18:12, 03 января 2011

Госслужащих в России будет меньше – президент Дмитрий Медведев подписал сегодня указ о сокращении их численности на 20 процентов

Сокращение будет поэтапным. На двадцать процентов в ближайшие три года. Причем этот процесс коснется федеральных госслужащих, работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральной исполнительной власти, которые подчиняются правительству. Это следует из указа Дмитрия Медведева. В документе также содержится поручение кабинету министров представить предложения о сокращении госслужащих, которые находятся в подчинении у президента. В будущем предполагается уменьшение численности гражданских служащих и работников Федерального собрания, Счетной палаты и Центризбиркома. Напомню, о возможности сокращения количества госслужащих Дмитрий Медведев говорил еще минувшим летом. Тогда он подчеркнул, что этот процесс не должен превратиться в «маниловщину». (цитата) «сокращаем, потом проходит полгода – глядь, и опять та же численность» и отметил, что главное – это повысить эффективность работы госслужащих.
Осенью прошлого года министр финансов Алексей Кудрин заявил, что в ближайшие 3 года в России будет сокращено более ста тысяч федеральных госслужащих, это позволит сэкономить более сорока миллиардов рублей.

Комментарии

22
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


03 января 2011 | 18:21

МВД центральный аппарат тоже сокращали и что?Кого сократили?


03 января 2011 | 18:23

был запущен механизм к исполнению .

Учись димачка


avatarabo 03 января 2011 | 18:31

Сокращение вряд ли получится у Дмитрия Анатольевича. Чиновники его не поддержат, партии "Единая Россия" в своем новостном Twitter блоге @er_news называет его фамильярно: "Медведев", предприниматели и представители среднего класса пока не видят в нем реальной силы, способной словно Кеннеди в Америке, встряхнуть все общество и вытащить страну из прошлого тысячелетия. Если же действовать как Рак на Гуру свистнет, то правильнее было бы увеличить количество чиновников на 20%, подняв при этом производительность труда на 30%. И безработица бы уменьшилась, и качество государственных услуг бы улучшилось, и общий уровень государственной культуры (и в первую очередь среди бюджетников) вырос бы.


03 января 2011 | 18:31


sarmatsky 03 января 2011 | 18:32

А зачем их сокращать? Надо,чтобы КАЖДЫЙ начальник написал КОНКРЕТНУЮ должностную инструкцию для КАЖДОГО работника. Для кого нет перечня должностных обязанностей,для того и нет должности: НЕТ РАБОТЫ - НЕТ ЗАРПЛАТЫ!!!
Зашел я в одно ведомство. Хочу отдать заявление. Стол № 1 - взяла и поставила дату.Передала на Стол № 2.Там поставили входящий номер и передали на стол № 3. Третий стол сделал надпись - "В отдел землеустройства". Дальше - стол №4.Нет никого.Пояснили -вышла. Придёт и напишет фамилию исполнителя!
Я ушёл и ждал 2,5 мес. Через прокуратуру получил ответ. Во как!!!


tanber 03 января 2011 | 18:41

Как все мерзко и противно Какое сокращение и кого? Уборщиц и дворников.которые обслуживают этих госслужащих!Медведев. похоже. вообще потерял чувство реальности! О чем он трендит постоянно!Даже алкаш Ельцын не позволял себе того. что делают сейчас Путин и Медведев. а именно мерзко врать и самим верить в свое вранье! Ненавижу!


03 января 2011 | 18:52

А распилом и откатом кто будет заниматься? Почти каждый начальник занимается своим бизнесом поэтому и берут себе замов и родственников пристраивают благо зарплату не из своего кармана платить.Те в свою очередь делают тоже самое в результате не что и не где не работает!


03 января 2011 | 18:54

Даже если бы он подписал указ о 100% сокращении - их станет только больше.


(комментарий скрыт)

vlami 03 января 2011 | 19:14

= ГОССЛУЖАЩИЙ ...
А писарь в полиции - тоже служащий?
А порадеть за своего знакомого или ближнего?
А функциональные обязанности уровней служащих?

20% сократить - это несерьёзно, мягко говоря. Смахивает на декрет 3-х летнего короля Людовика. =


andreika1949 03 января 2011 | 19:19

Действительно, хочется согласиться с тем, кто пишет о сокращении мелких букашек, а не родственный клан, который практически везде, даже в каждой худой дыре, занимают посты, близкие к своему папе, дяде, брату и т.д...
И второе, а что, сейчас, с увеличением чиновничества что-то стало легче получить или оформить? Только труднее... Поэтому гнать надо самую верхушку поганой метлой, вот тагда мелочь прихлебательская начнет работать, а не штаны протирать, и будут выполнять все в короткий срок. Тогда не на кого будет кивать... Молодец Медведев!!! Хоть в этом, но его народ поддержит. А комментарии, уверен, от чиновничества идут.


sarmatsky 03 января 2011 | 19:28

Судя по голосованиям народ поддержит ещё больше, ксли ПООБЕЩАТЬ пенсию в 100 тыс. и скромно умолчать про цены. А за цены Медведев не отвечает.РЫНОК!


travmatolog 03 января 2011 | 19:33

20% за три года? Опять новости в будущем времени?
Чушь, уже через год об этом указе никто и не вспомнит. Можно плюнуть и забыть.


03 января 2011 | 20:30

205 чиновников к Немцову, 20% - к Ходорковскому,
20%- отдать Лукашенко , а над остальными поставить Жилиновского- пускай воспитывает.


brinia 03 января 2011 | 20:34

Более ста тысяч новых безработных, большинство которых с высшим образованием. Крупнмасштабно и малореально.


vsevolodnac 03 января 2011 | 20:43

Понятно. Это наверное будет как сокращение в советское время-в результате проведенного
сокращения,численность чиновников увеличилась в два раза. Опять нас кормят светлым будущим -через три года,а почему не в 2011 году ?Или трудно разобраться кто нужен,а кто нет ? Или
как обычно- сократят вакансии, и на этом все сокращение закончится.Как то это все неконкретно.И зачем держать лишних людей,когда без них обойтись нужно.И больших чиновников будут сокращать -кем же они командовать будут ?


valery50 03 января 2011 | 20:44

Сокращение надо начинать с сокращения себя с поста президента со всей свитой на 100 процентов, как бесполезный институт власти, с предварительной отставкой нынешнего правительства, роспуском
госдумы и назначением новых выборов.


ya_tut 03 января 2011 | 20:54


olegdmitriev 03 января 2011 | 21:09

Рационализация численности - очень важное мероприятие.

Но...

Еще и мощнейшее средство их дисциплинирования, обеспечения лояльности реформациям.


misha55513 03 января 2011 | 22:55

Их просто переименуют.


kolobok777 04 января 2011 | 00:08

А что Вы так все кипятитесь. Это правильно - три года их сокращать, иначе их пособия или как это называется -при сокращении вылачивается которое, половину бюджета сразу уничтожит везде! И еще - речь идет о федеральном уровне - там дворников нет! Читать разучились? Или только критиковать тянет ?


klick 04 января 2011 | 00:09

Либо кто денег решил отмыть побольше,либо считать не умеют, либо у госслужащих (тогда у каких?) зарплаты по 400 тыс. Как это, народ?


animatov 04 января 2011 | 00:40

Предстоящее сокращение аппарата чиновников продиктовано не объективной рациональностью, а попыткой оставить в казне зарплату уволенных. И это на фоне тотального, откровенного воровства и всеобщей коррупции в среде, которую пытаются ограничить в численности. Было бы смешно, если бы не очередная порция горечи.

Эта искусственная, директивная попытка коррекции неэффективной работы всего института чиновников, заранее обречена на провал. Всем известно, что "свято место" пустым не бывает и это место быстро заполнится либо еще большим количеством чиновничьего люда, либо повышением эффективности казнокрадства у оставшихся.

Сокращать нужно не в процентном отношении, а по соображению профессиональной пригодности, сразу определив профпригодность, как способность чиновника выполнять свою прямую функцию - материализовать все начинания главы государства на периферии, т.е. в социуме.

Начинать нужно не снизу, а сверху управленческой пирамиды, оставляя в первой, нижней линии практически своих клонов по мировоззренческому признаку. Тогда эта линия отклонирует уже себя вниз с наименьшей профанацией по указанному признаку. И т.д., это важнейшее условие при создании любой работоспособной стабильной системы. Остальное от "лукавого".

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире