09:00, 01 декабря 2011

Уровень коррупции в России такой же, как в Уганде и Нигерии

Международная организация Трансперенси Интернешнл обнародовала свой рейтинг.

Россия находится в так называемой красной зоне и соседствует с самыми коррумпированными странами. 143-е место в мировом списке. Притом, что всего члены неправительственной организации исследовали 183 государства. Эксперты поясняют: до прозрачности нашей стране пока очень далеко. Среди соседей по коррупционному несчастью помимо Уганды и Нигерии — Того, Мавритания, Белоруссия, Азербайджан. У Украины, Таджикистана и Киргизии дела обстоят чуть хуже. А вот в Сирии и Египте взяток дают и берут меньше, чем в России – они опережают нашу страну в рейтинге на значительное количество позиций. Впрочем, и их относят к зоне риска. Безусловным пример для подражания является Новая Зеландия. Она возглавляет рейтинг, и ее можно назвать государством с минимальным уровнем коррупции. В пятерку лучших также входят Дания, Финляндия, Швеция, Сингапур. Германия – на 14-ом месте, Великобритания заняла 16-ое, США –24-ое, следом сразу идет Франция.




Хуже всего ситуация с коррупцией в Сомали и Северной Корее – они замыкают рейтинг.

Комментарии

57

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


tatar_center 01 декабря 2011 | 11:39

Коррупция слишком легко стала универсальным диагнозом для проблем государства. Нам говорят, что как только мы искореним культуру взяточничества и жадности, многие сложные проблемы станут легко решаемыми. Хотя коррупция действительно может наносить огромный ущерб, исчезновение взяточничества и подкупа не обязательно решит более серьезные проблемы, мучающие общество. Россия по уровню коррупции опустилась на !!! место в мире. Можно ли победить коррупцию, если на выборах победит оппозиция?
Татарстан, г. Набережные Челны, tatar_center@yahoo.com, Рафис Кашапов.


(комментарий скрыт)

alexander88 01 декабря 2011 | 14:07

..при такой бездарности наших правителей, не плохой результат!


cnhfyybr 01 декабря 2011 | 14:42

В молитвах просите у Всевышнего о прошении, просите о счастьи и благополучии в обоих мирах! Поверьте! Все изменится к лучшему! Господи прости нас за грехи наши, видимые и не видимые! Направь нас на истинный путь, на путь тех кого Ты избрал! Аминь!


(комментарий скрыт)

01 декабря 2011 | 09:49

В России нет КОРРУПЦИИ.Об этом недавно заявлял министир МэВэДэ "Рашид Нургалиев"


omich28a 01 декабря 2011 | 13:47

Ну раз уж Нургалиев заявлял, значит так оно и есть, то есть нет у нас коррупции. А что же тогда у нас есть, а? Каким словом можно обозвать ту ситуацию, которая сложилась на данный момент в нашей Раше? Коррупции нет, это просто отдельные не совсем честные чиновники поднимают свой уровень жизни до уровня жизни среднеамериканских миллиардеров используя свое служебное положение, а это во всем мире, и называется КОРРУПЦИЕЙ!!! Так вот, на какую бы позицию "Transparency International" в своем рейтинге не ставила "Нашу Рашу", я уверен по уровню коррупции мы впереди планеты всей. И мы, все тут живущие, знаем об этом не по наслышке, мы каждый день с этим сталкиваемся. Они уже не стесняются носить на руке часики стоимостью более миллиона USD, иметь в собственности недвижимость за рубежом на миллиарды тех же самых USD, короче живут уже сегодня в "светлом будущем", а все остальное население как-то отстало...


kopcap 01 декабря 2011 | 09:57

А что - первая, вторая, третья ... десятки ТОЖЕ ВЫЗЫВАЮТ ВОЗРАЖЕНИЯ и хохот в зале???

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире