04:04, 23 марта 2012

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков намерен вступиться за задержанного в столице националиста

Лидер движения «Лига обороны Москвы» Даниил Константинов обвиняется в убийстве. Он был задержан накануне в своей квартире. По словам его адвоката, никаких националистических мотивов в деле нет, передает «Интерфакс». Подробности защитник отказалась сообщить. Между тем, Дмитрий Гудков написал в своем микроблоге, что около месяца назад сотрудники полиции угрожали Константинову уголовным преследованием за отказ быть их осведомителем. Депутат заявил, что уверен в его невиновности и планирует сегодня обратиться по этому поводу к прокурору Москвы Сергею Куденееву.

Комментарии

17

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


nezna_ka 23 марта 2012 | 04:09

Да как это? Сам сядет на 15 суток? Собака лает караван идёт...


genviru Геннадий Вилнер 23 марта 2012 | 05:04

Подумаешь, убил.Бабы ещё нарожают. Это ведь природа националистов, убивать тех, у кого череп не такой. Кто бы обяснил, в чём заслуга националиста, что его родили двое, переспав в постели. А вдруг его бабушка окажется таджичкой, или, Боже упаси еврейкой.


avdant 23 марта 2012 | 20:09

Среди лидеров националистов полно полуевреев, чтоб вы знали. И людьми второго сорта их за это большинство националистов не считают. Вы или пишете чушь, совершенно не разбираясь в предмете, о котором взялись писать, либо клевещете.
И вешают на него убийство русского в бытовой драке. Национализм это отстаивание интересов своего этноса, которое не равнозначно ненависти по признаку другой нацпринадлежности.


guskiy_ 23 марта 2012 | 06:18

видел Дмитрия Гудкова в ток-шоу на телеканале "Мир" - редкий мудак.


olia2804 23 марта 2012 | 10:11

Я знаю и Даниила и Дмитрия лично! Дмитрий далеко не "мудак". И никогда таковым не являлся. А насчет Даниила, 3 декабря в день убийства, он находился в ресторане на Проспекте Мира на праздновании дня рожденья его матери. Это полностью сфабрикованные обвинения!


latifa_povolzhe 23 марта 2012 | 10:32

А на каком основании депутат Гудков вмешивается в ход следствия и оказывает давление на него? Значит, когда за Мирзаева просто только поручились депутаты из Дагестана, сколько воплей было о давлении на следствие , в том числе больше всего со стороны нациков, даже их митинги были основаны на этом факте!
Почему в таком случае не призывают к ответу депутата Гудкова? Понятно, что этот депутат желает в пиар целях разыграть уже избитую депутами от всяких фракций националистическую карту , но где закон?
Сообщалось, что этот нацик забариккадировался в квартире и спецназу пришлось взламывать дверь его квартиры, чтобы арестовать за убийство. Но почему же он не "выпрыгнул" из окна со смертельным исходом, как тулузский стрелок?


avdant 23 марта 2012 | 20:02

"Нацики", "нацик" - клевета.


olia2804 23 марта 2012 | 11:22

На основании того, что нарушается закон!!!!! причем нарушается он самими же правоохранительными органами. В такой ситуации уже не знаешь куда обращаться! я бы посмотрела на Вас, если бы Вашего друга или сына пытались обвинить в том, чего он не совершал! Я думаю и Вы бы по всем инстанциям бегали. И вообще мне не понятно причем тут нацик или нет. Хотя такие высказывания в очередной раз доказывают, что дело сфабриковано из за общественной деятельности Даниила! Я знаю его с детства, он мой сосед, жил этажом ниже. Никогда не привлекался! И тем более не мог совершить такого преступления о коем идет речь!


23 марта 2012 | 13:17

втопку нациков, убивал н убивал, таких отморозков надо изолировать от общества. человек который ненавидит людей отличающихся от него лишь разрезом глаз, и цветом кожи по определению психопат, и не должен находится среди обычных людей. правильно его загибают.


avdant 23 марта 2012 | 20:01

Тебе кто сказал, что он ненавидит неких людей за то, что те отличаются от него цветом кожи и разрезом глаз?! Ты клеветник. Или зомбированный дурак.


23 марта 2012 | 13:21

у меня соед убил человека, но не привлекался, все об этом убийстве знают, и чего??? В РФ "не привлекался" не означает "не совершал".


latifa_povolzhe 23 марта 2012 | 14:42

Сколько сотен зарезанных и забитых жертв на счету у русских нацистов, как представителей других национальностей, так и русских, внешность которых показалась нацистам не славянской, и тех, кого нацисты причислили к антифашистам?! Что, орудующие банды скинхедов-серийных убийц вместе с их организаторами и главарями, такими как арестованный, это разве призраки?
Господа-нацисты только в отношении своих товарищей "придерживаются жесткой презумпции невиновности". А почему так не поступают их "правозащитные центры"по отношению ко всем обвиняемым, независимо от национальности и политических убеждений?
И нацики в настоящее время в СМИ продолжают призывать к акциям давления, шантажа и запугивания членов суда и следствия : организуют сборища возле суда и призывают своих соратников участвовать!
Почему нацистам все сходит с рук? Где закон, который должен быть един для всех?


avdant 24 марта 2012 | 01:06

Отождествлять умеренных националистов с нацистами - всё равно, что отождествлять респектабельных социал-демократов и какие-нибудь "красные бригады". Мол, давить нужно этих социалистов (английских лейбористов и прочих): мало что ли убийств на счету социалистов?


latifa_povolzhe 30 марта 2012 | 14:17

Если он и члены его организации входят в банды скинхедов, нападающие стаей из подворетен с воплями "Россия для русских"и если и тот же Константинов вместе с Демушкиным , не таясь перед телекамерами упражняются в отработке ударов с использованием ножа (показывали недавно по телевидению эти их упражнения), то он и есть настоящий уголовник-нацист.
Это Вы путаете (подменяете) понятие патриотизм и национализм. А ведь патриот — это тот человек, который любит свою родину, а националист — это тот человек, который ненавидит другие народы и страны.
И национализм преобладающей нации (большинства) - это именно нацизм в чистом виде и ничем другим быть и не может. Я понимаю еще проявления национализма у представителей малой нации в окружении большой, когда эта малая нация борется за свое выживание, старается себя сохранить.


latifa_povolzhe 23 марта 2012 | 14:48

А разве в отношении, например, того же Мирзаева не нарушается закон? Почему Вы, olia2804, не возмущаетесь этим?? Мирзаев не скрывался и не оборонялся от полиции, он сам по собственной инициативе явился к следователям. И уж в деле Мирзаева полно нарушений закона, над ним, несмортя на все обстоятельства дела, данным экспертиз и его личность, устроили настоящее судилище по национальному признаку. Никогда и никого не сажали за решетку по таким обстоятельствам дела, тем более ранее не судимого при факте явке с повинной, все такие обвиняемые, по крайней мере до суда, находились ( и находятся) под подпиской, а не за решеткой. Имел бы Мирзаев, например, фамилию Иванов или Петров, давно находился бы на свободе и еще, наоборот был бы причислен к "героям России", защитившим русскую девушку от приставаний и оскорблений пьяного амбала-оборотня с разбойным криминальным прошлым. А Мирзаев и его мать, несмортя на всю травлю, публично извинились перед родственниками погибшего, в том числе и на первом канале. Но таким, как вы, ведь все равно, для вас признаком, определяющим виновность или невиновность, является исключительно национальность и больше ничего. Так что не надо цинично здесь разлагольствовать о справедливости, гнусно это.


avdant 24 марта 2012 | 01:10

В деле Мирзаева было очевидно, что профессиональный боец умышленно нанёс потерпевшему тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть по неосторожности. А в деле Константинова очевидна лишь фабрикация дела. Мотива нет. Обвинение основывается на показаниях какого-то наркомана, который и то утверждает не то, что в драке участвовал Константинов, а то, что К. похож.


olia2804 23 марта 2012 | 15:03

да что за бред?? почитайте о значение слова националист, Вы путаете с расизмом!!! Даниил никогда НЕ СОВЕРШАЛ никаких уголовных преступлений!
А если Ваш сосед убил человека и остался ненаказанным, это доказывает бессовестность наших правоохранительных органов. А потом такие убийства пытаются повесить на невиновных людей!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире