18:39, 25 ноября 2011

По прогнозам социологов, после этих выборов «Единая Россия» может потерять конституционное большинство в Госдуме

Это прогноз «Левада-Центра» и ВЦИОМа.
Впрочем, директор Центра изучения общественного мнения Валерий Федоров считает снижение рейтинга партии власти естественным и предсказуемым.
Падение рейтинга «Единой России» вполне закономерно, считает политолог, глава центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, реальная поддержка партии власти может оказаться еще ниже, чем об этом говорят соцопросы.

Мухин не исключает, что по итогам выборов коммунисты и Справедливая Россия могут объединиться в альянс, для того чтобы противостоять «Единой России» в Госдуме.

Политолог Дмитрий Орлов, со своей стороны, предполагает, что предстоящие парламентские выборы существенно не изменят расклад сил в Госдуме. По его мнению, несмотря на потерю конституционного большинства, у «единороссов» по-прежнему не будет проблем при принятии любых законов.


У непарламентских партий нет никаких шансов пройти в Думу, уверен политолог, президент центра политических технологий Игорь Бунин. По его мнению, «Патриоты России», «Яблоко» и «Правое дело» создают лишь иллюзию выбора.

Бунин не исключил, что если бы Михаил Прохоров остался во главе «Правого дела», то партия могла бы получить несколько кресел в Думе.

Комментарии

18

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


murakob 25 ноября 2011 | 18:43

Уменьшится количество мандатов у "Единой России" после этих выборов... И что за трагедия? Нормальный процесс, ведь популярность у избирателей была стабильно высокой только у КПСС! Но цену той популярности все знали...


25 ноября 2011 | 19:02

и все равно большинство останется большинством


val123 25 ноября 2011 | 19:14

Реальная поддержка партии власти может оказаться гораздо выше, чем об этом говорят соцопросы.


25 ноября 2011 | 19:32

4 декабря результат думаю повыше будет. Хотя вопрос конституционного большинства задача сложная.


25 ноября 2011 | 19:55

Чтобы Справедливой с кем-либо объединяться им еще в думу попасть нужно, я бы в этом посомневался...


25 ноября 2011 | 18:51

Теперь принятие законов станет долгим делом. В условиях мирового кризиса - это хреново.


pater_t 25 ноября 2011 | 18:55

Вам не нравится всеобщее избирательное право?


25 ноября 2011 | 19:08

Можно и сейчас дерипаскам деньги отдать , не дожидаясь кризиса . Пусть покупают английский футбол , спасают от кризиса . Депутатики ни слова против при конституционном большинстве не вякали .


vladbor 25 ноября 2011 | 19:19

и без социологов все знают про едросов, если бы честные выборы, то еще в самом начале появления едросов у них не было бы шансов , но если всем главам муниципальных образований дана команда на обеспечение победы в их районе едросов или долой с работы, то главы вне сомнения обеспечат им победу, даже если убить придется ,если такие вдруг найдутся, штатных председателей районных ,действующих на постояной основе!!!, председателей избирательных комиссий с зарплатой 50000 руб!!!


mentalis 25 ноября 2011 | 19:31

да как он посмел такое тявкнуть?! ВВП чётко сказа, что не даст "расквасить", заметьте расквасить, а не "замочить в сортире", государственную думу!


dirizhabli 25 ноября 2011 | 19:32

"Теперь принятие законов станет долгим делом. В условиях мирового кризиса - это хреново." Если "выпекать" Законы, как это делала Единая Россия, то нахрен нужна Госдума. Посадите пару О.Морозовых, да плюс А.Челингарова с В.Мединским. Они столько законов в одночасье навыпекают, что хаос, образовавшийся в стране, станет диким ужасом, даже на фоне самого экстремального мирового кризиса.


sant_ander 25 ноября 2011 | 19:35

ну так к ним вернется справедливая россия...Лдпр вернется в русло своей прежней практики поддерживвать все..и опять большинство


sant_ander 25 ноября 2011 | 19:35

ну так к ним вернется справедливая россия...Лдпр вернется в русло своей прежней практики поддерживвать все..и опять большинство


25 ноября 2011 | 19:37

Не знаю за какую партию голосовать,то-ли КПРФ то-ли КПСС...


antimol2 25 ноября 2011 | 19:50

Я чего то не понимаю, за лидера партии 31% голосов, за Единую Россию 53-54%. Может кандидатом в президенты надо выдвигать Грызлова? А, что уже вошёл в историю : "Дума не место для дискуссий" - настоящий мужик, держит слово. А что этот прохвост и патологический лжец Путин лучше?


monster2010 26 ноября 2011 | 10:29

Если выборы пройдут честно, то Единая Россия будет в меньшинстве, но увы они этого не позволят. Но то, что она не может набрать 40% это факт! Сейчас у них очень низкий рейтинг и в Москве вообще я не знаю ни одного человека, кто бы стал за них голосовать, то есть в столице они вообще никаких голосов не получат. Сейчас Справедливая Россия набирает сторонников и думаю, что они наберут хороший процент!


mahmut2011 26 ноября 2011 | 11:31

Да,видимо все нормальные люди из этой страны действительно выехали.Остались одни мазохисты и те кто желает горя своим детям.


livanova 26 ноября 2011 | 14:21

Опять эти ангажированные властью рейтинговые агентства намеренно занижают рейтинг справороссов. На самом деле он уже давно превышает порог в 12 процентов. Число сторонников по регионам у партии растет, а все потому что, у «Справедливой России» отлично продуманная социальная программа. Справороссы выступают за сохранение бесплатного образования и медицины, за сохранение льгот пенсионерам и повышение пенсий.
Вы конечно, говорите, что хотите, но все же, справороссы реально оппозиционная партия, и то как ЕР в последнее время на них наезжает - лишь доказывает это!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире