11:01, 08 января 2013

В Париже сегодня состоятся слушания по делу актера Жерара Депардье

фото Reuters
фото Reuters
Он обвиняется в вождении в нетрезвом виде.

Административное дело, которое будет рассматриваться в парижском дворце правосудия, связано с мелким ДТП, участником которого актер стал в конце ноября. На одном из перекрестков французской столицы он упал со своего скутера и был задержан полицией. Как потом выяснилось, в крови актера было почти два промилле алкоголя, тогда как по французскому законодательству максимальное допустимое значение – ноль и пять. Теперь ему грозит штраф, изъятие прав или лишение свободы – на срок до двух лет. Как передает ИТАР-ТАСС, сегодня актер должен явиться в суд для прохождения процедуры предварительного признания собственной вины. Правда, явиться он для участия в процессе или нет – непонятно, ведь накануне с недавних пор российский граждан Депардье еще был за пределами Франции. Его адвокат просил суд отложить дату слушаний, но получил отказ. В беседе с ИТАР-ТАСС он отметил, что личное присутствие актера сегодня «весьма маловероятно».

Кстати, несмотря на то, что с начала года Депардье является гражданином России, сейчас за ним сохраняется и статус гражданина Франции. «У меня российский паспорт, но я остаюсь французом», - подчеркнул он в интервью французскому спортивному телеканалу «Экип-21».
Поддержали: 1 lived
5 76 6 0
 рекомендовать

Комментарии

76
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


dgonny 08 января 2013 | 11:46

А Депардье кажется до лампочки. Вчера был весел. Обнимался с Блатером на вручении золотого мяча, куда был приглашен как почетный гость.


dgonny 08 января 2013 | 11:50

Депардье знает весь мир. А Вас только отражение в мониторе.


arthur_rimbaud 08 января 2013 | 11:55

У нас в стране на скутере не поездишь. Это дело отчаянных парубков. Либерасты могут быть спокойны. Не сбудется их мечта- погибнуть в Саранске под колёсами скутера подлого Депардье, которому дал гражданство ненавидимый ими Путин. Не бывать геройской смерти.


08 января 2013 | 11:56

Мало у нас в России пьяниц за рулем, так теперь из Франции начинаем завозить, ежели так и далее пойдет скоро со всего мира пьянь завозить начнем, ну кто же в Россию поедет в трезвом уме и твердой памяти.


dgonny 08 января 2013 | 12:02

Депардье честно платил налоги и до сих пор платит.


stels55 08 января 2013 | 12:05

С президентского приема и на скамью подсудимых. Не состоявшийся министр культуры. Кого еще так, если не гражданина России?! Вот так вот! И ДАМ со своим 0 промилле....


grete_kleist 08 января 2013 | 12:16

Хочется повторить известную истину - беда современной России -ться и -тся. Чтобы поставить мягкий знак в нужном месте, нужно всего-навсего задать вопрос "что делать?" или "что делает": "он должен явитЬся" , но "явится он или нет, неизвестно". "Эховцы", тщательнЕе надо!


yurigalya 08 января 2013 | 12:28

поддерживаю


08 января 2013 | 12:38

Отвечают по предъяве господ dgjnny and arrhur_rimbaud.
1. Давать гневную отповедь Британии не буду. Наворовал Березовский денег это одно, за не уплату налогов к нему вроде претензий нет в РФ, это другое. Хотя, конечно, Березовский вор и говнюк, кроме того, это он ЕБН и нам Путю подогнал.
2.ДепардьЁ честно платил налоги по одной ставке и не захотел по другой, более высокой, и именно от нежелания платить большие налоги и решил сменить гражданство. Т.е., ДепардьЁ решил МИНИМИЗИРОВАТЬ налогообложение, тоже самое дела Ходор, и продолжают делать все наши олигархи.


arthur_rimbaud 08 января 2013 | 12:49

Так Депардье честно решил минимизировать свои налоги в отличие от Ходорковского. Какие к нему претензии? Ну не хочет он отстёгивать из своих кровно заработанных на непонятные социальные программы Франции. Его деньги-его право.


mexxanikk 08 января 2013 | 12:45

Ну ребята, обсудили проделки пьяного француза и хватит с него. Все равно никто не ведется вам отвечать. Это все равно что пить в одно лицо.
Давайте-ка к митингу, лучше готовиться, против подлецов,- кричалки сочинять.
Я тут вам несколько придумал:
-пора валить отсюда, подлецы они повсюду.
-пацреоты -подлецы не дают жизни молодцу.
-мы ребята -молодца: забодаем подлеца.
-подлец-подлец, как соленый огурец, а соленый огурец не бывает молодец.
Да ладно, не благодарите...


advokatvladimir Владимир Осин 08 января 2013 | 13:05

Ну и зачем нам такого россиянина В. Путин подарил на Рождество? СМИ: Награды в нашей стране не всегда соответствуют заслугам награжденного. Поэтому никто не удивляется, когда звезде шоу-бизнеса, например, вручают орден «За заслуги перед Отечеством», хотя все ее заслуги состоят лишь в продвижении пошлости и безвкусия. А когда государственное признание, наоборот, обходит человека, заслуги которого перед страной действительно огромны - тогда удивляются только те, кто в курсе этих заслуг. Потому что другие люди о них просто не знают.Такое будет продолжаться в России до тех пор, пока многонациональный народ будет терпеть самовластие чиновников. Власть не способна понять, что награждая «шоуменов», одаривая их статусом, - гражданин России она обесценивает сами награды, их статус и значение, а также снижает значение быть гражданином России. Почему такое происходит? Власть никому не подотчётна, так как в стране не главенствует Основной закон, - Конституция РФ, а поэтому и остаются лишь продекларированными права и свободы граждан. Нет в стране и правосудия, деятельности основанной на строгом исполнении порядка судопроизводства, установленного Конституцией и процессуальным законодательством. В стране никто не может, не желает или боится спросить у гаранта Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина, а почему он не выполняет свои конституционные обязанности. За 19 лет выросло новое поколение избирателей, так и не осознавших, что значит верховенство Основного закона, но узнавших многое, особенно за прошедший год, о самовластии чиновников, выстроенной В. Путиным за 12 лет вертикали власти. В обществе вновь пока тихо накапливается неуважение к власти, которую многонациональный народ избрал. Это опасная тишина для всех.


arthur_rimbaud 08 января 2013 | 13:42

Не юродствуйте! Не сравнивайте российских звёзд шоу-бизнеса, которых в мире никто не знает с настоящей мировой звездой Депардье.


helly 08 января 2013 | 13:07

Паспорт Депардье с кучей ошибок и фоткой взятой из интернета http://youtu.be/9UWF9RnjBEA


advokatvladimir Владимир Осин 08 января 2013 | 13:13

С Рождественнским подарком вас многонациональный народ России, с новым россияниным.СМИ: Награды в нашей стране далеко не всегда соответствуют заслугам награжденного. Поэтому никто не удивляется, когда звезде шоу-бизнеса, например, вручают орден «За заслуги перед Отечеством», хотя все ее заслуги состоят лишь в продвижении пошлости и безвкусия. А когда государственное признание, наоборот, обходит человека, заслуги которого перед страной действительно огромны - тогда удивляются только те, кто в курсе этих заслуг. Потому что другие люди о них просто не знают.Такое будет продолжаться в России до тех пор, пока многонациональный народ будет терпеть самовластие чиновников. Власть не способна понять, что награждая «шоуменов», одаривая их статусом, - гражданин Росссии, она обесценивает сами награды, их статус и значение, а также само звание - россиянин. Почему такое происходит? Власть никому не подотчётна, так как в стране не главенствует Основной закон, - Конституция РФ, а поэтому и остаются лишь продекларированными права и свободы граждан. Нет в стране и правосудия, деятельности основанной на строгом исполнении порядка судопроизводства, установленного Конституцией и процессуальным законодательством. В стране никто не может, не желает или боится спросить у гаранта Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина, а почему он не выполняет свои конституционные обязанности. За 19 лет выросло новое поколение избирателей, так и не осознавших, что значит верховенство Основного закона, но узнавших многое, особенно за прошедший год, о самовластии чиновников, выстроенной В. Путиным за 12 лет вертикали власти. В обществе вновь пока тихо накапливается неуважение к власти, которую многонациональный народ избрал. Это опасная тишина для всех.


bindigo 08 января 2013 | 13:41

Да ладно...Хватит уже Жирарчика подкалывать...Все-таки без таких Клоунов жизнь была бы не такой веселой...


bindigo 08 января 2013 | 13:48

В России своих клоунов достаточно,которых стоит подколоть...А Депардье лишь сделал то,что ему позволили сделать...


advokatvladimir Владимир Осин 08 января 2013 | 13:46

Российское гражданство позволяет не выдавать Депардье Франции за совершенное преступление, за которое он может понести наказание в виде 2-х лет лишения свободы. Может поэтому в такой спешке ему В. Путин и подарил российское гражданство. Но нам, россиянам такой гражданин, ЗАЧЕМ?


helly 08 января 2013 | 16:01

Он остается гражданином франции и просто так на словах от него отказаться не сможет для этого нужна соответствующая процедура которая может длится не один день , даже если он сожрет свой паспорт его будут судить как гражданина франции


08 января 2013 | 13:49

Для arthur_rimbaud. А кто сказал, что Ходорковский минимизировал налоги не честно и незаконно, суд? Законное решение (приговор) суда в России, в том случае, если на кону огромные деньги? Это смешно, батенька!!. Такими способами минимизировали и продолжают минимизировать очень многие. Арбитражный суд претензии налоговой инспекции к Роснефти, основанные на совершенно аналогичных фактах, отклонил. В том то и прикол, что Ходор законно не хотел платить налоги и получил срок (ну НЕ нравится он Путину), а ДепардьЁ, законно не хочет платить налоги, получает срок (ну Нравится он Путину). Отмечу, что Ходора не уважаю, никакой он ни бизнесмен - бывшая "комса", оказавшаяся в нужное время, в нужном месте.


08 января 2013 | 13:51

ОБшибся - ДепардьЁ получает гражданство! Праздники однако!!


olegaleksandrov 08 января 2013 | 14:37

Скажи мне ,кто твой друг и я скажу - кто ты! Интересно,что даёт Путину дружба с алкоголиком со стажем?


dgonny 08 января 2013 | 11:48

Уберите свои рукопажадные ручки от великого артиста госпада эховские хомячки.


08 января 2013 | 11:57

Нет, ну в натуре о.. х..ли!! Ходорковский не хочет платить налоги, получает срок, Депардье на хочет платить налоги, получает Российское гражданство, Пупкин сел пьяный за руль, получает срок, Депардье сел пьяный за руль, получает Российское гражданство!
Или нам всем в РФ надо всем стать ДепардьЁ, или на её на х..., ту-та Россию!!!


dgonny 08 января 2013 | 12:04

Депардье честно платил налоги и продолжает платить.


arthur_rimbaud 08 января 2013 | 12:03

Березовский наворовал денег в России
и убежал под крыло Лондона. Можешь ли ты дать гневную отповедь Британии? Или кишка тонка?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире