Вернуться к материалу

Комментарии

29

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


olga_vegan 14 мая 2017 | 13:01

Читала в перестроечные годы разоблачение мифа о Павлике Морозове. Было интересно. Поэтому сейчас выбираю Колю Мяготина.



chapavas 15 мая 2017 | 14:29

olga_vegan: Неужели сейчас кому то можно верить? А в перестроечные годы врали всегда. Перестройку организовали, чтобы развалить страну и приватизировать недра.


kolgrimma 14 мая 2017 | 13:04

Еще один опрос с целью разжигания ненависти? Ну-ну...


equus 14 мая 2017 | 13:22

kolgrimma:
У кого..? К кому..??


perestarok 14 мая 2017 | 14:15

equus: "У кого..? К кому..??"

У всех ко всем.


equus 14 мая 2017 | 14:56

perestarok:
У-у-у, как всё запущено...
;-)


(комментарий скрыт)

equus 14 мая 2017 | 13:25

Всё интересно!.. Не знаю, что и выбрать.


assaassin 14 мая 2017 | 15:32

equus: Всё интересно!..


Еще бы, раньше люди бились за идею, а сегодня исключительно за бабло. Не подскажите, какая там светлая идея у болотных оппов?


albert_streiselkuchen 14 мая 2017 | 16:59

assaassin: и к чему привела вас ваша борьба за голую идею?


assaassin 14 мая 2017 | 17:20

albert_streiselkuchen: к чему привела вас ваша борьба за голую идею?


К созданию СССР - одной из двух супердержав планеты, а к чему привело ваше бабло?


pmasel 14 мая 2017 | 20:04

assaassin: Та цена, в десятки миллионов жизней, которую народы Российской империи за это заплатили тебе совесть не гложет?


assaassin 15 мая 2017 | 04:59

pmasel: Та цена, в десятки миллионов жизней, которую народы Российской империи за это заплатили тебе совесть не гложет?

Проклятые либералы, до чего довели самодержца, что ему пришлось отречься от венца.


fresh_breeze 14 мая 2017 | 13:29

Если отбросить то, что говорила о "Молодой гвардии" советская историография, то окажется, что большинство из нас мало что знает об этой организации. Видимо, поэтому эта тема лидирует на данную минуту, заодно она и мой выбор тоже.


stalk25 14 мая 2017 | 14:00

Суд над активистами «Союза борьбы за дело революции» выступавшими против «сталинского бонапартизма», СССР, 1951

_________________________________________

Проголосовал за этот вариант, так как это актуально и на сегодняшний день. Только сейчас мы имеем дело с путинским "бонапартизмом" и суды над различными активистами, которые выступают против его безграничной власти.


perestarok 14 мая 2017 | 14:13

Надо про коммунистическую партию молодёжи, что была в Воронеже.


equus 14 мая 2017 | 14:51

perestarok:
Да, всё интересно!..


(комментарий скрыт)

bylkin 14 мая 2017 | 15:55

Проголосовал за суд над сионистами, мерзская была организация, сдавали друг друга, короче плохие люди и удивительно что их не расстреляли!


yakov_mandelshtam 15 мая 2017 | 09:10

bylkin: Каких убдюдков земля держит !!!


bylkin 15 мая 2017 | 11:18

yakov_mandelshtam: согласен, надо было их расстрелять, а то освободились и дальше продолжили гадить стране!


pravdatut 14 мая 2017 | 15:57

Миф про "Молодую гвардию" не умирает. Про партизан молчок, боятся правды.


bylkin 14 мая 2017 | 18:12

pravdatut: какой правды боятся про партизан, что ты несешь то?


zvital 14 мая 2017 | 16:29

Кошмар. Опять в "лидерах" какая-то фигня. Вам "Молодая гвардия" со своими сомнительными подвигами не осточертела? Что-то новое узнать не хотите?


krimsdik 14 мая 2017 | 16:41

Совковые "воспитательны" мифы. Для оболванивания и вызревания ватников.


yasnovilyashi 14 мая 2017 | 17:19


fresh_breeze
14 мая 2017 | 13:29

Если отбросить то, что говорила о "Молодой гвардии" советская историография, то окажется, что большинство из нас мало что знает об этой организации. Видимо, поэтому эта тема лидирует на данную минуту, заодно она и мой выбор тоже.
++++++++++++++++++++++++++
Ничего нового из того, что уже было известно и писалось, вы не узнаете. Наиболее полно и с минимальным количеством вранья было изложено в первом варианте книги "Молодая гвардия", которую издали сначала небольшим тиражом и которая не понравилась Сталину из-за отсутствия роли партии в этом движении. и недостаточных примеров героизма и патриотизма. Фадеев роман полностью переделал, книга понравилась, её напечатали огромным тиражом и дали сталинскую премию. Но даже в первом варианте романа не было всей правды. А правда состояла в том, что это были обыкновенные приблатнённые школьники шахтёрской глубинки, которые вели себя соответствующим образом. Некоторые были на учёте в милиции, в общем крутые ребята. Когда пришли немцы они увидели, что новая власть хуже старой милиции, расправляется с их соседями и родственниками и решили мстить. Назвались типа народными мстителями. Наиболее удачливым и эффективным был Сергей Тюленин, мстителей пополнил бежавший из плена Земнухов, который как бы ими и руководил. Он разбил пацанов на пятёрки, так что каждый знал только членов своей пятёрки и не знал про таких же остальных, даже своих бывших друзей. Вобщем они вредили немцам где могли и чем могли по своим довоенным хулиганским понятиям. Но поскольку командированный в Краснодон военкор Фадеев жил в доме Кошевых, то "комиссаром" этой организации стал Олег Кошевой. А попались они на простом воровстве немецких подарков к новому году. И хотя рядовые члены знали друг-друга только по пятёркам гестапо с помощью пыток раскрыло всех за исключением нескольких, кто смог скрыться из этих мест подальше. Никаких предателей там не было, выдавали под пытками. Таковы факты.


fresh_breeze 14 мая 2017 | 18:00

yasnovilyashi:

"Таковы факты."
---------------------------------

Остаётся выяснить, чьи.

С началом перестройки отечественную историю загадили пуще прежнего, я был в числе тех, кто повёлся на те "исследования" в "Огоньке" и т.п. "источниках".

Что там было у Фадеева в первом варианте романа, сейчас уже не так важно. Надо исследовать ту тему без оглядки на книгу, желательно, чтобы это делал человек беспристрастный, незаинтересованный ни в очернении прошлого, ни в его приукрашивании.


yasnovilyashi 14 мая 2017 | 19:36

fresh_breeze:
Первый вариант романа я читал лично, как читал и опубликованные тен же Огоньком показания бывших полицаев, осуждённых судом от 20 лет до пожизненного и расстрела. Вам важна беспристрасность? Как говорят в Одессе "их есть у меня", поскольку я давно уже не россиянин и ни коммунисты, ни фашисты, ни пофигисты меня уже абсолютно не задевают. Просто всегда пишу только о том, что знаю и чем хочу поделиться. Ну вопреки всяким сплетням. А ведь сплетни были и при советской власти и в 50х годах распространялись даже такие, что как-будто кто-то видел Олега Кошевого в Западной Германии и пр.


Афродита Грудь 15 мая 2017 | 09:11

yasnovilyashi: Где-то что-то слышал, кто-то что-то сказал.
Организацией руководил Виктор Третьякевич. Из плена бежал Иван Туркенич и тоже вступил в организацию. Иван Земнухов ниоткуда не сбегал. Кража подарков была, но сразу после этого Почепцов под давлением своего отчима, который работал в полиции, написал донос и пригласил к себе на "ул. Чкалова, 5" , чтобы рассказать всё , что он знает об организации.
Никакой "направляющей роли" КПСС не было.
Никаких военкоров не остановливалось в доме Кошевых. Зато там провёл несколько месяцев Фадеев, к которому не пускали родителей погибших молодогвардейцев. Всю информацию он получил от матери Кошевого. Она "назначила" своего сына комиссаром, и Фадеев живописал его подвиги в своей книге, хотя и Кошевой сыграл немаловажную роль в расколе организации.
История до сих пор неясная, полная домыслов и клеветы
В любом случае, вечная память этим мальчишкам и девчонкам, бесшабашным, смелым, отчаянным, погибшим в муках, но не сломленным.


ladyirina 15 мая 2017 | 09:28

Во время войны было очень много предателей. В полицаи шли добровольно. Среди них всегда находились особо услужливые. Интерес к палачам молодогвардейцев понятен. Но чтобы выступить против сталинизма во времена, когда оболваненное пропагандой большинство народа относилось к Сталину с искренним обожанием, требовалось огромное мужество. Проголосовала за "Союз борьбы за дело революции".


chapavas 15 мая 2017 | 20:00

6) Суд над Б.Ельциным за подписание беловежского соглашения.
7) Суд над Горбачёвым за измену Родине.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире