16:50 , 20 апреля 2017

Надо ли захоронить тело Ленина?

J 14544 человек проголосовало. Смотреть результаты

Комментарии

152

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


unclebad 21 апреля 2017 | 09:40

Захоронение Ленина это продукт политических проходимцев. То, что мавзолей это не только домик для мумии и памятник ЮНЕСКО, но и научная лаборатория, это ни кого не волнует.
Раз создавать уже ничего не можем, значит надо разрушать, делать то что то надо, надо создавать движуху. Предположим, что мумию захоронили. Дальше что? Что изменится?


balya 21 апреля 2017 | 09:58

А чтобы не дать это тело украсть и показывать за деньги, как предлагал когда-то Стас Намин, захоронить его в бетонном саркофаге, ну сверху можно и мрамором красиво обложить. Но захоронить обязательно. Может деньги освободятся на ещё одну виллу для Медведева, где-нибудь на Майорке.


woodworld 21 апреля 2017 | 11:23

но сначала повесить


(комментарий скрыт)

remych 21 апреля 2017 | 11:58

Тело ленина должно навсегда остаться в мавзолее, как памятник глупости большевиков.
Это ж надо было, начинать строить светлое будущее, с воспроизводства обычаев фараонов египетских........


na555 21 апреля 2017 | 12:11

И еще мавзолей убрать с Красной площади.


sergvol 21 апреля 2017 | 12:20

Некрофильский бизнес на законное место – кладбище.

1.Я не буду морализировать про культ идолопоклонников,мне даже в советские годы никогда не было желания посетить мавзолей ,когда было модно и принято.
2.Некрофилы всего мира , особенно из Китая, заплатят за свое удовольствие.Поэтому мавзолей надо разместить на кладбище, которое ближе к аэропорту , принимающих из Китая …там же перехоронить героев советского периода из кремлевской стены.
3.Главное, на месте мавзолея установить небольшой памятник в виде пирамиды Тамерлана из черепов , обмотанной колючей проволокой, на верху модель мавзолея. Рядом или вокруг стелы с вождями коммунизма( они хотели построить рай на земле) и количество ими убиенных.


evpatiy_dubinin 21 апреля 2017 | 12:32

Очень много желающие закопать Ленина буквально в землю. Но этого нельзя делать - по общечеловеческим меркам это кощунство и вандализм, посягательство на исторический объект, неотъемлемую часть историко-художественного комплекса "Московский Кремль". Это буквально призыв к уничтожению исторического объекта, попытка уничтожить саму память.

По поводу христианского погребения - Ленин не был христианином, его это никак не касается. Пусть христиане первыми подадут позитивный пример, окончательно захоронив останки (мощи) святых. А уж потом высказывают подобные предложения, дабы они не звучали лицемерными.


fesss 21 апреля 2017 | 12:38

и вместо него хоббита положить?! )))) тогда поскорей бы уже ...


evpatiy_dubinin 21 апреля 2017 | 12:40

Призывы закопать Ленина в землю - это буквально призывы к вандализму, уничтожению исторического объекта в составе единого музейно-исторического комплекса Кремля. Попытка уничтожить память о временах торжества свободы, развития и прогресса.


chapavas 21 апреля 2017 | 13:03

Конечно надо и сразу в этот день короновать на царство Владимира, а весь народ приписать в крепостные к его боярам. Красотища - едет барин и все ему в ноги кланяются. А про Ленина надо забыть, ведь замороченным рабам он не поможет.


b0rts0v 21 апреля 2017 | 14:12

,,по поводу мавзолея дискурс возник еще в эпоху развитОй престройки и приходили к такому же выводу - должны вымереть очевидцы -это видимо наши родители(дай бог им здоровья оставшимся)) Далее при следующих властях опять дискутировали и вывод был прежним ,только по списку вымереть теперь уже нужно ,очевидно, нам пионерам и комсомольцам 80-х .Радужная историческая перспектива и чувство законной гордости за предстоящий вклад в развитие судеб Отечества !! То-то наши дети заживут припеваючи с захороненной мумией вождя ихних прадедов
Если серьезно был я в мавзолее в период отрочества ни чем особенно сакральным не зарядился даже тогда и абсолютно нсрть! если честно, куда это все денеца ,и не понятно почему нельзя это оставить ,как уникальный музейный экспонат! перенеся куда нибудь в район Новодевичьего,,По -моему компромисс который всех устроит !! даже РПЦ...
Так нет же ! какая- то сила удерживает вопрос в подвешенном состоянии и все это смахивает на дежурный жупел, фон которого выгодно оттеняет оттенок лица нынешних властителей


kofiy 21 апреля 2017 | 15:30

И с Мавзолеем, и с Трупом поступить как с Берлинской стеной.
Разобрать на мелкие кусочки, упаковать, приклеить Сертификат подлинности, устроить аукцион. Коммунисты со всего света сбегутся покупать святыни, и потом в тайных Ленкомнатах и Красных уголках надолго сохранят кусочки пальцев, половинку уХя, пару позвонков. Всё обцелованное, заботливо уложено в шкатулочку в форме Мавзолея, в застеклённом шкафу вместе с ПСС, настольным бюстиком и пластинкой с речами.


ivan_feodorovich 21 апреля 2017 | 21:20

Надо же, как либерда ненавидит Ленина. Одного этого достаточно, чтобы проголосовать против.


kifamokich 22 апреля 2017 | 05:51

А что вы так на Ленина взъелись? Большевики ведь ваших синагог не трогают.


czerni 23 апреля 2017 | 16:31

kifamokich: Вы это мне? Вы правы, они, действительно, не трогают, моих синагог за неимением оных. Они трогали другие синагоги. Даже, я бы сказал, очень трогательно трогали.


konformist 22 апреля 2017 | 20:16

народ надо спросить!!!!


czerni 23 апреля 2017 | 16:34

konformist: Так вот же опрос. Чего ещё?


egor60 23 апреля 2017 | 10:51

пусть полежит-уйдут старички и лет через 15-20 можно и отдать в анатомичку медикам.а пока на содержания пусть коммуняки сдают


alexandr400 23 апреля 2017 | 12:48

Если мы нелюди, то пущай лежит. Со всех точек зрения, надо захоронить. Со всех, кроме дикарских или сатанинских. Кто против - определитесь, у вас два выбора.


troydylan 23 апреля 2017 | 13:03

Я бы сформулировал вопрос иначе - "Надо ли убрать Ленина с Красной площади?" А то дискуссия каждый год заканчивается обсуждением, насколько его мумия - это по-христиански или на сколько метров ниже уровня земли он находится в Мавзолее. В Горках Ленинских в 1987 году было построено чудо-здание Музея Ленина.
http://mgorki.ru/museums/lenins-museum
Вот туда можно было бы переложить тело вождя, возложив все расходы на КПРФ.


vpu2011 23 апреля 2017 | 13:04

нет. кацапы должны всю жизнь бить поклоны лысому сифилитику.


czerni 23 апреля 2017 | 16:25

В Мавзолее с 1953 года тихонько лежали себе двое. Потом коммунисты решили закопать одного. Закопали. Во всём огромном СССР не прозвучало ни одного возражения. Никто не посетовал на ущерб науке. Никто не высказал опасения, что расколется общество. И верно, раскола не было, одно лишь монолитное единство коммунистов и беспартийных.
Отчего же сейчас опросы, споры, опасения? Получается - только потому, что нет советской большевицкой власти. Ибо, как показывает опыт, лишь ей дозволено вносить в мавзолей останки вождей и выносить оные из оного не вступая ни с кем в обсуждения. Это ихние заботы и дела, равно как соединение пролетариев всех стран и реорганизация Рабкрина.
Им можно, вам нельзя. Квод лицет Ёви нон лицет бови.


collector163 24 апреля 2017 | 00:20

Да,да и много раз да!!!! Уже давно пора было!


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире