Эксклюзив Эха 18:20, 14 сентября 2017

В Москве на улице Малой Ордынке подрались активист движения SERB Гоша Тарасевич и адвокат Илья Новиков

Это произошло возле дома, где висела мемориальная табличка в память о политике Борисе Немцове. О том, как все происходило, в эфире «Эха Москвы» рассказал очевидец происшествия, муниципальный депутат Замоскворечья Сергей Марков. Ситуация показывает до какой степени накалились страсти вокруг мемориала Бориса Немцова, добавил Сергей Марков.

Комментарии

22

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

maxcarev 14 сентября 2017 | 18:34

Этот пресловутый SERB надо писать не так, а как раньше писали ВКП(б), т.е СЁР(б) !
Надеюсь Новиков этому сёру Тарасевечу врезал!


odobryam_s 14 сентября 2017 | 18:37

maxcarev: И, повторюсь, хорошо бы этих драчунов изолировать от общества. О-бо-их!


spitac 14 сентября 2017 | 18:38

maxcarev: "Надеюсь Новиков этому сёру Тарасевечу врезал! "

Да, не дай бог! Он же условным не отделается...


(комментарий скрыт)

maxvin 14 сентября 2017 | 18:25

Так кто победил? С каким счётом?


antimalin 14 сентября 2017 | 18:26

Так может не стоит вывешивать всякие провокационные таблички, которые вызывают неоднозначную реакцию общества?


sergej17 14 сентября 2017 | 18:36

antimalin: Зеленщики с большой дороги-общество?


kostia1971 14 сентября 2017 | 18:36

antimalin: Нельзя идти на поводу у экстримистов. Сегодня они таблички срывают, кинотеатрам угрожают, а завтра начнут людей взрывать. Надо больше таких табличек вешать, на них мы всех экстремистов и выловим, как на живца.


olegleon 14 сентября 2017 | 18:44

kostia1971: не надо вывешивать не по закону, а надо по закону больше вывешивать.


lankovskaya 14 сентября 2017 | 18:55

antimalin: Что вы называете "провокационными табличками"? Сообщение, что убитый человек жил в этом доме? Но ведь он действительно там жил! и его действительно убили.
Это НЕ провокация. Это - факт.
И табличка была там помещена по решению жильцов этого дома. вы полагаете, что они не имеют никакого отношения к обществу? А кто имеет? Убийцы Немцова?


shmuel63 14 сентября 2017 | 19:05

antimalin: "Так может не стоит вывешивать всякие провокационные таблички, которые вызывают неоднозначную реакцию общества? " - а какая, например, табличка вызвала бы однозначную положительную реакцию у всего общества?


Chadaew 14 сентября 2017 | 19:07

Обязательно, мост Кадырова в Питере это запредельно.


poluputing 14 сентября 2017 | 18:30

истые рашисты вякают на Новикова и Немцова


student_ru_ru 14 сентября 2017 | 18:31

Был, говорит он, в древности народ, головотяпами именуемый, и жил он далеко на севере, там, где греческие и римские историки и географы предполагали существование Гиперборейского моря. Головотяпами же прозывались эти люди оттого, что имели привычку «тяпать» головами обо все, что бы ни встретилось на пути. Стена попадется — об стену тяпают; Богу молиться начнут — об пол тяпают. По соседству с головотяпами жило множество независимых племен, но только замечательнейшие из них поименованы летописцем, а именно: моржееды, лукоеды, гущееды, клюковники, куралесы, вертячие бобы, лягушечники, лапотники, чернонебые, долбежники, проломленные головы, слепороды, губошлепы, вислоухие, кособрюхие, ряпушники, заугольники, крошевники и рукосуи. Ни вероисповедания, ни образа правления эти племена не имели, заменяя все сие тем, что постоянно враждовали между собою. Заключали союзы, объявляли войны, мирились, клялись друг другу в дружбе и верности, когда же лгали, то прибавляли «да будет мне стыдно», и были наперед уверены, что «стыд глаза не выест». Таким образом взаимно разорили они свои земли, взаимно надругались над своими женами и девами и в то же время гордились тем, что радушны и гостеприимны. Но когда дошли до того, что ободрали на лепешки кору с последней сосны, когда не стало ни жен, ни дев, и нечем было «людской завод» продолжать, тогда головотяпы первые взялись за ум. Поняли, что кому-нибудь да надо верх взять, и послали сказать соседям: будем друг с дружкой до тех пор головами тяпаться, пока кто кого перетяпает. «Хитро это они сделали, — говорит летописец, — знали, что головы у них на плечах растут крепкие — вот и предложили». И действительно, как только простодушные соседи согласились на коварное предложение, так сейчас же головотяпы их всех, с Божьей помощью, перетяпали.


student_ru_ru 14 сентября 2017 | 18:34

Первые уступили слепороды и рукосуи; больше других держались гущееды, ряпушники и кособрюхие. Чтобы одолеть последних, вынуждены были даже прибегнуть к хитрости. А именно: в день битвы, когда обе стороны встали друг против друга стеной, головотяпы, неуверенные в успешном исходе своего дела, прибегли к колдовству: пустили на кособрюхих солнышко. Солнышко-то и само по себе так стояло, что должно было светить кособрюхим в глаза, но головотяпы, чтобы придать этому делу вид колдовства, стали махать в сторону кособрюхих шапками: вот, дескать, мы каковы, и солнышко заодно с нами. Однако кособрюхие не сразу испугались, а сначала тоже догадались: высыпали из мешков толокно и стали ловить солнышко мешками. Но изловить не изловили и только тогда, увидев, что правда на стороне головотяпов, принесли повинную.
Собрав воедино куралесов, гущеедов и прочие племена, головотяпы начали устраиваться внутри, с очевидною целью добиться какого-нибудь порядка. Истории этого устройства летописец подробно не излагает, а приводит из нее лишь отдельные эпизоды. Началось с того, что Волгу толокном замесили, потом теленка на баню тащили, потом в кошеле кашу варили, потом козла в соложеном тесте утопили, потом свинью за бобра купили, да собаку за волка убили, потом лапти растеряли да по дворам искали: было лаптей шесть, а сыскали семь; потом рака с колокольным звоном встречали, потом щуку с яиц согнали, потом комара за восемь верст ловить ходили, а комар у пошехонца на носу сидел, потом батьку на кобеля променяли, потом блинами острог конопатили, потом блоху на цепь приковали, потом беса в солдаты отдавали, потом небо кольями подпирали, наконец, утомились и стали ждать, что из этого выйдет.


student_ru_ru 14 сентября 2017 | 18:36

Но ничего не вышло. Щука опять на яйца села; блины, которыми острог конопатили, арестанты съели; кошели, в которых кашу варили, сгорели вместе с кашею. А рознь да галденье пошли пуще прежнего: опять стали взаимно друг у друга земли разорять, жен в плен уводить, над девами ругаться. Нет порядку, да и полно. Попробовали снова головами тяпаться, но и тут ничего не доспели. Тогда надумали искать себе князя.
— Он нам все мигом предоставит, — говорил старец Добромысл, — он и солдатов у нас наделает, и острог, какой следовает, выстроит! Айда, ребята!

Искали, искали они князя и чуть-чуть в трех соснах не заблудилися, да спасибо случился тут пешехонец-слепород, который эти три сосны как свои пять пальцев знал. Он вывел их на торную дорогу и привел прямо к князю на двор.

— Кто вы такие? и зачем ко мне пожаловали? — вопросил князь посланных.

— Мы головотяпы! нет нас в свете народа мудрее и храбрее! Мы даже кособрюхих и тех шапками закидали! — хвастали головотяпы.

— А что вы еще сделали?

— Да вот комара за семь верст ловили, — начали было головотяпы, и вдруг им сделалось так смешно, так смешно... Посмотрели они друг на дружку и прыснули.

— А ведь это ты, Петра, комара-то ловить ходил! — насмехался Ивашка.

— Ан ты!

— Нет, не я! у тебя он и на носу-то сидел!

Тогда князь, видя, что они и здесь, перед лицом его, своей розни не покидают, сильно распалился и начал учить их жезлом.

— Глупые вы, глупые! — сказал он, — не головотяпами следует вам, по делам вашим, называться, а глуповцами! Не хочу я володеть глупыми! а ищите такого князя, какого нет в свете глупее — и тот будет володеть вами.

Сказавши это, еще маленько поучил жезлом и отослал головотяпов от себя с честию.


student_ru_ru 14 сентября 2017 | 18:40

Задумались головотяпы над словами князя; всю дорогу шли и все думали.

— За что же он нас раскостил? — говорили одни, — мы к нему всей душой, а он послал нас искать князя глупого!

Но в то же время выискались и другие, которые ничего обидного в словах князя не видели.

— Что же! — возражали они, — нам глупый-то князь, пожалуй, еще лучше будет! Сейчас мы ему коврижку в руки: жуй, а нас не замай!

— И то правда, — согласились прочие.

Воротились добры молодцы домой, но сначала решили опять попробовать устроиться сами собой. Петуха на канате кормили, чтоб не убежал, божку съели... Однако толку все не было. Думали-думали и пошли искать глупого князя.

Шли они по ровному месту три года и три дня, и все никуда прийти не могли. Наконец, однако, дошли до болота. Видят, стоит на краю болота чухломец-рукосуй, рукавицы торчат за поясом, а он других ищет.

— Не знаешь ли, любезный рукосуюшко, где бы нам такого князя сыскать, чтобы не было его в свете глупее? — взмолились головотяпы.

— Знаю, есть такой, — отвечал рукосуй, — вот идите прямо через болото, как раз тут.

Бросились они все разом в болото, и больше половины их тут потопло («Многие за землю свою поревновали», говорит летописец); наконец вылезли из трясины и видят: на другом краю болотины, прямо перед ними, сидит сам князь — да глупый-преглупый! Сидит и ест пряники писаные. Обрадовались головотяпы: вот так князь! лучшего и желать нам не надо!


student_ru_ru 14 сентября 2017 | 18:43

— Кто вы такие? и зачем ко мне пожаловали? — молвил князь, жуя пряники.

— Мы головотяпы! нет нас народа мудрее и храбрее! Мы гущеедов — и тех победили! — хвастались головотяпы.

— Что же вы еще сделали?

— Мы щуку с яиц согнали, мы Волгу толокном замесили... — начали было перечислять головотяпы, но князь не захотел и слушать их.

— Я уж на что глуп, — сказал он, — а вы еще глупее меня! Разве щука сидит на яйцах? или можно разве вольную реку толокном месить? Нет, не головотяпами следует вам называться, а глуповцами! Не хочу я володеть вами, а ищите вы себе такого князя, какого нет в свете глупее, — и тот будет володеть вами!

И, наказав жезлом, отпустил с честию.

М.Е. Салтыков-Щедрин. История одного города.


vilingrad 14 сентября 2017 | 18:31

Гоша, он же Гога, он же Геша. Ищет полиция, ищут пожарные серба фальшивого, якобы русского, в общем хохла...


(комментарий скрыт)

estate_photo 14 сентября 2017 | 18:49

И кто победил? Не пора ли Тарасевича депортировать на родину, чтобы он там права русских защищал?


(комментарий скрыт)

georgadvokat 14 сентября 2017 | 18:56

ФСБшный провокатор Тарасевич только и занимается тем, что воюет с мертвым Немцовым. К живому Немцову эта падаль не приблизилась бы.


dyymm 14 сентября 2017 | 18:56

Игра была равна, играли два ... деятеля...


malinskii 14 сентября 2017 | 20:07

это уже гражданская идет. вести с фронтов.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире