22:00, 08 декабря 2012

Комментарий Владимира Маркина, посвященный обыску у режиссера Павла Костомарова, удалили с сайта ведомства

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Комментарий официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, посвященный обыску у режиссера Павла Костомарова, удалили с сайта ведомства из-за неоднозначности формулировок. Такое объяснение дал агентству РИА «Новости» источник в СК. Маркин ранее выразил неудовольствие по поводу критики в адрес проводивших обыск следователей. В своем заявлении представитель СК отметил, что "очень странно было услышать комментарии, не только оскорбляющие следователей СК России, но и подрывающие авторитет всех правоохранительных органов страны". Он подчеркнул, что следователи вели себя совершенно корректно, а от Костомарова никаких жалоб по поводу обыска не поступало. Ранее Дмитрий Медведев в интервью пяти телеканалам выразил неудовольствие по поводу прихода следователей к режиссеру ранним утром. Медведев заявил, что сотрудникам СК не хватает "правовой культуры" и внимания к "правилам общежития". Уже после завершения эфира глава правительства сделал в студии еще более резкие комментарии, которые вошли в техническую запись. "Козлы они, что в восемь утра приходят, - сказал премьер-министр". Обыск у Костомарова был проведен в рамках расследования майских беспорядков в Москве. События на Болотной площади нашли отражение в сериях фильма "Срок", который Костомаров создает вместе Алексеем Пивоваровым и Александром Расторгуевым. Режиссер привлечен к расследованию в качестве свидетеля. Вслед за такими заявлениями Маркина, в следственном комитете могут произойти кадровые изменения, считает адвокат одного из фигурантов «Болотного дела» Дмитрий Аграновский. Кроме того, он надеется, что теперь изменения произойдут и в отношении самого «Болотного дела».


 рекомендовать

Комментарии

53
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


mutant2 08 декабря 2012 | 22:47

не понял, аббревиатура "СК" - это сборище козлов что ли?


08 декабря 2012 | 23:13

+100


frauava 08 декабря 2012 | 22:47

Сказано было не на камеру. Но сказано было - от души, в отличие от того светского трепа на камеру. Возможно, подставили. Или ..да все возможно.
Но я впервые согласна. Козлы, что приходят рано утром. При этом без всякой служебной надобности, а исключительно чтобы унизить и запугать. Дурак здесь Путин и его опричники.
Какой у Медведева интерес - вот вопрос. Неужто приличный человек? Я тогда не то, что шляпу - ботфорты свои съем!


sesk 08 декабря 2012 | 22:48

А что с дипломом у Маркина?
Обратно признали, что "есть"??)


zemljanka 08 декабря 2012 | 22:53

Павлу Костомарову и коллегам по цеху новых творческих успехов! Оживили информпространство. Под ковром рожки, пятачки, да ножки задергались.


her 08 декабря 2012 | 22:54

Маркин, сдай поддельный диплом.


ivan_mikhalych 08 декабря 2012 | 22:56

Сейчас комментарий откорректируют, убрав неоднозначность формулировок, и вывесят по новой:
"Сам козёл".


maripouss 08 декабря 2012 | 22:57

Правильно сделали, что удалили. А то уже совсем обнаглели бастрыкинские орлы. Каким бы ни был Медведев, но он второе лицо государства. И не пресс-службе СК возмущаться его высказываниями, тем более в официальных сообщениях.


08 декабря 2012 | 23:01

Это ж надо так козлов обидеть? Вполне приличное животное.

Лучше так:

два дня по ящику упрямо,
в страну нам блеют (блюют) два барана....


08 декабря 2012 | 23:07

"Мои слова не слишком добры, но и не очень злы. Я просто констатирую факт. кааазззлыыыы!"
ИЗ РЕПЕРТУАРА гРЕБЕНЩИКОВА.


08 декабря 2012 | 23:07

"Мои слова не слишком добры, но и не очень злы. Я просто констатирую факт. кааазззлыыыы!"
ИЗ РЕПЕРТУАРА ГРЕБЕНЩИКОВА.


rsdpnr 08 декабря 2012 | 23:16

В каких случаях, по закону, имеют право проводить обыски у свидетелей? К примеру Сердюков, как минимум, свидетель по делу о воровстве в его ведомстве. Но я не слышал, что у него проводили обыск.


08 декабря 2012 | 23:18

Эта вертикаль не оценила мальчика для битья, он, оказывается, растет....


netnadegdy 08 декабря 2012 | 23:20

инфекция дошла и до верхов? а говорили , что у нас не 37 год и цензуры нет, а только это для тех кто против них. вот и до верха дошло! никто не застрахован от двойных стандартов. когда они уже врать перестанут нам и друг другу.


serg066 08 декабря 2012 | 23:30

СК - холуи от власти, а Маркин главхолу от власти. Началось раздирание одеяла/ с многочисленными заплатами / , - вскоре увидим "коду", три - пять лет не более.


antimol2 08 декабря 2012 | 23:43

В кремлёвском воровском гадюшнике происходит какой то тектонический сдвиг. Ряженная в форму генерала шестёрка-ламповый ретранслятор позволяет себе критику номинально второго лица государства, даже если он и фактически является полным ничтожеством! Хотя Диме к такому обращению не привыкать, только ленивый не вытер о него ноги. Если Маркин завтра с треском не вылетит с своей должности, то я прав в отношении того, что я написал о Медведеве выше.


linelogik 09 декабря 2012 | 09:04

Надеюсь к Вове придут в 6:00.

И накроются завтраки в 12:20.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире