12:32, 28 ноября 2009

В деревнях у места крушения "Невского экспресса" сотрудники милиции ищут возможных террористов

фото Reuters
фото Reuters
В деревнях у места крушения Невского экспресса сотрудники милиции ищут возможных террористов. Об этом сообщил начальник Северо-Западного УВД на транспорте Анатолий Жуковский. По факту крушения возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Терроризм" и "Незаконный оборот взрывных устройств". Окончательное заключение специалисты-взрывотехники обещают представить ближе к вечеру.

Незадолго до крушения "Невского экспресса" по этому участку проследовал поезд Сапсан, который не пострадал. Об этом на оперативном совещании доложили министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, передает «Интерфакс». Взрыв, который привел к крушению состава, прогремел примерно в 21:25 мск. в пятницу. Некоторые очевидцы утверждают, что пострадавшие очень долго ждали помощи. При этом проводники говорили, что ничего особенного не произошло. Медикаменты сначала собирали у пассажиров. Проводники также просили отнести пострадавшим теплые вещи и матрасы.

В результате крушения Невского экспресса, по данным Генпрокуратуры, погибли 30 человек, по данным МЧС – 25. Пострадавших около ста. При этом половина из них находится в тяжелом состоянии. По словам главы Минздрава Татьяны Голиковой, ситуация меняется каждую минуту. Пострадавшие размещены в больницах Санкт-Петербурга, Новгородской и Тверской областей. В течение ближайшего часа трое пострадавших будут доставлены в Москву. Стоит отметить, что в Невском экспрессе в момент трагедии находились более 660-ти человек. Около пятисот из них были доставлены ночью поездом Сапсан в Санкт-Петербург.

В связи с крушением Невского экспресса изменен маршрут движения более 60-ти пассажирских поездов. По оценке РЖД, в них находится около 27-ми тысяч пассажиров. Составы из Москвы в Санкт-Петербург и в обратном направлении используют объездные маршруты, в основном, через станцию Дно. Для поездов, следующих в другие города, организовано движение через Вологду и Александров. Среднее время задержки поездов составляет 8 часов.
Что касается поврежденного участка, то движение в этом районе частично восстановят по окончании следственных действий. Рабочие должны будут восстановить более тысячи метров поврежденного пути.


Соединенные Штаты первыми выразили соболезнование семьям погибших в результате аварии Невского экспресса. Заявление официального представителя Белого дома было распространено спустя несколько часов после трагедии. По словам Роберта Гиббса, пока власти расследуют обстоятельства аварии, наши сердца – с семьями, потерявшими близких. Чуть позже соболезнование выразил президент Франции Николя Саркози.

Комментарии

0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире