03:11, 08 февраля 2011

Сотрудник столичной милиции Артем Чарухин, давший противоречивые показания во время кассационного рассмотрения дела об аресте оппозиционного политика Ильи Яшина, уволен из органов внутренних дел.

Об этом сообщил официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков. В ряде СМИ появилась информация о том, что Чарухин изменил свои показания о месте задержания Яшина 31 декабря в районе Триумфальной площади в Москве. По  словам Бирюкова, в ходе проведенной проверки было установлено, что решение суда в отношении Яшина основывалось на показаниях других сотрудников милиции, которые и сегодня подтверждают их объективность и обоснованность. Бирюков утверждает, что противоречивые показания сержанта Чарухина вызывают недоумение у сослуживцев показания. Кроме того, как заявил Бирюков, Чарухин в настоящее время уклоняется от контактов со своими руководителями. В связи с этими обстоятельствами, начальником УВД по ЦАО полковником милиции Виктором Пауковым принято решение об увольнении Чарухина из органов внутренних дел. Бирюков рассказал также, что сослуживцы допускают факт подкупа Чарухина и не исключают, что он будет привлечен к ответственности в установленном законом порядке. Ранее сам Чарухин в интервью ВВС заявил, что его вызывают к руководству ЦАО Москвы. В понедельник он не мог придти, так как сидел с больным ребенком и собирается явиться сегодня. Илья Яшин уже пообещал, что если Чарухина уволят и он оспорит это в суде, движение СОЛИДАРНОСТЬ поддержит его и предоставит адвоката.

Комментарии

19

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ilay_original 08 февраля 2011 | 04:13

И это правильно!
Молодец, Бирюков!

Честным людям не место в ментовке!


08 февраля 2011 | 04:20

Суд ещё не завершён, Чарухин свидетель, сказал то, что сказал. С какой целью, МВД давит на свидетеля в суде?


dinamit_84 08 февраля 2011 | 04:25

Пора и самого профессионального лжеца Виктора Бирюкова уволить из органов!


greying_eagle 08 февраля 2011 | 04:26

Российское общество больно. Это очевидно. Излечение будет долгим и трудным. Сержант лишь один маленький симптом большой болезни. Его и даже офицера можно лишь пожалеть, но наказать их все равно надо. Сержанта несильно, офицера посильнее. Сильнее всех Путина - в Гаагу.
наказали жестоко, как и положено ГБшной хунте.


riwal 08 февраля 2011 | 04:26

Ничего другого и не ожидалось. Маразм крепчал, вертикаль торчала.


08 февраля 2011 | 04:27

ПО ВСЕЙ РОССИИ ЗАДЕРЖИВАЮТ В МВД ЗА ВСЯКИЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ДЕЯТКАМИ ТЫСЯЧ В ДЕНЬ И В 6-7 В СЛУЧАЯХ ИЗ 10 ПО НАДУМАННОМУ РАПОРТУ МИЛИЦИОНЕРА. ЛИШЬ БЫ ВЫ БЫЛИ ЧУТЬ ЧУТЬ ВЫПИЫШИ, ДАЖЕ БУТЫЛКУ ПИВА.
НО СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ ИЛИ СУД С ЖАЛОБОЙ, ТУТ ЖЕ ОТМЕНЯЮТСЯ ПРОТОКОЛЫ И ОНИ УЖЕ НЕ НАРУШИТЕЛИ, А ДАЛЕЕ КАК ПРАВИЛО ОБИЖЕННЫЕ НИКУДА НЕ ИДУТ С ПРИТЕНЗИЯМИ К МИЛИЦИИ И ПОЭТОМУ ИМ ВСЕ СХОДИТ С РУК.
ЗАПРОСИЛ БЫ МЕДВЕДЕВ, СКОЛЬКО ПО СТРАНЕ ОТМЕНЯЕТСЯ ТАКИХ ДЕЛ ПРОКУРАТУРОЙ И СУДАМИ И УЖАСНУЛСЯ БЫ НА ЭТУ СТАТИСТИКУ БЕСПРЕДЕЛА МВД.НА ПАРНЯ ЯВНО НАЕХАЛА СИСТЕМА И ОН НАПИСАЛ РАПОРТ НА УВОЛЬНЕНИЕ, ИНАЧЕ БЫ ЗА НЕДЕЛЮ ТАК ПРОСТО НЕ УВОЛИШЬ. ПОВТОР ДЫМОВСКОГО. СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ ХОТЯТ ЗАПУГАТЬ ПОРЯДОЧНЫХ СОТРУДНИКОВ, ЧТО БЫ ТВОРИЛИ ПО ИХ УКАЗКЕ БЕСПРЕДЕЛ. СНАЧАЛА БЫ ДОЖДАЛИСЬ ОКОНЧАНИЯ РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБЫ ЯШИНА, А ПОТОМ ПРИНИМАЛИ БЫ РЕШЕНИЕ. ОБВИНЯЮТ, ЧТО ПОДКУПИЛИ, А ПОД УГРОЗОЙ УВОЛЬНЕНИЯ САМИ ЗАСТАВЛЯЮТ МОЛЧАТЬ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ, НЕ ЕСТИ ЛИ ЭТО НЕПРИКРЫТЫЙ БЕСПРЕДЕЛ. ГДЕ ЖЕ УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА, БЕСПРЕДЕЛ НА ЛИЦО, ИЛИ ИХ ЛИЦО СМОТРИТ НЕМИГАЮЩИМИ ГЛАЗКАМИ НА ЛИЦО , ИХ НАЗНАЧИВШЕЕ.


08 февраля 2011 | 04:32

А почему Бирюкова еще не уволили...........ну да Пилиция же на подходе.......пилить и пилить еще бюджет и осасывать у Путина .


lomkuvaldych 08 февраля 2011 | 04:58

Пусть остальные в милиции видят, как начальство толкает их на преступление, а потом выставляет крайним.
Всё руководство МВД надо гнать в шею.
А главное путяру с медведом гнать надо - им честные люди на службе не нужны, им шестерки нужны. А шестерки работать не могут, они только пресмыкаться могут.


(комментарий скрыт)

08 февраля 2011 | 05:24

И БЫТЬ ХРАНИТЕЛЯМИ ИХ СОБСТВЕННОСТИ. КУДА НЕ СУНЕТСЯ СЧЕТНАЯ ПАЛАТА, ВЕЗДЕ ВОРОВСТВО В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ. ПУТИН РАЗВЕ ИМ ЗАПРЕТИТ, ИНАЧЕ НА ОЧЕРЕДНЫХ ВЫБОРАХ ЧИНОВНИКИ ЕГО ПРОКАТЯТ, ОТ НИЗ ЗАВИСИТ ЕГО ИМЕДЖ.


malevich 08 февраля 2011 | 04:59

http://www.youtube.com/watch?v=YMY5L5yWXfQ


isdaleka 08 февраля 2011 | 05:12

Очень по существу. Можно себе представить, под каким прессом уже находится второй свидетель. Суд должен быть открытым и процесс подробно освещаться прессой (пресса -ау!), не только пострадавшим Яшиным. Не продажный суд обязан возбудить дело против непосредственного начальника этих двух милиционеров - а дальше по цепочке наверх. Вот и посмотрим еще раз ...


08 февраля 2011 | 05:15

Все,как раз ,наоборот.Опять спасают своего мента,уводят его из под статьи,307 УК.Дача заведомо ложных показаний свидетеля в суде.
Уволили и гуляй с чистой совестью.


08 февраля 2011 | 05:30

Да, за лжесвидетельство надо сажать, а не увольнять.


08 февраля 2011 | 10:43


argonne 08 февраля 2011 | 05:58

Дела Яшина-Немцова-Лимонова должны быть пересмотрены. Боровкова и подобные судьи должны быть наказаны по полной. Иначе маразм и лицемерие.


tryer 08 февраля 2011 | 10:37

"Бирюков утверждает, что противоречивые показания сержанта Чарухина вызывают недоумение у сослуживцев показания. "
Долго ржал....

Что человек,Чарухин, спасает свою "шкуру" очень даже поверю, не у него, а у Бирюкова -
"кремлевский соцпакет", дачи, не иначе счета в банках есть, и весь набор современного чина.
А Чарухина только Путинские "обещалки" за красивую жизнь.

Вобщем, понятно про Бирюкова..., только песенка уже заезжена...
По этому поводу хорошо спел А. Новиков
"Он, конечно, дело чести,
Защищал, как мог, мундир,
Но в итоге в тёплом месте
Приютил его ......"


diadenka 08 февраля 2011 | 17:43

Бирюкова увольнять нельзя. Придёт другой, который тоже будет вынужден врать. Тогда и станет ясно, что ложь - политика МВД. А пока, даже если и поймают на лжи, всё можно списать на Бирюкова. Который типа тоже человек, и тоже ошибается.


08 февраля 2011 | 19:43

Бирюкову и в глаза то плюнуть сложно - очки блин. Больше всего поражает, неужели взрослые мужики с такими погонами не краснеют, когда врут на публику, причем публика прекрасно понимает, что ей вешают лапшу на уши.


09 февраля 2011 | 00:29

"Бирюков рассказал также, что сослуживцы допускают факт подкупа Чарухина" - опять госдеп, не иначе ))) Пытаются опорочить честную и неподкупную нашу "полицию".

На самом деле г-н Бирюков и те, чьей марионеткой он является пошли на принцип. Сейчас если они не посадят Чарухина, то скоро они не смогут шантажировать оставшихся сотрудников, не причастных к распилу и не имеющих какого-либо шкурного интереса в их делишках. Ибо страх перед ответственностью за нарушения закона по указке начальства может перевесить желание остаться на этой работе. А так они докажут, что если ты не будешь делать чего велят, то мало того, что лишишься работы, ничего не докажешь, но еще и сам сядешь.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире