Эксклюзив Эха 09:01, 03 апреля 2011

Новые правила регистрации автомобилей вступают в силу сегодня

Reuters
Reuters
Теперь водителям не придется собирать множество документов и каждый раз менять номерные знаки.

Откручивать номерной знак перед продажей автомобиля теперь не обязательно, По новым правилам госномер может остаться новому владельцу в пределах одного региона, конечно если продавец и покупатель об этом договорятся. Кроме того на улицах опять появятся знаки с кодами регионов которые уже вышли их употребления, например 77 или 99, это стало возможно после изменений закона, из которых следует и еще одно важное обстоятельство.

Написав заявление в полицию, водитель может заново заказать поврежденный знак. Таким образом, вытертые до дыр номера, якобы на мойке больше не оправдание. Зато любителям яркой аэрографии и наклеек станет проще. Появилась норма: «цвет, нанесенный на наружную поверхность кузова», который можно вписать в ПТС. Кстати переоформить техпаспорт вскоре сможет не только собственник но и владелец машины, а юрлицам больше не придется приносить в ГАИ уставы и свидетельства, достаточно захватить с собой выписку из реестра юридических лиц.

Еще одно нововведение — транзитные номерные знаки теперь будут выдаваться только в подразделениях ГИБДД.

Комментарии

11

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


elfiyka 03 апреля 2011 | 09:27

Воооот это хорошо))))


03 апреля 2011 | 16:21

Ничего хорошего не ждите.
Наверняка в новых правилах найдутся лазейки, которые позволят брать еще больше взяток и создавать еще больше препятствий.
Ни одно нововведение никогда ни к чему хорошему не привело.


03 апреля 2011 | 09:28

будут печатать жетоны для "понтов", дабы производство не нарушать... Появятся фальшивые жетоны для показательных выступлений по 31-м числам... :-)))


stanislav1975 03 апреля 2011 | 09:40

В чем разница между собственником и владельцем?


katze 03 апреля 2011 | 12:39

владелец только пользуется,без собственности,например по доверенности..


rwt 03 апреля 2011 | 12:05

а/м в учёта элементарно незаконно. Владелец заплатил за номер, а изъятие осуществляется безвозмездно. Каждый день тысячи и тысячи людей обираются самым наглым образом на миллионы рублей. Где прокуроры, правозащитники, адвокаты и прочие юристы?


barracuda 03 апреля 2011 | 12:33

опять же ни слова о номере двигателя.. ну как же так?! меня больше всего интерисовал именно этот момент как и большинство автовладельцев


kukued 03 апреля 2011 | 13:26

как положительные во всех отношениях решения, при реализации вытащат на свет очередные проблемы, а МВДэшная система сделает их таковыми, что они затмят все положительное. Очень хочу ошибиться...


vosr1917 03 апреля 2011 | 14:41

Все автоворы в восторге! Какое облегчение для сбыта угнанных авто.


03 апреля 2011 | 20:37

"Еще одно нововведение - транзитные номерные знаки теперь будут выдаваться только в подразделениях ГИБДД".
Это наверное самое правильное решение из всех нововведений, т.к. у нас полстраны ездит годами на транзитках - не платя не налогов, не проходя техосмотров и в большенстве случаев при совершении ДТП, уходят от наказания.


pavel77 04 апреля 2011 | 11:23

Еще одно безмозглое нововведение.Нигде не прочел-как именно будет происходить купля-продажа,если вы живете в одном регионе,то значит при этой процедуре и в ГИБДД бежать не следует,а разве что к нотариусу,и в этом случае как быть с налогами(?),или вместо гибдд вы проведете весь день в налоговой(пробки),а как же с необязательным осмотром номеров двигателя(?),угоняй --не хочу.С каждым днем я убеждаюсь в несостоятельности наших властей.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире