18:12, 28 августа 2012

Фейерверк стоимостью более четверти миллиарда рублей украсит саммит стран азитаско-тихоокеанского экономического сотрудничества

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Фейерверк стоимостью более четверти миллиарда рублей украсит саммит стран азитаско-тихоокеанского экономического сотрудничества, который стартует через несколько дней во Владивостоке. Власти заявляют, что саммит принесёт и конкретную пользу жителям региона.

275 438 000 рублей на «свето-лазерное-пиротехническое шоу в акватории острова Русский по окончании «Недели саммита АТЭС» — распорядился выделить премьер-министр Дмитрий Медведев. Сайт правительства сообщил, что деньги возьмут из бюджетных ассигнований Минфина в разделе «Общегосударственные вопросы».

Эта астрономическая сумма особо не удивляет на фоне общих затрат на подготовку форума. Он уже обошелся России в 4 раза дороже первоначальных планов — в 660 миллиардов рублей, рассказал сегодня первый вице-премьер Игорь Шувалов. На вопрос, почему необходимые для саммита закупки делались за несколько тысяч километров от Владивостока, например автомобили Мерседес в Германии, Шувалов предположил, что так было сделано, чтобы «качество было достаточно сходно по цене».

В целом целесообразность вложений в саммит власти объясняют тем, что для ускоренного экономического роста России необходима как выразился Шувалов «не одна европейская нога», а ещё и азиатская, т.е. 2 ноги. Вице-премьер, уверен, что саммит принесет и конкретную пользу Приморскому краю. Во Владивостоке построены очистные сооружения, создана инфраструктура. «По сути, мы, таким образом, сейчас как бы создаем инвестиционную столицу на Дальнем Востоке», — заявил Шувалов.

Смогут ли жители этой инвестиционной столицы в полной мере насладиться, хотя бы фейрверком за 8.5 миллионов долларов, пока не понятно. По предварительным прогнозам, саммит пройдёт при дождливой погоде.

Саммит АТЭС пройдет на острове Русский во Владивостоке со 2 по 9 сентября.

Комментарии

68

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


wojskowy Марек Качоровски 28 августа 2012 | 19:26

Интересно бы знать какие-такие экономические выгоды получит Россия от этого саммита. Кроме нефти и газа РФ НИЧЕГО практически не продаёт, если верить Шувалову, то после этого РФ станет продавать ещё больше нефти и газа? К сожалению в этом регионе РФ опять терпит поражения, США начинает поставлять сжиженный газ в страны Юго-Восточной Азии, вытесняя оттуда РФ, всё остальное, что требуется этому региону поставляет Китай. Через 3-4 года США будет производить сжиженного газа ровно столько сколько его поставляет РФ в Европу, поставки из США уже начались, пробную партию сжиженного газа поставил в Европу Катар, кстати стоимость газа из США в 4 раза меньше, чем сделки на октябрь между РФ и Европой. Похоже, что все эти саммиты просто встречи для развлечения, хотелось бы услышать хоть одну новость о том, что на этих саммитах был достигнут хоть какой-нибудь прогресс для России, не в плане подписания каких-то протоколов о намерениях, а о том, что и сколько получила РФ в результате этого "балагана". Хвастаться тем, что во Владивостоке построили очистные сооружения, так в 21 веке вообще трудно отыскать город без оных, конечно имеется ввиду развитые страны, к которым по заявлению властей и принадлежит РФ. Про мост и говорит-то стыдно, Китай построил такой же только в десятки раз длиннее, а себестоимость одного км в несколько раз меньше. Кстати везти "Мерседесы" из Германии не просто глупость, а глупость в квадрате. Ничуть не хуже есть автомобили в Японии и Южной Корее. Счастливого Саммита жителям Владивостока! Марек.


28 августа 2012 | 19:38

И что ведь интересно...Гордятся - то чем всегда? Тем,что Евровидение у нас прошло офигенно дорогое, тем,что салют на Саммите офигенно дорогой будет и т.д. и т.п. Нормальная,цивилизованная страна должна больше всего гордиться высоким уровнем жизни граждан! Увы, РФ пока таковым похвастаться не может...Только и остаётся,что салюты иностранцам демонстрировать.


aleksabez111 28 августа 2012 | 19:40

Димон, Вован с моста не упадет?


alnik 28 августа 2012 | 19:57

Фасадная архитектура, реанимированная уродом из сталинской кошмарной бывшести, впрочем, как и многое другое взятое любящим учеником от "лучшего менеджера в истории страны". А улицы Владивостока тоже зачистят вмертвую, как Москву, во время проезда на инаузурпацию? А средняя пенсия $300, а живут некоторые в таких развалинах, а на дорогостоящее лечение несчастных российских детей собираем, как в электричке, по рублику. Сволочь, наплодившая воров, сволочей, создавшая воровскую, беспредельную вертикаль сволочизма!


28 августа 2012 | 20:38

Экое право кирикуку. Пыль в глаза всем странам азиатскотихоокеанского региона-какие мы богатые и мудаковатые. Распорядился первый парень АТЭС,повелитель времени Медведев.


(комментарий скрыт)

vlami1917 29 августа 2012 | 00:54

= как говорят, Если бы директором был Я: впечатление -
За этот фейерверк и осовремененный Плёс, включая ну очень "скромный" котедж, предложить бы тов.Д.А.Медведеву уход на персональную пенсию. Аргументация его же - "лишился доверия" - как им было предложено для Лужкова. =


(комментарий скрыт)

zighem_ 28 августа 2012 | 19:01

Злость переполняет, просто нет слов. Суки


zighem_ 28 августа 2012 | 19:03

Так для сравнения стоимость Алых парусов ( а это не только грандиозное шоу, но и выступление артистов) стоит в 5!!!!!!!! Раз меньше!!!!!


28 августа 2012 | 19:05

для них четверть милиарда не деньги. так на развлекаловку


28 августа 2012 | 20:42

Экое право кирикуку. У штурвала корабля с рваными парусами первый парень АТЭС,повелитель времени Медведев.


28 августа 2012 | 20:48

Экое право кирикуку. У штурвала корабля с рваными парусами первый парень АТЭС,повелитель времени Медведев.


mdimov 28 августа 2012 | 19:06

фонд "Подари жизнь" http://www.podari-zhizn.ru/main. На саммит потрачено 660 000 000 000 руб.. почти 2 000 лет работы фонда...


bartolomei 28 августа 2012 | 19:12

Надо бы внести в бюджет, ещё одну статью- "Бегство от разгневанных граждан".
С их способностями, они без этого и убежать то не смогут.


bartolomei 28 августа 2012 | 19:22

Инетересно, что подобные салюты, ещё никогда не украшали встречи, лидеров демократических стран и это понятно они не могут себе позволить, рыться в бюджете как в собственном кармане.


ejiha1906 28 августа 2012 | 20:23

рославцева и другие воблоглазые тролли, А-У!
где вы?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире