18:36, 03 сентября 2011

Посещение губернатором Санкт-Петербурга одного из старейших городских некрополей стало неожиданностью для православных

фото Reuters
фото Reuters
Они не знали нового главу города в лицо и даже попросили его представиться.

Губернатор побывал на Митрофаниевском кладбище, где уже больше недели продолжается молитвенное стояние верующих в защиту захоронений от  предполагаемой застройки.

Православные подарили ему икону святителя Митрофана — одного из небесных покровителей города, благословившего императора Петра Первого на его строительство. Полтавченко помолился вместе с верующими, обошел все святыни кладбища, приложился к поклонному кресту, побывал на  могиле блаженного странника Александра Крайнева. Губернатор выяснил у строителей АЗС, ведутся ли земельные работы. В этот момент на стройплощадке находились только охранники: по решению городского комитета по строительству и в связи с судебным разбирательством работы временно приостановлены.

Комментарии

33

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


dimon77 03 сентября 2011 | 18:43

Дай Бог, чтобы храм отстояли


crypter 03 сентября 2011 | 18:55

> Они не знали нового главу города в лицо и даже попросили его представиться

Неудивительно, ведь они его не выбирали.


vladimir_ka 03 сентября 2011 | 20:04

Вспомнилось, как премьер просил Шевчука Ю. представиться. Может, это тоже из той же оперы? :-)


karst Константин Лапин 03 сентября 2011 | 19:00

а это точно его лицо?))


kingcrimson 03 сентября 2011 | 19:01

>" Они не знали нового главу города в лицо и даже попросили его представиться

Неудивительно, ведь они его не выбирали"


Да, было бы, конечно, УДИВИТЕЛЬНО, если бы они его ВЫБИРАЛИ!


03 сентября 2011 | 19:06

Самое удивительное, что не узнали, но икону подарили.


elf90 03 сентября 2011 | 19:07

"Вот приедет барин , барин нас рассудит..."
Ничего не изменилось...


(комментарий скрыт)

03 сентября 2011 | 19:16

Они не знали нового главу города в лицо и даже попросили его представиться.

На питерских кладбищах пропускной режим или фейс-контроль? Не знал.
То, что Полтавченко не знают в лицо - это для него плюс. Может ходить по городу как Гарун-аль-Рашид и быть в курсе дел.

Когда Сердюкова только назначили министром обороны он скромно пришел в Нахимовское училище. Один, без звонка и лампасной шоблы. Его там отматерили и сказали, что бы он проваливал - мы мол министра обороны ждем.


03 сентября 2011 | 19:49

Мало материли...


03 сентября 2011 | 19:55

Не, не мало. До сих пор матерят.


03 сентября 2011 | 19:23

Приятно удивлён. На моей памяти это первый случай, когда САМ губернатор ЛИЧНО проявил внимание к проблемам простых людей. Полтавченко молодец! Похоже у него действительно чистые руки, холодная голова и горячее сердце.


03 сентября 2011 | 19:49

Свои проблемы простые люди могут решить только на кладбище.


03 сентября 2011 | 20:00

Не ведите себя как безродный космополит, опошляющий всё отечественное. Это глупо.


03 сентября 2011 | 20:03

В таких случаях полагается спрашивать так (с болью в голосе):

Скажите, за что Вы так ненавидите Россию?!


03 сентября 2011 | 20:49

Просто не надо терять логики и здравого смысла.
Про таких людей как вы Латынина правильно написала, что они просто либеральные фанатики, ровно такие же, как и исламские.
Если представитель власти совершил хороший поступок, то надо этого человека поддержать, а не стебаться. Что касается троллинга, то почитайте сначала мой блог, а потом уже бросайтесь обвинениями.


03 сентября 2011 | 21:52

читайте свой блог сами ... товарищ монархист , 21 век на дворе а вы всё по церквям ходите , батюшке Николаю дифирамбы поёте о том как он великую страну сдал ...


03 сентября 2011 | 21:59

Вот только пока ни либерализм, ни социализм что-то в России так и не получились. А при монархии Россия провела модернизацию, стала одной из Великих держав и уверенно догоняла западные страны.
И кстати Николай страну не сдавал, его заставили отречься.
В отличие от того же Горбачёва который вместо того чтобы поддержать ГКЧП его предал.


03 сентября 2011 | 21:54

Если представитель власти совершил хороший поступок, то надо этого человека поддержать----

Покажите мне пальцем, какой из описанных поступков представителя власти предлагается поддерживать:
--Полтавченко помолился вместе с верующими, обошел все святыни кладбища, приложился к поклонному кресту, побывал на могиле блаженного странника Александра Крайнева. Губернатор выяснил у строителей АЗС, ведутся ли земельные работы.


03 сентября 2011 | 22:35

Все вами перечисленные. Человек проявил уважение людям, дал им понять, что знает об их проблеме и лично проконтролировал, приостановлены ли работы. Все эти поступки хорошие и довольно редкие для нынешних представителей власти. А вы чего хотели? Чтобы он запретил строительство? Но он же может подменять собой суд. Не может в том числе и потому, что если он это сделает, то вы первый обвините его в злоупотреблении властью.


03 сентября 2011 | 22:45

Полтавченко пришел в выходной на стройку, увидел запертые ворота и убыл. Вот народу-то радость.

Что касается набожности губернатора, мне как то все равно, православный ли он, мусульманин, иудей или буддист. На городское хозяйство вероисповедание мало влияет.


03 сентября 2011 | 23:19

Дело не в православии, а в отношении к людям - не скотском, а уважительном, проявлении внимания к их проблемам. Он точно также и к атеистам бы отнёсся.


03 сентября 2011 | 20:04

Похоже у него действительно чистые руки, холодная голова и горячее сердце.---

Толсто троллите, толсто...


vladimir_ka 03 сентября 2011 | 20:14

Он назначенец, и сделает всё так, как будет свыше приказано. Так что, о каких вы людях и их проблемах говорите? Откройте глаза - всё что не делается, для обогащения узкого круга господ.


03 сентября 2011 | 22:11

Это неправда. Только слепой может не видеть, что наша с вами жизнь существенно улучшилась за последние 10 лет. То что порядок в стране не могут навести - это да. Но тут дело не в том, что зажимают свободу, а в том что продолжают проявлять либеральное прекраснодушие, хоть и не в таком радикальном варианте, как в 90-е годы. Потому что как можно давать коррупционерам по 10 лет каторги на лесоповале или урановых рудниках, это же жестоко и негуманно. Давайте их лучше оштрафуем, вдруг перестануть воровать?
И ваш приход к власти ничего не изменит, только бардака станет больше потому что вы думаете точно также. Поэтому надо голосовать за ЛДПР.


03 сентября 2011 | 22:47

Монархист и агитатор за Жириновского в одном флаконе - это жесть.

В игнор-лист навечно!


03 сентября 2011 | 23:23

Между прочим это вы мне первый ответили. И подобным образом обычно выражаются, когда кончаются аргументы. Мне как будущему юристу, честно сказать, просто стыдно за таких людей как вы, нетерпимых и агрессивных. Потому что вы дискредитируете юридическую профессию.


vladimir_ka 04 сентября 2011 | 00:19

Вы простите, но прочитав Ваши комменты дальше, и увидев, что Вы сторонник Жириновского, мне почему-то видится, что слепой именно Вы. Агрессивность и нетерпимость Жириновского - очевидна. Достаточно полазить по youtube и можно всё увидеть своими глазами.
То, что Вы говорите об улучшении нашей с Вам жизни - это Вы про что? Страна, в которой суды выносят неправосудные решения? Страна, где отсутствует верховенство закона? Страна, где богатые и вхожие во власть люди творят то, что хотят, и при этом им всё сходит с рук? Страна, где даже видео преступления перестает быть доказательством такового. Страна, где человека будут дубасить, а полиция будет в стороне стоять и смотреть. Перестаньте смотреть телевизор и сходите на улицу. Проснитесь.


04 сентября 2011 | 01:08

Я хожу по улице вот уже 21 год. До переезда в Казань жил в небольшом провинциальном городе, в котором если следовать вашей логике и должен твориться самый беспредел. Но я и кстати мои родственники и знакомые тоже никогда (представьте себе) не сталкивались с беспределом и тем о чём вы говорите. Зато уровень жизни моих родителей за эти 10 лет значительно вырос.Главная проблема в том, что многие наши граждане просто ленятся и желают прилагать никаких усилий для защиты своих прав.
Большинство беспорядка в нашей жизни от того, что нет справедливых наказаний за преступления и должного жёсткого контроля за деятельностью гос. органов. Но либералы это не излечат, понимаете? Это может излечить только сильное государство, которое твёрдой рукой наведёт порядок в стране. И единственной партией которая выступает за это, является ЛДПР. И именно поэтому я являюсь её сторонником.
Что касается персонально Жириновского, то я его не отбеливаю. Он действительно слишком часто позволяет себе заигрывать с необразованным электоратом (потому что среди него больше всего патриотов) и поэтому ведёт себя соответсвенно. Но в интеллигентных дискуссиях, в том числе и на "Эхе Москвы", он ведёт себя вполне достойно и логично и убедительно аргументирует свою позицию. Я советую вам сначала почитать хотя бы Клинчи с ним, а уже потом обсирать.


romantic_cinick Романтичный Циник 03 сентября 2011 | 19:40

Не узнали в лицо?! Ну, ладно. На первый раз прощается!


vinning7 03 сентября 2011 | 20:11

Его никто не знает, это надо использовать и руководить инкогнито, зато сам будет больше знать.Короче поставить вертикаль ног на голову, может так заработает.


03 сентября 2011 | 20:30

Она и так на голове стоит...


03 сентября 2011 | 20:27

Пацаны,а мне повезло!Там,где я буду выступать,ожидают приезд нового губера.Познакомлюсь,расскажу потом вам.Хотя,могу спугнуть фортуну этим сообщением.Вот...


03 сентября 2011 | 21:57

Пацаны ... радость то какая, барин сам лично пожаловал ...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире