Поддержали: xx
Минутку...
ПОИСК В НОВОСТЯХ
Обычная версия
Новость
Все новости Версия для печати
фото ИТАР-ТАСС

Сегодня получила свое развитие история вокруг Минобороны

23 ноября 2012 | 18:01
Бывшая глава Департамента имущественных отношений этого ведомства Евгения Васильева, наконец, нашлась. Причем, в Следственном комитете. Там она была допрошена: ей предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Суд санкционировал домашний арест Васильевой на 2 месяца. Расследование уголовного дела продолжается.

Когда ранним утром в конце октября следователи пришли с обыском к Евгении Васильевой, их ждал большой сюрприз. Они обнаружили, что Васильева живет в 13-комнатных апартаментах в центре Москвы, а стоимость такого жилья, по некоторым оценкам, превышает 300 миллионов рублей. В квартире они нашли 3 миллиона рублей наличными, ювелирные украшения на сумму тоже в 3 миллиона, но уже долларов, а также небольшую картинную галерею, в которой были и настоящие шедевры. Как впоследствии стало известно, это были картины, вывезенные из Культурного центра Российской армии. Впрочем, как сообщал портал Life news, главный сюрприз поджидал следователей еще на входе в квартиру. На пороге их встретил сам министр обороны Анатолий Сердюков. По мнению некоторых экспертов, министр, узнав, что с обыском придут к его бывшей подчиненной, таким образом пытался остановить следователей. Но большинство сошлось на куда более прозаичной версии - интимной связи.

После этого фотографии Васильевой – 33-летней блондинки – обошли все информагентства. О ней известно не так много. Она училась на юрфаке Санкт-Петербургского государственного университета. В это же время там получали второе высшее образование Анатолий Сердюков и его будущая жена Юлия – дочь влиятельного чиновника Виктора Зубкова. Затем Васильева работала в строительных компаниях, некоторое время занимала пост советника вице-мэра Владимира Ресина, числилась в аппарате администрации президента. Два года назад она возглавила департамент имущественных отношений военного ведомства и вошла в совет директоров холдинга «Оборонсервис». По итогам того же года она заработала более 6 миллионов рублей. В собственности у нее также числится земельный участок, три квартиры и автомобиль бизнес-класса. Кроме того, Евгения Васильева орденоносец. Дмитрий Медведев наградил ее орденом Почета.

Вскоре Сердюков покинул свой пост. Появилась информация, что Васильева бежала из страны. Впрочем, на тот момент она еще не была фигурантом дела. Следствие, тем временем, начало аресты лиц, связанных с «Оборонсервисом», а они, в свою очередь, начали давать показания, против Васильевой. Вскоре Васильеву нашли. Правда, не за рубежом, а в столичной клинике. Якобы, она перенесла небольшую операцию.

Васильева оказалась еще и под огнем критики федеральных телеканалов. Едва ли не самым яростным разоблачителем ее преступлений стал журналист ВГТРК Аркадий Мамонтов, снявший фильм про Анатолия Сердюкова и «Оборонсервис».

Первоначально сумма хищений в «Оборонсервисе» оценивалась в три миллиарда рублей. Однако затем число эпизодов дела выросло до 15, а ущерб, по данным СМИ, составил десятки миллиардов рублей.

По версии следствия, Васильева причастна к хищениям лишь на сумму в 360 миллионов рублей.

Председатель Державного союза России, генерал-полковник Леонид Ивашов считает, что организатором хищения в Минобороны является сам бывший его глава Анатолий Сердюков.

Леонид Ивашов полагает, что подельники бывшего министра будут его, что называется, "сдавать" – по мере предъявления обвинений.

Развитие событий вокруг Министерства обороны свидетельствует о том, что правоохранительная машина набрала ход и уже не остановится. Так считает зам.главного редактора "Ежедневного журнала" Александр Гольц. Однако, поскольку система запущена в отношении своих же бывших членов, то карать она будет избирательно, - считает Гольц. Гольц добавил, что дальнейшая судьба Анатолия Сердюкова зависит только от личного решения Владимира Путина.

Аресты и расследования в Министерстве обороны свидетельствуют о серьезном намерении главы государства бороться с коррупцией, считает политолог (проректор РЭУ им. Плеханова, член Общественной палаты) Сергей Марков.

Впрочем, Сергей Марков не уверен, получит ли власть после коррупционных скандалов необходимую поддержку от народа.


Новости
Поиск
Станьте
членом клуба
и получите дополнительные преимущества на сайте
Ноябрь 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
Дежурный по сайту
Эфирный телефон: (495) 363-36-59
sms в эфир: +7 (985) 970 45 45
tweet в эфир: @vyzvon
Поддержка - problem@echo.msk.ru
1169092

1133040

Осторожно, граница закрывается, возможны провокации. Силовикам запретили покидать родину, но приказа не показали

Павел Лобков, писатель Владимир Войнович, депутат Госдумы Татьяна Москалькова, ветеран МВД Евгений Черноусов, правозащитница Людмила Алексеева и поэт Игорь Иртеньев – о том, захотят ли власти опустить железный занавес для всех жителей России.



1090015
1066304

876074
1106900
795394
681013
681012
743643

Константин Андреев: Звездные весы человечества

Если помнить, что ты — космос, познающий себя, лента новостей выглядит иначе
Сказано на свободе
В тех городах, где сносят памятники Ленину, там "зеленые человечки", сепаратисты не пляшут.

  • coe.ru/
    Информационный центр Совета Европы