


vlaantvomulg 19 июня 2017 | 17:50

sergeismirnov: Что значит "манипулировать фактами"? Их можно просто не замечать или различно трактовать. Скажем, Коперник объяснил наблюдаемое иначе, нежели Птолемей. Кеплер и Ньютон расширили трактовку, которую подтвердили новые наблюдаемые факты.
Вы всё же сделайте милость, ответьте что-нибудь, иначе я не пойму, где я ошибся. Ведь сказать оппоненту, что он неправ, недостаточно: надо аргументировать утверждение.
А со статьями я ознакомился. Спасибо.


stebinmaku 19 июня 2017 | 17:44

"Ребята-либералы! Чем вам не нравится статья? Вы хотите её отмены?"
- - - - - - -
Ребятам либералам понравилась бы такая статья, которая, с одной стороны позволила бы им безнаказанно совершать действия, "направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", - а с другой стороны, карала бы тех, кто совершает эти действия по отношению к ним..


sergeismirnov 19 июня 2017 | 16:46

За отмену ст. 282 УК РФ https://www.roi.ru/31021/ проголосовало всего 13 тыс человек.
В рядах тех, кого назвали мерзкими мразями, возник раскол. Кого-то задело, кого-то задело сильно, а кто-то сказал: "собака лает - караван идет".
Imho, когда начинается такая паника, когда в процесс идут оскорбления целой группы граждан, то это означает, что нащупали больную точку, теперь надо взять гвоздик побольше и давить посильней.
Меня вообще не задело мнение шавки из подворотни.


nikmart001 19 июня 2017 | 20:04

Глупый вопрос. Если вы считаете себя европейцем, то просто обязаны стучать на всех! Это основной принцип самой передовой страны Европы - Германии.


vladvinn73 19 июня 2017 | 21:35

каким мерилом меряют, таким и им отмерено должно быть


collector163 21 июня 2017 | 22:47

Не стукач и по жизни никогда им не был. Но зелёного навальчика бы сдал с чувством полной самоудовлетворённости!


horax 24 июня 2017 | 12:30

ТрУсы и подлецы - всегда рассуждают о "морали".
***
Кто хочет дела - изыскивает способы.
Кто не хочет дела - изыскивает поводы.
***

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире