02:08, 01 сентября 2010

Всех задержанных на Триумфальной, отпустили.

Остававшиеся в разных ОВД Москвы около десятка участников оппозиционной акции на Триумфальной площади столицы были отпущены. Об этом заявил член оргкомитета «Стратегии-31» Александр Аверин. «По всей видимости, решение отпустить всех было принято на уровне ГУВД Москвы», - отметил он.
Всего на акции в Москве были задержаны, по разным данным от 70-ти до более, чем 100 человек.

Комментарии

1

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


01 сентября 2010 | 08:12

В Томске впервые прошёл митинг в защиту 31-й статьи Конституции

НОРМАЛЬНО прошло ! МИТИНГУЮЩИХ БЫЛО больше, ПОЭТОМУ никого не тронули, ХОТЯ повод был. КОЛЛИЧЕСТВО МИТИНГУЮЩИХ ЯВНО ПРЕВЫШАЛО заявленное число. НО молодёжи было очень много. А ПАРНИ С ОГОЛЁННЫМИ от жары ТОРСАМИ, мне кажется на ментов ПРОИЗВЕЛИ неизгладимое впечатление, навевающее ориентировки недавно проходящих в стране событий. ВЫСТУПЛЕНИЯ были интересные. МОЛОДЁЖЬ от КПРФ с ФЛАГАМИ произвела ХОРОШЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, а то пенсионерские коммунистические лица ВЫГЛЯДЕЛИ бы здесь явно не к месту. Местный ТЕЛЕБОМОНД хорошо вписался в происходящее. Вообщем КЛАСС. ВОТ так вот и надо по всей стране ПРОВОДИТЬ МИТИНГИ !

Эта статья гарантирует россиянам право на свободу собраний, проводить митинги и пикеты. Акция прошла во многих городах страны, в том числе и в нашем городе. О томской акции протеста расскажет Сергей Леваненков:

На Новособорной площади накануне собралось более сотни томичей. Половина из них – непосредственные организаторы акции протеста и участники. Остальные – прохожие, которые останавливались посмотреть происходящее. Основные требования – разрешить гражданам публично высказывать своё видение проблем в стране – говорит участник акции Виктор Николаевич:

Виктор Николаевич: «Речь в гневе народа, который не может выразить то, что у него болит, и сложилось именно в этой неустроенности жизни, которую нам предлагает эта власть. Поэтому мы говорим – давайте откорректируем, давайте, как на Западе, как во всё мире, уважающие других: т.е. не будет разницы, платить налоги не по «плоской» шкале, как у идиотов, а по той шкале, которой весь мир радуется. И хватит уже воровать. 31-я статья как раз и позволяет мне это открыто выразить. Поэтому я предлагаю людям очнуться и обратную связь наладить»

Много говорилось на митинге о скандальном интервью Путина обозревателю «Коммерсанта» Андрею Колесникову, где премьер министр, говоря о Маршах несогласных, сказал следующее: «Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет — не имеете права. Вышли, не имея права,— получите по башке дубиной». Поэтому, естественно, были и плакаты за отставку Путина, и за свободу. Прохожие останавливались, читали плакаты, слушали митингующих:

Прохожая: «Обратите внимание, что такое происходит в последнее время. Я рассматриваю это как пиар. И они же прекрасно понимают, что эта акция ни к чему не приведёт. Она такая незначительная, малочисленная. Ну…. Привлечь к себе внимание, не более того»

«Солидарности» и ОГФ удалось собрать на Новособорной рекордное для своих акций число людей. Лидер местной «Солидарности» Иван Тютрин связывает это с тем, что всё больше россиян понимают, в какой стране мы живём и кто несёт ответственность за происходящее в ней:

И. Тютрин: «Я думаю, 31-го числа мы будем собираться обязательно. Каждое 31 число. Мы сегодня поддержим наших товарищей более чем в 20 городах страны. И в Москве, на Триумфальной»

В следующий раз «Солидарность» планирует выйти на митинг 31 октября. Благо, что пока томская власть позволяет оппозиционерам собираться где угодно и когда угодно.

Отмечу, что несанкционированный митинг оппозиции в Москве, на Триумфальной площади был разогнан милицией.
31 августа 2010 г.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире