16:00, 10 июня 2012

Участники флешмоба в Петербурге могут стать первыми обвиняемыми в нарушении правил проведения массовых мероприятий

Участники сегодняшнего флешмоба на Марсовом поле в Петербурге могут стать первыми обвиняемыми в нарушении правил проведения массовых мероприятий после ужесточения законодательства о митингах. Как передают местные СМИ, во время акции задержаны семь человек.

Крупные штрафы грозят участникам боя подушками. Большинство из них, как сообщают очевидцы, задержали ещё во время мероприятия – людей выхватывали из толпы поодиночке. Как сообщает «Фонтанка.ру», в ОВД задержанных оформляют по статье о нарушении правил проведения собраний, митингов и шествий. Если молодых людей обвинят в проведении несанкционированной акции, им грозит штраф до 30 тысяч рублей. Всего во флешмобе, по оценкам издания, приняли участие до нескольких сот людей. Две команды прошли по центру Северной столицы до Марсового поля, где и состоялось решающее сражение. «Адреналин. Позитив. Драйв», – так определили смысл мероприятия его организаторы. Впрочем, полиция отнеслась к происходящему с меньшим оптимизмом. Как сообщают очевидцы, по рации правоохранители передавали тревожные сообщения, цитата: «Агрессивно настроенная толпа молодёжи, вооружённая подушками, движется в сторону Дворцовой площади»

Организаторы флешмоба подчёркивают, что акция не имела политического подтекста.

Комментарии

86

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


10 июня 2012 | 16:38

Рогатые с подушками,рогатые на эхе бесноватом. Одни черти вокруг,зазомбированные чертовщиной.


waldy 10 июня 2012 | 16:41

Опохмелись, любезный... У тебя белая горячка начинается...


alef0 10 июня 2012 | 21:28

Не всем же быть с черными яйцами на голове,
товарищ дежурный от органов.


waldy 10 июня 2012 | 16:38

"Вооружённые ПОДУШКАМИ" звучит как из дешевого анекдота.. Может лучше было "вооружиться подушками безопасности" с авто... Власти уже не чёкнулись.. Они наверное обкурились и совсем ОДУРЕЛИ.


tanvicnic 10 июня 2012 | 16:39

А если бы протестанты разодрали подушки и пошли с белыми перьями? Да у путина истерика бы началась! У него белобоязнь!


marattto 10 июня 2012 | 16:42

Как бы не пришлось привыкать к подобным новостям как привыкли к новостям с Кавказа об уничтожении очередных боевиков. Перманентная революция до добра не доведет.


sassssha 10 июня 2012 | 16:43

У властей крыша едет. На поле пришли несколько сот просто людей, а ушли несколько сот людей настроенных против власти.


jura391 10 июня 2012 | 16:44

толпа молодёжи, вооружённая подушками, движется в сторону Дворцовой площади»
................................................
Ужас...
Штирлиц идет по коридору. — По какому коридору? — По нашему коридору...


yrgendiy 10 июня 2012 | 16:48

В Питере сделали ошибку. Подушки, наверное были белые.


angora2010 10 июня 2012 | 16:53

Некоторые подушки были определенно белого цвета. Это, наверное, и всколыхнуло полицаев. За топтание всего белого им видимо еще и какие-то бонусы перепадают. Бандитов ловить слишком стремно - лучше уж ребятишек с подушками.


10 июня 2012 | 16:59

«Агрессивно настроенная толпа молодёжи, вооружённая подушками, движется в сторону Дворцовой площади»
Молодцы ребята! Довели до гротеска идиотизм наших "законодателей" и "правоохранителей".


yrgendiy 10 июня 2012 | 17:00

А вообще Путинский неадекват распространяется. Видимо это заразно. И здесь на Эхе среди комментирующих замечены инфицированные. Наиболее характерные признаки, отсутствие чувства юмора, беспричинная агрессия, боязнь белого цвета, ярко выраженный трепет перед властью, беспричинная любовь лично к тов Путину.

В Питере среди полицейских, замечена фобия на подушки. Методика лечения не проработана. Возможна трудотерапия в условиях холодного климата.


(комментарий скрыт)

novosel2000 10 июня 2012 | 17:06

надо срочно переименовать ПЖиВ в ПЖИВ - партия жуликов, идиотов, воров


10 июня 2012 | 17:07

Флэшмоб этот ни кто не запрещал и не разгонял,этих 10 участников задержали за то ,что они свою битву продолжили на газоне.


yrgendiy 10 июня 2012 | 17:19

Ну на газоне, тогда, конечно :) Десять агрессивно настроенных молодых людей, вооруженных подушками, были задержаны за экстремизм по отношению к газону. Газон был жестоко потоптан ногами. Нет это конечно не идиотизм, нет. Это заболевание.


10 июня 2012 | 17:35

Ну вообще то вытаптывать газоны нехорошо.Что же делать,если хотим становиться европейцами,то будем учиться не гадить на газонах ,и переходить улицу только на зелёный сигнал светофора;)


yrgendiy 10 июня 2012 | 18:18

Вообще-то в Европе газоны существуют для того, что-бы на них отдыхали,
играли, сидели, лежали. Ну есть конечно исключения, типа цветник, или частная собственность.


10 июня 2012 | 18:40

Ну мы наверное пока не созрели для отдыха на газоне.Народ дикий у нас очень часто.У нас футбольное поле застелили искуственным газоном,и первое ,что пришло в голову нашим местным это погонять по нему на квадроциклах,и развести костёр.


yrgendiy 10 июня 2012 | 19:25

Ну не все сразу. Мы привыкли жить в сраче. Как у нас любили говорить "чисто не там, где убирают, а там где не сорят" оно конечно, но работает и обратное, там где чисто убирают, там не сорят. В Европе, тоже устраивают срач. Только люди привыкли к чистоте и порядку. К тому, в частности, что если в этом месте жгут огонь, то есть специальное место. А под мусор ящики в удобном месте. И т. п.


yrgendiy 10 июня 2012 | 19:27

А вообще-то времы регенерации травы в Европе, в большинстве стран меньше. Климат такой :)


10 июня 2012 | 19:56

Газон то на поле пластиковый,а им интересно просто стало,а что будет если костёр на нём развести,будет гореть или нет.Там кстати предусмотрено было,что часть газона прозапас оставить для заплат,но народ посчитал,что это ни к чему,и растащили по домам.Я голову ломал,куда же его можно употребить,но просто понял,что у меня бедная фантазия,когда увидел,что они застелили могилы на кладбище.Красиво и долговечно получилось.


yrgendiy 10 июня 2012 | 22:09

Да это понятно. У нас голь на выдумку хитра. Это у них там все по правилам, а у нас воображалка уууу как работает.


10 июня 2012 | 20:56

Вообще-то, на Марсовом традиционно, хотя и в явочном порядке, по газонам ходят, и даже лежат на них.


10 июня 2012 | 21:04

Да вообще газон газону рознь.Если его нормально поливать,и постригать ,а главное правильно засеять ,то можно и лежать,особого вреда не будет.


skorbetc 10 июня 2012 | 17:09

Полицию понять можно - их ведь перед аттестацией наверняка обучали, что любой предмет может быть оружием. Вот недавно у одного дома обыск провели - нашли "коктейль Молотова" и в шортах нож швейцарский...А ведь дома у каждого есть бутылка с бензином (ну там как бы краску вытереть или еще что...баллончик для зажигалки ZIPPO опять же), набор стамесок...а пилка для ногтей...Что до подушек - так это еще и предмет по размеру большой - стало быть и УГРОЗА большая.


alshatrs 10 июня 2012 | 17:11

ну вот спасибо путину в стане его противников прибыло и будет только нарастать. особенно после 1 июля большинство граждан ведь ещё не знают какой "подарок" приготовила им лицемерная власть.ну что же потом сюрприз будет. а количество как мы знаем перерастает всегда в качество


10 июня 2012 | 17:18

Хватит ли духу у питерцев отстоять ребят-нет не хватит,уверен.Не тот мы народ.Именно сейчас нужно показать что мы сплоченная масса,готовые на все ради т оржества свободы.Тысяч пять питерцев возле УВД с требованием освободить ребят,пригласить депутатов от Питера в Думе,местных депутатов и освободят.А так будем ждать позорного суда,после которого Путлер заявит:" Закон принят населением и работает."Если сейчас не остановить диктатора,он пойдет еще дальше,это должны понять уже все,дальше только кровь.Обыватели Питера проснитесь,какой-то крысеныш запугал вас так,что боитесь защитить будущее своей страны-молодежь.Ведь это может быть ваш сын или дочь,дети ваших друзей,знакомых.Долой Путина.


aht 10 июня 2012 | 17:35

«Агрессивно настроенная толпа молодёжи, вооружённая подушками, движется в сторону Дворцовой площади»
=======================
Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно.
(Лермонтов)


xalexey 10 июня 2012 | 17:37

- "....ВООРУЖЕННЫХ подушками !"...Это шутка такая ?..Подушка, это новый вид оружия ? может ОМОН вооружить этим "оружием"?


alef0 10 июня 2012 | 21:29

Им черных пузырей хватает.


timm_konfetnyi 10 июня 2012 | 21:10

фарш и фарс на одной фотографии!


ekaza 10 июня 2012 | 22:40

Проба "пера", очевидно. 12-го нужно идти с заклеенными ртами и связанными руками)


xalexey 02 июля 2012 | 16:26

ага..и самим залезать в автозаки. Кстати не плохая идея.Типо флэш-моба..люди просто сами заходят в автозаки со связанными руками. На всех место все равно не хватит, а посмотреть на действия ментов интересно. Что они будут делать ? не пускать в автозаки?)) а если им не подчиняться, то сами туда будут сажать ??)) так мы сами туда и идем !! или будут наказывать не пуская в автозаки ?? ну ладно..как скажите !!)) В общем интересная ситуация может возникнуть )


yuriyp 10 июня 2012 | 16:44

Фу, какие-то вы все несознательные. Раз власть сказала, что пользоваться подушками теперь нельзя, значит кладите под голову какую-нибудь другую хреновину.


skorbetc 10 июня 2012 | 17:12

Не "какую-нибудь другую хреновину", а книжку министра культуры.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире