18:00, 13 июня 2012

Одиночные пикеты в поддержку журналистов «Новой газеты» у здания Следственного комитета в Москве завершились задержаниями

О том, почему, — «Эху Москвы» рассказал официальный представитель ГУВД Аркадий Баширов.

Среди задержанных  — сотрудники «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев, Ольга Бычкова, Алина Гребнева и Нателла Болтянская. После профилактической беседы они были отпущены.

В сегодняшнем номере Новой газеты было опубликовано «Открытое письмо» главного редактора издания Дмитрия Муратова главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. В нем утверждается, что в адрес обозревателя издания, Сергея Соколова, со стороны Бастрыкина прозвучали угрозы. Муратов говорит, что хочет понять, был ли это эмоциональный срыв, или реальный план.

У Александра Бастрыкина есть семь дней по закону для того, чтобы ответить на письмо Муратова, — рассказал «Эху Москвы» правозащитник Павел Чиков. После этого он  будет ходатайствовать о возбуждении уголовного дела в отношении СК 

В данной ситуации необходимо вмешательство президента. Так считает зампред думского Комитета по безопасности Александр Хинштейн.

Общественная палата готова обратиться в Генпрокуратуру. Однако, для того, чтобы инициировать проверку, необходима запись разговора Бастрыкина и Соколова, — сказал «Эху Москвы» глава комиссии по поддержке СМИ Павел Гусев.

Еще один представитель Общественной палаты, Анатолий Кучерена, заявил, что его комиссия по безопасности будет разбираться в скандале вокруг СК и «Новой газеты».

Комментарии

82

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


vlami1917 13 июня 2012 | 18:38

чтобы инициировать проверку, необходима запись разговора Бастрыкина и Соколова, - сказал "Эху Москвы" глава комиссии по поддержке СМИ Павел Гусев.

= "в лесок" - на пресс-конференц-шашлычок.
И записи, разумеется, в трёх экземплярах, заверенные нотариусом.
Привет госп.-тов. Гусеву - на 2-х стульях, пытающемуся усидеть. =


laotszy 13 июня 2012 | 19:24

Нет,дружок.Бастрыкин все будет отрицать.а доказательства обвинений лежат на том, кто предьявляет их.по закону, по настоящему закону.иначе все будут оговаривать друг друга.
а какие доказательства у Соколова? Если тайно записывал- то хвала ему.Хотя суд то не признает...Но если нет- даже самый страсбургский суд не сможт признать обвинения ...
Поэтому , помня об этом и говорит Гусев.Доказательства, иначе- сам же Соколов будет осужден за оговор,хотя все все все и будут понимать...Такие вот , братцы, особенности у юриспруденции...


vlami1917 13 июня 2012 | 21:04

= хочу Вам ответить. Мы оба - схоже соображаем. На это жанр РЕПЛИК. =


laotszy 13 июня 2012 | 21:32

Неважно что-- важно как.
честь и совесть никто не отменял.и они, кстати, не продаются...


(комментарий скрыт)

13 июня 2012 | 18:41

Geheime Staatspolizei


uncles 13 июня 2012 | 18:44

штази хоть работали аккуратно, а эти - сигуранца в чистом виде.


13 июня 2012 | 18:45

Газпром-медиа (кто это?) финансирует ЭМ. Менты (а это кто?) задержали московских журналюг из ЭМ, которые, по своему разумению что то канючили под дверьми и бузили. И что получается? Сами себя задержали, осудили и отпустили. Еврейский цирк. Но миру и общественности нравится. Особенно журналюгам и ментам.


tromb52 13 июня 2012 | 18:54

Ах, молодец! Осадил. Их постоянно надо прессовать, чтобы помнили кому служат, а то возомнили себя хозяевами жизни, элитой липовой, и считают, что законы не для них писаны!! Ничего, придет время.....


13 июня 2012 | 18:57

Вот что написал "писатель"-гастарбайтер Багиров:
18:10 Эдуард Багиров ‏@eduardbagirov: Бастрыкин прав. Абсолютно каждый писака из "Новой" виноват просто априори. Там все до одного лгуны, мрази и говно, включая Политковскую.
Почему русские терпят эту мразь,но при этом страшно обозлены на каменщиков тадщиков,маляров-молдован,дворников-узбеков?


(комментарий скрыт)

laotszy 13 июня 2012 | 19:15

Вот это точно происки госдепа!
Сама Хиллари Клинтон переоделась Бастрыкиным и , изменив голос , пугала журналиста!"
Вот как спокойно смотреть на происки госдепа!
Ну представьте себе сами- разве мог глава такой службы пугать журналиста?
Он , что- бандит?
значит -госдеп!
НУ, на худой конец, хотя и с ним то тоже - какая уж жизнь?
Наняли Бастрыкина америкосы!, то есть все та же Клинтон1
я в этих делах, какими бы не казались фантастическими- верю
Владимиру Владимировичу.Не будет царь то почем зря врать!


13 июня 2012 | 19:24

Представляю,если бы Варфоломееву разок треснули по печени.Он бы и заплакал и на колени бы встал и скорее всего описался.Именно поэтому он пошел с прикрываясь тремя женщинами.Смельчак!Правдоруб!Вот ведь теперь от него вони будет.Придётся теперь где-то неделю "Эхо"не слушать,а то даже через комп слюной забрызгает.Господа евреи ,дождитесь хотя бы ответа,у них на это неделя есть.Если не ответят,тогда и рисуйте свои плакатики.А сейчас это дешевая реклама"Эхо".


lomkuvaldych 13 июня 2012 | 19:26

Бастрыкина надо гнать в шею.


13 июня 2012 | 18:15

Журналистам ЭХО респект! Молодцы!


13 июня 2012 | 18:46

Бастрыкин молодец, давно этого упыря выгнать из страны надо было, скоро и эховские жидки на родину уродину потянутся, молодец Вовка, так держать.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире