22:01, 15 ноября 2010

Активисты скандально-известной арт-группы «Война» задержаны в  Москве

Трое активистов арт-группы «Война» задержаны в Москве. Как сообщают в самой группе, это может быть связано с одной из недавно проведенных ими акцией.

Членов питерского отделения группы «Война» Надежду Козленка, Леонида Николаева и Олега Воротникова взяли на квартире недалеко от станции метро «Беговая», сообщают их соратники. Сразу после этого задержанных увезли в ОВД «Беговое», сообщила «Эху Москвы» активист группы Надежда Толоконникова.

«Они были задержаны в 17 часов в Москве, на квартире, где они жили, и доставлены в ОВД «Беговая». Потом из забрали оттуда сотрудники Центра «Э» и увезли для дальнейшего расследования. Обвинений им официально не предъявляли. Предположительно, их задержали за акцию «Дворцовый переворот» в Санкт Петербурге, в ходе которой было перевернуто несколько милицейских машин», — рассказала она.

Акция «Дворцовый переворот» прошла в Санкт-Петербурге в середине сентября. Участники группы тогда прямо в центре города раскачали и перевернули несколько автомобилей милиции. Кроме того, чуть ранее Леонид Николаев стал известен тем, что в ходе одной из акций он пробежался по автомобилю Федеральной службы охраны. Сейчас, как сообщают соратники задержанных, известно, что их увезли сотрудники центра «Э».

Тем временем представитель правоохранительных органов подтвердил «Интерфаксу», что трое активистов «Войны» разыскивались за акции, проведенные в Санкт-Петербурге. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», все трое уже переданы представителям питерского ГУВД.

Комментарии

5

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


15 ноября 2010 | 22:27

Мусора-ублюдки, ну не делайте вы этого.

Тогда и вам никто не вспомнит ст. "незаконный захват власти", "противодействие публичным мероприятиям", "разжигание войны" (персонально презику-мудведеву) - это только навскидку.

Молодые люди после политЗК объединятся в трибунал и начнут выносить приговоры. Наступит же персональная ответственность, каждого.

Едрасики поганые, вы что собираетесь, соль-соду прятать от всех подряд? Любые ВВ делаются за 5 минут.
Оружие у всех отобрать? Так любой самострел делается 5 минут - а потом с дохлых мусоров собираются новые стволы (см. приморские партизаны, киргизия).
Что, мусорков позовёте? Мусорки хороши 50 на одного. А на фестивале "торнадо" все мусорки попрятались, обдристались так сильно, что попутались и забылись, даже погромщиков не нашли.

Зачем доводить? Что, не хватило 17-го года?


15 ноября 2010 | 22:29

Ну а что менты ожидали? П-дить миллиардами, а им за это букеты с фиалками и звания героев россии? Так не бывает у нормальных людей. Ребята из войны - молодцы! Хвала смелым. Гореть ментам в аду.


dvaudava 15 ноября 2010 | 22:43

кинуть бутылку в окно и заварить железную соседскую дверь. Ну и конечно в бложок выложить фоточки и видос! ;-)))


dmitri_piterski 15 ноября 2010 | 22:45

Не, ну как это так! Это же арт-группа! Ну, перевернули несколько милицейских машин, и что?! Это ж, ети его мать, искусство! Менты бы взяли и назад перевернули, руки б не отсохли.

Интересно, а пиротехнические представления юные художники не планируют? Вот будет весело :)


(комментарий скрыт)

pirsagat 16 ноября 2010 | 00:46

Очевидно данный центр создан для борьбы с Экстремальным проведением времяпровождения.А заняться -то молодежи нечем.Всё лучше чем наркоту потреблять или митинговать.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире