18:17, 18 апреля 2012

Владимир Лукин представил сегодня членам Совета Федерации ежегодный доклад о состоянии прав человека в нашей стране

Российский омбудсмен Владимир Лукин представил сегодня членам Совета Федерации ежегодный доклад о состоянии прав человека в нашей стране. Лукин рассуждает и о судьбе участниц панк-группы «Pussy Riot», и о возможном снижении возраста, с которого можно будет привлекать к уголовной ответственности и о законопроекте о запрете пропаганды гомосексуализма среди подростков.

Увесистый том, который отражает ситуацию с правами человека в России, Владимир Лукин отправил во все ключевые и заинтересованные в этом ведомства. Он даже успел с коллегами покатать этот труд по стране, делясь своими наблюдениями. Сегодня очередь дошла и до Совета Федерации. Ключевые страницы доклада касаются наиболее остро обсуждаемых в обществе тем, среди них возможность понижения возраста лишения свободы за те или иные преступления. Уполномоченный по правам человека против такой меры, хотя и уточнил, что не является «романтическим оптимистом», и понимает, какие преступления могут совершаться и двенадцатилетними. Но будем ли мы эффективно бороться с такого рода вещами, если мы просто приравняем их к матерым рецидивистам и преступникам? Я думаю, вряд ли", — сказал омбудсмен и пояснил, что в преступной среде дети могут сделать это своим ремеслом, стилем жизни. Он выступает за помещение малолеток в специальные учебные заведения, где кроме стражей с ними поработают воспитатели. Так же омбудсмен не в восторге от закона, о запрете пропаганды гомосексуализма среди подростков, который считает странным. Россия, так и не пришла к пониманию, что добровольный выбор человека, не противоречащий законодательству есть его неотъемлемое право. Кроме того в Уголовном кодексе в принципе есть статья за популяризацию темы секса среди детей. А формулировка пропаганда оставляет широкое поле для злоупотреблений. В гостях у сенаторов зашла речь и о скандальном панк-молебне в Храме Христа спасителя. За девушек из группы Pussy Riot, надо помолиться, и отпустить восвояси. Еще пожелать, чтобы они так больше не делали. «Именно так проявляется нормальное человеческое общение. Хулиганкам надо показать силу примера гуманного отношения и  силой примера прощения»,  — подчеркнул Лукин и добавил, что уж точно не стоит до суда их держать в камере, Они не убийцы и не маньяки, если еще раз станцуют, их снова прогонят и только. Кстати омбудсмен поддержал противников обязательной геномной и дактилоскопической регистрации, которые опасаются утечки личных данных.

Между тем, Лукин утверждает, что вопросы гражданских прав в действующей Конституции России прописаны хорошо, и необходимости в их корректировке нет.

Комментарии

26

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


avk67 18 апреля 2012 | 18:28

Всё в порядке. Тот прав у кого больше прав.


18 апреля 2012 | 19:06

ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ АМНИСТИЯ ПРИЗНАЛА УЗНИКАМИ СОВЕСТИ УЧАСТНИЦ ГРУППЫ PUSSY RIOT

А ТАКЖЕ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ГРАЖДАН РОССИИ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ОККУПАЦИЕЙ НЕЛИГИТИМНОГО РЕЖИМА


svetlana_urieva 18 апреля 2012 | 21:27

Если Пусси Райот не наказать сейчас, то это надругательство над церковью повторится.


sasha_kut 18 апреля 2012 | 21:30

Здесь наказывать надо не только этих девок, но и тех, кто популяризует этот антирелигиозный, аморальный поступок.


e_lomova 18 апреля 2012 | 21:30

В средневековье Риот сожгли бы на костре, в исламских странах их бы закидали камнями. А им ещё нынешняя власть не нравится.


j_stomina 18 апреля 2012 | 21:33

Pussy Riot перечеркнули все права человека, в отношении религии, веры, какие только могли.


18 апреля 2012 | 18:32

Выделил главное (Пуси и гомики). Молодца Лукич!


blum 18 апреля 2012 | 18:33

Странная у Лукина должность. И сделать ничего не может, и ни за что не отвечает.
Если у человека на этой должности в России нет совести, то такая работа-синекура. Если есть совесть, то человек сильно страдает.


18 апреля 2012 | 18:53

Странная у Лукина должность. И сделать ничего не может, и ни за что не отвечает.

А какое бабло при этом получает!!!


18 апреля 2012 | 18:54

Дело не в том, что у "Лукина странная должность и сделать он ничего не может, и ни за что не отвечает", а в том, что Государство у нас такое. Во всёх цивилизованных государствах тоже имеются (причём уже давно) институты уполномоченных по правам человека - так называемых омбудсменов, но в них, в отличие от нашего, мнения и рекомендации этих уполномоченных для органов государственной власти являются чуть ли не обязательными, а у нас эта должность введена чисто для проформы, чтобы как всегда просто пустить пыль в глаза всему мировому сообществу.


sborisych 18 апреля 2012 | 19:06

blum \ 18 апреля 2012 | 18:33
У Лукина совесть-по моему разумению-наличествует. Но почему он не увольняется, видя мизерность результатов своих усилий-я не знаю..


laotszy 18 апреля 2012 | 18:47

В России по факту нет первого и главного принципа демократии, стало быть не было и нет и ее- нет в России РАВЕСТВА перед законом.А вот этого Лукин не может не видеть.А коли так- то о чем с ним может быть разговор в демократической стране? мешалкой его...Профессор болтологии...


18 апреля 2012 | 18:51

Лукин рассуждает.....и что, что-то изменилось?


panny_olga 18 апреля 2012 | 18:53

Нет, он рассуждает! Он кричать должен, из приемной не вылезать власть держащих, а он - рассуждает! Синекурщик !


18 апреля 2012 | 19:07

Лукин это ещё одна "трясущаяся поджилка".


krilov1970 18 апреля 2012 | 19:01

А ведь если по серьёзному посудить,у нас в стране все чиновники отвечают только перед Путиным,а на остальное им абсолютно ровно,вот что такое вертикаль власти.


dirizhabli 18 апреля 2012 | 19:02

И Лукин есть и Конституция имеется, но прав у народа, как не было, так и нет. Только Власть имеет права, которые использует для того, чтобы прочее быдло держать в узде и гнобить его до скотского состояния.


18 апреля 2012 | 19:03

Вопрос: что общего у Лукина и ГИБДД?
Они занимаются тем,чего нет. Ни прав человека, ни дорог. И далее по списку: ни жилья, ни перспектив его заиметь, ни достойной оплаты труда... Ничего. Зато ментов в два раза больше, чем в 300-миллионной Америке. Охрана властного ворья от гнева народного. Так ведь всё равно не поможет.


pionerka Зинаида Сацкая 18 апреля 2012 | 19:12

Гневаться на градусник или компас - глупейшее занятие. Поблагодарить бы Лукина за то, что не позволил никому задавить в себе совесть и здравый смысл.


sokira 18 апреля 2012 | 19:26

И все-таки Лукину хоть что-то удается сделать, а тот предыдущий коммунист вообще никакой был, так насмешка над здравым смыслом.


18 апреля 2012 | 19:36

То, что делает Лукин, потолок в его положении. Стоит дёрнуться и сразу заменят на какого-нибудь упыря из ПЖиВ. У нашего лидера есть несомненная способность на все
значимые посты назначать людей, более мерзких, чем он сам.


18 апреля 2012 | 19:39

Этот серьезнейший доклад почему-то ассоциируется с пламенной репликой Алексея Алексеича, направленной под глазами камер прямо в Дмитрия Анатольевича. Бо и снраторы, и Дмитрий Анатольевич клали на требования соискателей справедливости с прибором.
А самое тут интересное в том, что, по-моему, соискатели на другую реакцию и не рассчитывали, отчетливо осознавая ситуевину. Но главное - прокукарекать громко...


18 апреля 2012 | 19:46

"Лукин рассуждает и о судьбе участниц панк-группы "Pussy Riot"
-прям человеколюб и музыковед, а бешенные матки узники совести вооще улет...


fattahov1952 18 апреля 2012 | 20:15

Зря Лукин старался---оккупанты читать это не будут, а вся Россия всё это знает, и даже в большем объёме.


pfelomej 18 апреля 2012 | 20:27

Не зря Лукин стараетса, Пусин освободит Пуссек 19
до суда.


pfelomej 18 апреля 2012 | 20:27

Не зря Лукин стараетса, Пусин освободит Пуссек 19
до суда.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире