18:42, 02 февраля 2011

Офицерский корпус в нашей стране, видимо, сокращен не будет, — как это следовало из  военной реформы

Офицерский корпус в нашей стране, видимо, сокращен не будет, — как это следовало из  военной реформы. Напротив, численность офицеров в  Российской Армии будет увеличена.

В российской армии скоро появится новый вид войск — военно-космическая оборона. Этим и объясняет глава военного ведомства Анатолий Сердюков увеличение офицерского состава. Численность которого возрастет на 70 тысяч человек. И в итоге офицеров в армии станет 220 тысяч, отметил министр обороны. Об этом сегодня зашла речь в подмосковной резиденции президента Медведева, где он обсуждал с Сердюковым вопросы денежного довольствия военных. «Нам придется учесть целый ряд новых моментов, связанных с ростом численности офицеров, о чем министр обороны мне докладывал», приводят слова президента информагентства. Принимая такое решение, Медведев хочет повысить свой рейтинг, не исключил в эфире «Эха» президент академии геополитических проблем, доктор исторических наук Леонид Ивашов.

Стоит напомнить, что ранее офицерский состав в рамках военной реформы планировалось сократить более чем вдвое. С 350ти до 150 тысяч. У многих военных нет опыта командования подразделениями и частями, уверяли в Минобороны. Офицеров хотели заменить старшими лейтенантами. А выпускникам военных вузов, как писали СМИ, стали предлагать сержантские должности. От чего многие отказывались. Сегодня же в Горках Медведев потребовал от министра обороны увеличить зарплату военным.

Сердюков пообещал, что со следующего года лейтенант в российской армии будет получать 50 тысяч рублей в месяц. Минимальное денежное довольствие выплатят курсантам-контрактникам – по 18 тысяч. А больше всего денег будет у полковника — командиры бригады почти 100 тысяч рублей.

Глава Минобороны Анатолий Сердюков сегодня же  подтвердил, что численность контрактников в  Российской Армии возрастет, в  течение месяца будет определена конкретная цифра, в течение месяца этот вопрос поручено рассмотреть Совету Безопасности.

Комментарии

32

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


02 февраля 2011 | 18:53

Все его реформы скатываются пока к одному - вернуть старое.


02 февраля 2011 | 19:05

эх, если бы...


02 февраля 2011 | 19:15

Но на данный момент все реформы похожи на пересаживание оркестрантов в яме и наём на дирижёрское место уборщицы из соседнего дома.


02 февраля 2011 | 19:17

нет, на данный момент реформы похожи на продолжающееся уничтожение армии.


02 февраля 2011 | 19:10

А че оне будут делать?
Кокардами лазерные лучи ловить и отражать?


02 февраля 2011 | 19:42

а что, в военно-космическом командовании ввс и св сша меньше?


02 февраля 2011 | 19:55

Так ведь надысь думали все сокращать, то бишь не надо было войск, а теперь вдруг при*ралось неожиданно.
Не понимаю, извините.


02 февраля 2011 | 20:36

Пусть спасибо Мубараку скажут. Еслиб народ в Африке не поднялся бы и наши яйцеголовые не провели параллели между указанными событиями в Египте и россиянии, то так бы и сосали бы военные лапу. Власть бздит и посему пытается купить армию и ментов.


olgerd 02 февраля 2011 | 19:30

Жаль плюшевого, делают из него полного идиота.
ЕБН был хоть пьяницей и самодуром, а здесь просто идиот. Интересно но сам об этом догадывается или сознательно играет эту роль.

70 тыс. офицеров космических войск, а сколько сержантского и рядового состава к ним... Мы готовим звездный десант? Идиоты...


02 февраля 2011 | 22:43

Нет. тут дело пахнет либо инициативной русской ТМВ к 2015 году, либо Путин хочет избежать мубарачества ибо знает:он глупее Мубарака и расколоть вышедшие на улицы миллионы не сможет. А за 50 кусков русский офицер расстреляет мать, отца, жену и детей впридачу. Причем не только чужих.


olgerd 02 февраля 2011 | 23:28

"50 кусков русский офицер расстреляет мать, отца, жену и детей впридачу. Причем не только чужих."

Нет, там еще далеко не все дебилы воспитанные "в поколении пепси", но что будет дальше, это вопрос.


02 февраля 2011 | 20:12

А что тут нового? Военно-космические войска существовали и до реформы. Просто как-то нужно потихонечку объяснять полный провал реформ. Все возвращается обратно.


vitasman 02 февраля 2011 | 20:38

"Офицеров хотели заменить старшими лейтенантами". В самой публикации напутали! Старший лейтенант тоже офицер! Безграмотно пишите на болезненную тему!
Касаясь же сути публикации отмечу, что удивляет полнейший волюнтаризм в действиях министра обороны Сердюкова, как и власти в целом!Вначале: более чем в два раза решили сократить, потом почесали за ухом или где-то еще в другом месте и решили - 70 тыс. офицеров добавить. При этом ни одного научно-обоснованного исследования на тему количества военносулужащих вообще и офицеров, в частности, не проводили!
А ведь это не только судьбы (персонально) военнослужащих, но и судьба государства, которое некому скоро будет защищать при таких метаниях властей!
Военные училища на два года закрыли, откуда будут брать молодых офицеров? Вновь призывать тех, кого разогнали? Во всех этих действиях проглядывает предвыборное дрожание колен, а не государственная обоснованность.
Что ни решение - то верх безмозглия властей: реформа военная, реформа полицейская с господами полицейскими в старой форме, реформа образования с физкультурой в виде основного предмета, реформа культуры по-швыдковски, реформа здравоохранения по-голиковски, пенсионная реформа... И чего не коснись - все бездумно, нахрапом...


02 февраля 2011 | 22:45

генштаб не издает НИ ОДНОГО военно-научного журнала.


andrjyha_k 02 февраля 2011 | 23:12

Исследования могли бы провести военные НИИ и Академии (учебные заведения), но их никто не спрашивал, задач не ставил, а тех кто пытался проводить такие исследования самостоятельно, во внимание не принимали (тупо игнорировали), а особо настойчивым приказали заткнуться. Ведь в ГШ и Управлениях в массе своей остались не спецы, а подхалимы-табуреточники. В ходе реформ ушли многие несогласные с проводимой политикой.


smel 03 февраля 2011 | 02:29

Очнись!!! Какие НИИ, уч заведения? Кто там остался и в каком количестве???Какой опыт управления воинскими или др. коллективами у преподавательского состава??А посмотри на тех кто выходит из здания ГШ и других органов управления.За 2-3 года разогнали 95% опыта и практики.Сейчас можно с помощью оставшихся военспецов только спутники терять, ракеты запускать не в ту степь, да молодежь морозить


andrjyha_k 03 февраля 2011 | 12:15

Насчет "тех кто выходит из здания ГШ и других органов управления" полностью согласен - толпа бездарных жополизов...

А вот, что касаемо НИИ, порушили много, но к счастью пока не всё (знаю по личному опыту - где не скажу, чтоб не сглазить).


smel 07 февраля 2011 | 13:11

У меня тоже опыт огро-о-о-омный.И то о чём я знаю говорю так:" к сожалению знаю"


andrjyha_k 07 февраля 2011 | 15:53

Глубокоуважаемый smel, я тоже "к сожалению знаю"... Сколько мощных некогда организаций влачат жалкое существование, а иные и вовсе прекратили своё существование...


smel 08 февраля 2011 | 06:36

Да.К сожалению у державы(с маленькой буквы преднамеренно) нынче совершенно другие интересы и устремления.И это лишь по одной причине - в нашей стране никто никогда ни за что не ответил.


andrjyha_k 02 февраля 2011 | 23:03

Задача Табуреткина в том, чтобы старые кадры, тех, кто при социализме служил извести, чтобы дух Советской Армии вывести. Превратить офицеров в подобие самих реформаторов - в ЭФФЕКТИВНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ.

Тупых, бездушных, и начальству послушных ЭФФЕКТИВНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ...


blackpool 02 февраля 2011 | 21:08


а какие были возможности
все рас.издили, а что не смогли - ухнули в чиновничий госаппарат


andrjyha_k 02 февраля 2011 | 23:31

А зачем доводить до конца, главное запустить, главное расПиАрить это дело, бабосиков под это выделить немерено, чтоб от цифири аж дух захватывало, назначить главного распидовщика из числа ЭФФЕКТИВНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ, своих, проверенных.

И не надо ни о чем отчитываться, ведь планы стоят на годы, на десятилетия...


lawyercom 02 февраля 2011 | 21:18

Лейтенант будет получать 50 тысяч рублей?
А сотни тысячи старших офицеров, от майора до полковника, отдавших всю жизнь служению Родине сидят на нищенских пенсиях в 5 тысяч рублей. Военных в пенсионном обеспечении последние 20 лет уравняли с уборшицами.
Стыд и позор!
Дома офицеров, госпитали и санаторно-курортные учреждения массово ликвидируются и прихватизируются по мотивам отсутствия на них спроса. Слышал, что с этой целью военно-медицинское управление и снкурортуправление в его составе переведено в Санкт-Петербург.
Вот бы на эту тему что-нибудь сообщили бы сми.
Это ведь не секретная инвормация!
Ведь нет цензуры? Где же информация?
Только и слышишь, что сказали президент, премьер, министр. Это что ли и есть свободная пресса демократического государства?



iampain 02 февраля 2011 | 21:28

предлагаю увеличить численность министров обороны, ну, хотя бы, до двух-трёх.если честно, не сразу но скоро станет видно предателя родины...


vitasman 02 февраля 2011 | 21:59

Одного достаточно! Развалил все до основания, Табуреткин-с!


andrjyha_k 02 февраля 2011 | 22:56

Классная идея, будет их штук десять... Одного можно расстрелять, другого - уволить, третьего - наградить и т.д., а управление министерством как было, так и есть незыблимо!!!
И реформам конца края видно не будет , и будут они реформировать сами себя и дореформируются до ...


total_war 02 февраля 2011 | 23:33

Стратег на стратеге . Вот они все Ганнибалы , Наполеоны и Суворовы собрались . Элита срочников обсуждает перспективы российской армии .


dvina 03 февраля 2011 | 02:34

Мубарак им теперь в страшном сне снится. А расклад такой: 1."Свои" генералы убеждений не имеют - во всем только расчет. Они первые и сольют тандем, когда запахнет жареным. 2.Старшие офицеры-силовики на Манежку драться не пойдут - у них коммерция 24 часа в сутки. 3.Рядовой состав органов после Чечни не будет защищать начальников и стрелять в Москве в население. Остается армия с бронетехникой. Только вряд ли спасет...


gauxau 03 февраля 2011 | 08:19

У нас в последнее время Министры Обороны-один другого хлеще!!!То "мильоньщик"-полный маразматик,то лейтенант-налоговик!Хотя,чтобы что-то капитально развалить,тоже талант требуется!


aleksukr 03 февраля 2011 | 08:21

Изгнав из армии найболее опытных и желающих служить Родине даже за мизерную оплату их труда офицеров - профессионалов, так называемый министр обороны теперь будет набирать эффективных менеджеров.Они ведь "хорошо" зарекомендовали себя в уничтожении армии, образования, здравоохранения, сельского хозяйства и прочих нужных стране местах.Чубайсята знают дело туго. И кого теперь будут набирать - изгнанные в большинстве своем не согласятся, молодых нет.Военные училища практически не ведут набор уже второй год. Предательство и продажа Родины во всех направлениях. Одно непонятно- в качество кого собираются управлять Россией Президент и премьер? Наверное только в качестве наместников.


vitasman 05 февраля 2011 | 13:45

"В качестве кого собираются управлять Россией Президент и премьер"
С 1991 г. управляют не они, а ими. Не случайно, итоги большинства крупных российских правительственных и президентских решений подводят в посольстве США...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире