18:16, 31 октября 2008

У Ингушетии сегодня появился новый президент. Им стал Юнус-Бек Евкуров

Его кандидатура, внесенная президентом Медведевым, сегодня была утверждена ингушским парламентом. Он уже принял присягу и официально вступил в должность. Это произошло на следующий же день после того, как Кремль принял отставку Мурата Зязикова с поста главы республики. Евкуров сегодня отказался от торжественной церемонии инаугурации в целях экономии средств бюджета. Первое, что он сказал: ситуацию в Ингушетии он не склонен драматизировать, и глобальных кадровых перестановок в руководстве республики не будет.
Ингушская оппозиция проявляет сдержанный оптимизм в связи со сменой руководства республики, - заявил в эфире "Эхо Москвы" адвокат Калой Ахильгов.
Чтобы взять ситуацию в Ингушетии под контроль, Юнус-Беку Евкурову нужно будет найти подход к красным кланам ингушской элиты, сказал нам зампред думского Комитета по безопасности Михаил Гришанков.
По словам Гришанкова, именно кланы, недовольные правлением Мурата Зязикова, провоцировали население республики на дестабилизацию обстановки.
Политолог Дмитрий Орешкин, со своей стороны, убежден, что смена руководства Ингушетии едва ли что-то изменит, учитывая ситуацию, в которой оказалась сегодня республика.
Орешкин считает, что стабилизировать ситуацию в Ингушетии будет сложно даже силовыми методами.
Российская пресса не раз отмечала, что при Мурате Зязикове Ингушетия стала новой горячей точкой на Кавказе.
Правильной, но запоздалой назвал отставку Зязикова бывший президент республики Руслан Аушев.
В свою очередь, политолог, член научного совета московского центра Карнеги Алексей Малашенко полагает, что сейчас невозможно прогнозировать немедленное улучшение ситуации в Ингушетии в связи с назначением Евкурова.

Комментарии

0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире