15:59, 16 ноября 2011

Инициатива питерских депутатов о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних должна была пройти экспертную оценку и общественное обсуждение

фото Reuters
фото Reuters
Так считают российские правозащитники. Как сказал РИА, правозащитник Олег Орлов формулировки предложенного законопроекта слишком расплывчаты и на практике могут привести к произволу. Глава Московской Хельсинкской Группы Людмила Алексеева так же считает, что, в первую очередь, спорные инициативы следует обсуждать публично, с участием экспертов.

Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев согласен с коллегами, что инициатива Законодательного собрания С.-Петербурга непродуманна.

Комментарии

47

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


sambol 16 ноября 2011 | 16:05

Почему-то все эти "правозащитники" защищают права пидаров,таджиков,чеченов,но только не русских.


(комментарий скрыт)

kaputin_denis 16 ноября 2011 | 16:06

Пожизненно или "на кол" за любую пропаганду этой нечисти. Грязь!


fenixptero Сергей Безмолов 16 ноября 2011 | 23:55

"Грязь!" Откуда Вы знаете? А?


kaputin_denis 17 ноября 2011 | 04:53

Это не знание,а убежденность.Ранее многим людям был неизвестен ваш извращенный мирок,но из газет и телевидения вам удается "просвещать" наших детей и пользоваться плодами этой поганой порноиндустрии. И то,что я здесь пишу, не значит,что я жду ответа и хочу с кем нибудь пообщаться.Недостатка в общении я не испытываю.Просто выражаю свое мнение и не более.И запретить это мне может только модератор и больше никто.


fenixptero Сергей Безмолов 20 ноября 2011 | 22:53

повёлся...


(комментарий скрыт)

thomas 16 ноября 2011 | 16:09

Экспертов? "Эксперты" черное назовут белым иди белое черным, если будут иметь свой интерес. Точно так же, как некие "эксперты" из США в середине 70-х прошлого века под воздействием гейского лобби (демократы же! "новаторы" и "борцы" с замшелостью сознания!) и обозвали сексуальную патологию "нормой". Явное, видимое и распознаваемое всеми непредубежденными людьми отклонение, ненормальность обозвать нормальным состоянием человека! "Эксперты", млин.


andy66 16 ноября 2011 | 17:29

200 лет назад людей, пишущих левой рукой - организованно травили. Это считалось глубокой патологией... Чем более неграмотен и темен человек, тем более он склонен считать себя и свое поведение образцом нормы...


thomas 16 ноября 2011 | 18:43

Угу... где мне, Тёмному, ограниченному и неграмотному, понять, что такое нормально, а что нет. То ли дело гомосексуалисты! Вот они всё правильно понимают. Ага.
P.S.: Врожденный порок сердца - это норма? Или его все-таки хотят вылечить? И еще, вы когда-нибудь видели парады больных? Нет? Я тоже не видел. Одни только гомосексуалисты пытаются устраивать пиар-шоу на своей извращенности. Ясное дело - они же не размножаются (это кстати нормально?! если по человечески?).


andy66 16 ноября 2011 | 19:25

обижаться не нужно, Вы просто чуток отстали в развитии :-)). Такие взгляды на норму и патологию были в Европе распространены где-то в середине 19 века... А в 13-14 веке людей которые слышали голоса - приковывали цепями в подвале, сейчас они гуляют по улицам (даже в России) и никому не мешают.


thomas 16 ноября 2011 | 20:00

Если люди, которые "слышат голоса" начнут собираться и устраивать парады, то, я уверен, они помешают очень многим и их изолируют-таки.
Эмм.. не понял. Не знаю кто Вы. Мужчина? Женщина? Посмотрите, короче говоря, на себя. Внимательно. У Вас все так устроено в плане физиологии, что ничто не дает даже намека на нормальность гомосексуальности. Ведь правда? Ну, сами же видите! Эта норма наглядна, она прямо-таки демонстрирует сама себя. А что демонстрирует "нормальность" гомосексуальности? Кроме заявления нескольких людей, более чем вероятно ангажированных ЛГБТ-лобби? Ничего. Так, что я не отстал ничуть. Это Вы слишком ушли в сторону. Не хотите - не возвращайтесь, но других на эту кривую дорожку не зовите. Вам понятно?


andy66 16 ноября 2011 | 20:33

мне все понятно, спасибо!
Однажды к вам придут Швондеры и скажут, что вы "ненормальный", так как в обществе сложилось мнение, что лица страдающие скажем, геморроем должны жить отдельно и не попадаться под ноги нормальным людям... и не пропагандировать одним своим видом сидячий образ жизни. И вас изолируют. И ничего вы не докажите...


thomas 16 ноября 2011 | 20:56

Вы знаете... Геморрой не кричит, что он нормален и что это естественно. А гомосексуализм вопит о своей нормальности, доказывает ее всем при любой возможности. То, что нормально и естественно не требует доказательств и убеждения в ходя парадов. Убеждать обычно требуется в неочевидном. Разве нет?


oleg2004 16 ноября 2011 | 16:09

10 заповедей тоже бы не прошли экспертизу.


16 ноября 2011 | 16:21

Эт точно! Пока Моисей за ними на гору ходил, его соплеменники внизу такое устроили.. Наверное не всех противников этих заповедей тогда перебили, вон сколько "левозаШИТничков" повылазило.


16 ноября 2011 | 16:15

НАРОД ПРОТИВ ПРОПАГАНДЫ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА И ПРОЧЕГО РАЗВРАТА.ПОТОМУ И ПОТЕРЯЛО ВЕРУ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОБРО И В ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ ЗАПАДНОЕ ОБЩЕСТВО. ПОТЕРЯЛО ВЕРУ В ХРИСТИАНСТВО,БЕЗ КОТОРОГО ЕВРОПЕЙСКАЯ КУЛЬТУРА ПРОСТО НЕ ВЫЖИВЕТ.
ИСЛАМИСТСКИЕ И ЕВРЕЙСКИЕ ПЕДЕРАСТЫ НАЖИВАЮТСЯ НА РАЗВРАТЕ.
Потому надобно запретить еврейскую и исламскую педерастическую пропаганду по всем направлениям.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

krockozyabra 16 ноября 2011 | 17:50

Начните с себя! Вас поддержат!


16 ноября 2011 | 19:10

Надеюсь, скоро наш Вова всю эту мразь (я имею ввиду правозащитников) , вместе с их подзащитниками, отправит защищать права Ходорковского непосредственно в Краснокаменск. Лет 10 хватит им на изучение условий содержания?


16 ноября 2011 | 16:24

Гей-парады, есть самая яркая пропаганда гомосексуализма и педерастии! И к бабке ходить не надо!


krockozyabra 16 ноября 2011 | 17:50

А олимпиады среди инвалидов - пропаганда инвалидности?


16 ноября 2011 | 21:14

А от морали тоже свободен, дауншифтер? Такие Олимпиады, это прежде всего, пропаганда здорового образа жизни, силы воли в преодолении болезней, тяжелых травм, воли к жизни, наконец. Я так понял, что Вы меня осуждаете. Да! К людям я толерантен, совсем не гомофоб, мне просто не нравятся геи, педерасты и их сторонники, которые хотят проводить гей-парады в России. Представьте, в Ростове-на-Дону, по Садовой идут геи и педерасты!!??? Ой шо будет! Погутарят казачки, хоть я и не поклонник современных казаков, но в такой момент, был бы с ними.
Я против древнегреческой морали!


krockozyabra 17 ноября 2011 | 00:59

Насчёт свободы от морали могу с вами согласиться. Я действительно не оцениваю мир этими категориями.

"Я так понял, что Вы меня осуждаете."

Скорее сочувствую! Вам трудно жить с такими взглядами на мир.

"хотят проводить гей-парады в России."

И что бы такого страшного случилось? Вас пугают люди, которые видят мир не так как вы?

"Представьте, в Ростове-на-Дону, по Садовой идут геи и педерасты!!???"

Как? И те и другие? :)))
Собственно меня бы это сильно не впечатлило. Я временами продаю свои сувениры на Садовой, если бы увидел такое шествие, был бы искренне рад, за администрацию нашего города.

"Ой шо будет! Погутарят казачки, хоть я и не поклонник современных казаков, но в такой момент, был бы с ними."

Типа: против кого дружить будем? Расслабьтесь. Гей-парада никто не проводит, да и казаки не на Садовой живут, а всё больше по области.

"Я против древнегреческой морали!"

А мне по фигу любая мораль. Я живу в согласии с Миром, а все эти нормы - условности, которыми каждый пользуется только для того, чтобы превознестись над другими. "Вот я какой моральный!"


17 ноября 2011 | 08:46

Сочувствовать мне не надо! Объясняю. Пусть они в своих клубах, затрахаются хоть насмерть, мне дела нет. Гей-парад есть прямая пропаганда, я против, вот такой я человек. Вот убеждён, нет от таких главного предназначения, а именно: продолжения рода человеческого. Вот поэтому я и против гей-парадов(пропаганды).
Также против того, если по Садовой начнут ходить нацисты, хоть с казачьей, хоть с фашистской символикой. Вам то что? По фигу любая мораль. Мне нет. Ни над кем,я не произношу заклинание "вот какой я моральный". У Вас комплекс, отсутствия какой-либо морали, какой-то неполноценный анархизм, поэтому именно Вы и затронули меня, своим морализаторским вопросом о олимпиониках-инвалидах .


krockozyabra 17 ноября 2011 | 21:01

Помимо всего прочего вы и соображаете медленно. По олимпиады я вам пример написал. Как этой олимпиадой не возможно инвалидность рекламировать, потому что она либо есть, либо её нет, так и гей-парадом нел возможно ориентацию рекламировать, потому что либо она есть, либо её нет.

"Также против того, если по Садовой начнут ходить нацисты, хоть с казачьей, хоть с фашистской символикой. Вам то что?"

Что мне? Я хоть и не гружу свои мозги моралями, но никогда бы не встал с сомнительными личностями чтобы нападать на совершенно безобидных людей. А вы сами пишете, что пошли бы с казаками против геев.
И не надо эту хрень о продолжении рода писать. Хотите решить эту проблему? Начните с тех кто может родить а не рожает и говорит: не хочу нищету плодить.


17 ноября 2011 | 23:27

Finita la comedia. Кроме сексменьшинств, мне еще не нравится писатель Минаев, художник Глазунов, но Ваше мнение, меня уже не волнует. Занимайтесь дауншифтерством. Читайте больше, грамотней писать станете.


krockozyabra 18 ноября 2011 | 08:30

Когда сказать нечего, остаётся вякнуть о грамотности. Скажу Вам по секрету, то что Вы называете грамотностью, меня тоже не волнует. Это глупые условности, опять же, чтобы можно было выпендриться: Ах какой я грамотный! Что ж? Вы своего достигли, с чем Вас и поздравляю!


18 ноября 2011 | 10:57

Щiро дякую!(большое спасибо-укр.)
А просто попи...ть!? Ну погутарить на отвлечённые темы? Неужто полагаете, что здесь на сайте можно кардинально решить больные темы, кого то в убедить в своей точке(иногда кочке) зрения?


krockozyabra 19 ноября 2011 | 23:24

Убедить? Вряд ли. Скорее сказать правду! А там пусть сами смотрят.


(комментарий скрыт)

elen166 16 ноября 2011 | 16:24

У нас около 15 -20 миллионов ранее судимых лиц и половино из них по незначительным статьям не связанным с лишением свободы, что то не кто не защищает их,хотя они пожизненно государством поражаются в правах и свободах!


(комментарий скрыт)

bobdimych 16 ноября 2011 | 16:28

правозащитники блин! а что считают по по этому поводу медики, биологи? что-то подсказывает мне что гомосексуализм это совсем не норма. и мнение такое находит подтверждение во многих уважаемых источниках включая библию


bobdimych 16 ноября 2011 | 16:28

правозащитники блин! а что считают по по этому поводу медики, биологи? что-то подсказывает мне что гомосексуализм это совсем не норма. и мнение такое находит подтверждение во многих уважаемых источниках включая библию


andy66 16 ноября 2011 | 17:31

библия - слепок морали общества 2000 лет назад. Тогда еще и женщин побивали камнями за измену, хотите восстановить?


16 ноября 2011 | 16:33

Это всё новый глава Питера замутил. Он человек дюже воцерковлённый и консервативный. Что не есть хорошо.


somestr 16 ноября 2011 | 16:36

"Инициатива питерских депутатов о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних "-здесь же штраф за пропаганду.а не против гомосексуалистов.Ребёнку нужно ещё учиться, сексвоспитание должно быть,сначала пусть выучиться ,я так понял депутатов помоему нормально всё.Как говорится вырастет само решит кто оно девочка или мальчик:).Там штраф надо ещё ввести за религиозную пропаганду...


krockozyabra 16 ноября 2011 | 17:48

Тогда надо и объяснить чётко, что есть пропаганда, а что нет. А то получится как с 282, под которую можно всё что угодно припрячь в зависимости от воли "начальника".


sipomatador 16 ноября 2011 | 16:38

Почему всяким Нашистам и прочим пидарасам можно, а этим нельзя?


16 ноября 2011 | 16:40

Путинская клика вновь наплевала на фундаментальные права человека и ценности свободы. Призываю всех демократических журналистов и правозащитников надеть значки «Я - гомосек» чтобы бросить вызов чекистскому террору.


stirlisc 16 ноября 2011 | 16:47

О гомосексуальности стóит сокрушаться не более, чем о леворукости.


bobdimych 16 ноября 2011 | 17:03

можете привести доказательства такого тождества?


krockozyabra 16 ноября 2011 | 17:45

Легко! И то и другое у человека врождённое! Как леворуким, так и гомосексуалистом невозможно стать по желанию. По желанию вы можете вступить в интим с мужчиной, но от этого вы не станете гомосексуалом, так как природа ваша, будет тянуть вас к даме.


stirlisc 16 ноября 2011 | 17:20

У Вас математический склад ума? У меня, к сожалению, гуманитарный...


krockozyabra 16 ноября 2011 | 17:42

Придурки полные! Чем им геи помешали? Они же безобидные. Не возможно пропагандировать то, что в человеке идёт изнутри. Как можно агитировать человека стать левшой, или высоким, или с веснушками.


(комментарий скрыт)

kaputin_denis 17 ноября 2011 | 16:14

Палец вверх кто за то,чтобы провести тотальную проверку пользователей эха на принадлежность к этому сексуальному меньшинству.Уверен,что половина аккаунтов удалится.


elen166 16 ноября 2011 | 16:25

А ДАВАЙ ТЕ запретим пропоганду ЕДИНОЙ РОССИИ уравняем так сказать в правах!


16 ноября 2011 | 16:32

elen166
16 ноября 2011 | 16:25
А ДАВАЙ ТЕ запретим пропоганду ЕДИНОЙ РОССИИ уравняем так сказать в правах!
-----------------------------------------------------------------
ПРОПАГАНДА "ЕДИНОЙ РОССИИ",ЕДИНОГО ЕВРОСОЮЗА И В КОНЕЧНОМ СЧЁТЕ ЕДИНОГО ЕВРОАЗИАТСКОГО ПРОСТРАНСТВА ЕСТЬ ЖИЗНЬ И РАЗВИТИЕ,ПРОПАГАНДА ЖЕ ЕВРЕЙСКОГО И ИСЛАМСКОГО ГОМОСЕКСУАЛИЗМА ЕСТЬ ТЕРРОР И СМЕРТЬ.
ЧЁ,СОВСЕМ МОЗГИ ВЫПОЛОСКАЛИ ЕВРЕЙСКИЙ И ИСЛАМСКИЙ РАЗВРАТ?!


krockozyabra 16 ноября 2011 | 17:49

Давно пора!


16 ноября 2011 | 22:54

Всех пидоров уже уравняли...
немцова, каспарова,навального, чирикову,лимонова,явлинского и др.....
Розовые нашивочки им на робу-и в гости к уравненному ходору.......


bobdimych 16 ноября 2011 | 16:36

что-то глюкануло - сотрите повтор плз

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире