16:08, 25 сентября 2011

Финский священник, который выступал против сайта «Кавказ-центр», лишен на три месяца своей должности

Решение об его отстранении приняла местная духовная коллегия. С подробностями Дарья Пещикова.

Финский пастор неоднократно обращался в полицию и организовывал пикеты, чтобы остановить деятельность «Кавказ-центра». Свои требования объяснял тем, что сайт является рупором чеченских террористов и пропагандирует экстремизм. За чрезмерную настойчивость предупреждения уже получал: год назад по электронной почте ему пришло сообщение якобы за подписью Доку Умарова, где террорист обещал отрезать голову священнику и всей его семье, если он не прекратит свою деятельность против «Кавказ-центра». Финский пастор обратился в правоохранительные органы, однако здесь возбуждать уголовное дело в связи с угрозами в его адрес отказались. Теперь воззрениями священника заинтересовались в местном духовном совете. Как утверждает глава Антифашистского комитета Финляндии, в стране считают деятельность северокавказского подполья сепаратистской, но не связывают ее с терроризмом.

Напомним, что ранее Никулинский суд Москвы признал сайт «Кавказ-центр» экстремистским. В ближайшее время он будет включен в соответствующий федеральный список.

Комментарии

6

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


25 сентября 2011 | 16:22

"Как утверждает глава Антифашистского комитета Финляндии, в стране считают деятельность северокавказского подполья сепаратистской, но не связывают ее с терроризмом."
А тем временем, на сайте призывы к полному уничтожению русских, вырезанию православных церковников звучат недвусмысленно и каждый день!
Например, некто постоянный автор Стомахин разместил статью, в которой на многих страницах обосновывается то, что всех русских нужно как можно быстрее уничтожить!


25 сентября 2011 | 16:28

Один урод, которого звали Рабани, то же любил убивать русских солдат. Убивал за веру. В итоге пришел талиб с бомбой под чалмой и нет Рабани. Я хоть и атеист, но иногда думаешь - есть высшая справедливость.


25 сентября 2011 | 17:30

Каждому своё!


stebinmaku 25 сентября 2011 | 16:32

Сейчас заглянул на этот сайт. Некоторые заголовки:

Массовая акция протеста прошла перед бандконсульством России в Стамбуле

Америка выступила против подавления бандой Путина свободы информации в Интернете

Русские наращивают свою бандгруппировку на Каспии против Азербайджана

CNN. Республика Карелия просит правительства всех стран мира и ООН признать ее независимость и прекратить русскую оккупацию

Русская тербанда ФСБ опять пожаловалась главе МИД Финляндии на Кавказ-Центр

ХЕЛЬСИНКИ. Уволившийся в июне из пасторов обозреватель «Раша тудей» Молари чисто формально отстранен работы в церкви на 3 месяца


25 сентября 2011 | 17:32

Так это же бред душевнобольных! Финны видимо экономят на здравоохранении, кризис блин.


attley183 25 сентября 2011 | 17:11

Пастор - человек с Большой буквы и истинный священослужитель. Он не боится говорить правду за которую может погибнуть от рук фанатиков от ислама. Честь ему и огромная благодарность от всех тех кто понимает какую угрозу людям в любой стране мира несут эти борцы за "свободу" убивать всех тех кто не разделяет их идеи. Финская полиция и спец.службы обязаны в связи с этими угрозами немедленно взять его под защиту иначе они будут нести полную ответственность за всё что может с ним произойти. Священнику нужно срочно подать иск в Верховный Суд Финляндии и затем в случае отказа по его иску в Страсбургский Суд. Срочно поднять честных и смелых журналистов на защиту Пастора,а таковые наверняка там имеются,создать форум в интернете в защиту Пастора и собрать тысячи голосов в его поддержку. Тогда финские власти начнут шевелиться и поймут что им не удастся отсидеться в стороне,т.к. иначе им прийдется отвечать за явное бездействие,ставящее под угрозу жизнь человека. Все левые правительства на Западе с их т.н. политкорректностью - уродливое явление современности,когда истина объявляется ложью,а бандиты и убийцы борцами за свободу. Такие люди как Пастор пытаются сорвать с них маски благодушия и безразличия,с этих заевшихся жирных котов,уютно устроившихся в своих тихих уголках в надежде что их эти беды обойдут стороной,близоруко смотрящих на мир сквозь розовые очки. Поэтому все честные люди не могут не поддержать Пастора в трудный для него час. Мы с Тобой! Держись,не сдавайся и вместе Мы Победим это зло имя которому - терроризм.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире