13:02, 14 сентября 2017

Звонков об угрозах взрывов различных объектов в российских регионах стало значительно меньше

Звонков об угрозах взрывов различных объектов в российских регионах стало значительно меньше, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник. Между тем, массовая эвакуация продолжается в Москве и С.-Петербурге. Так, в столице сегодня были эвакуированы восемь школ, а в С.-Петербурге более десятка торговых центров. В ГУВД и ФСБ никаких разъяснений не дают. По одним данным, это может быть связано, действительно, с угрозами терактов. По другим, это часть антитеррористических учений. Есть версия и о причастности ко лжеминированию противников фильма «Матильда».

Комментарии

16

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


uaslavaua 14 сентября 2017 | 13:09

Ну да, за утро эвакуировали 8 школ, стало значительно меньше.
А вообще такая массовая атака наводит на мысль, что возможно специально хотят усыпить бдительность и потом совершить реальный теракт


pusin_patriot 14 сентября 2017 | 13:22

uaslavaua: Значит будут запрещать TOR, блокируя все IP узлов, с ноября вступает в силу, а тут обоснование подготавливают загодя, негодующим. По телевизору не было ещё прогонов тематики?

Хотя, в принципе, с годик назад на рынке начали появляться некоторые заказчики, которые бы хотели чтобы им настроили VPS с пробросом всего наружу через TOR и пробросом звука до VPS с RDP (т.е. чтобы голос выходил на телефонию через TOR).

Ранее коллекторы интересовались данным направлением. После принятия ужесточающих.
Были там даже для этого зоопарка не очень хорошие люди, ранее с Украины и с мошенничествами на малой Родине, о чем Интернет выдавал сразу, осевшие в Питере.
(когда выясняются такие детали, подобные "кадры" идут сразу нафиг лесом).

По некоторым признакам у меня тогда даже идея в голове возникала стукануть на них в тот самый большой дом, под контроль чтобы брали, потом решил тупо пройти мимо, т.к. у нас за подобный стук тебя же полгода будут потом раскручивать с паяльником и шампанским, и это даже без преувеличений.

Единственное что по возможности старался предупредить, чтобы люди не брались за подобные работы, потому что скорее всего головы потом отвинчивать будут именно им (и здесь тоже как бы без преувеличений).


(комментарий скрыт)

pusin_patriot 14 сентября 2017 | 13:30

ksp_40: TOR это оне браузер, а сеть, можно завернуть весь трафик внутрь луковицы.
Есть спец. дистры на Линуксе с уже преднастроенным подобным по умолчанию.


(комментарий скрыт)

pusin_patriot 14 сентября 2017 | 14:00

ksp_40: Например. Если трафик уходит в TOR, VoIP клиент за TOR-шлюзом, международный оператор VoIP заграничный, на котором регистрация тоже через TOR и оплата ему прошла через Биткоин (там массово принимают в оплату).
Дальше там как связка с шлюзами самих операторов IP телефонии. Выход на провод уже через местного в системе международного VoIP.
Т.е. местный сможет сказать с какого международного был вызов. Далее запрос к ним , а у них в логах всё входящее было через TOR. Максимум что смогут заблокировать учетную запись регистрации.

В этом раскладе даже блокировка TOR здесь не особо поможет. Т.к. с TOR был выход на оператора VoIP за рубежом.

Паралелльно думая, как такое можно заблокировать.
Тут только в международку с выработкой единого механизма блокировки входящих с TOR на операторов VoIP. Т.е. там уровень взаимодействия самых верхов.

При нормальных взаимоотношениях - вполне понятная причина вопроса и решается.Хотя там год могут вырабатывать механизмы.

Или, ужесточение уровня отказа от взаимодействия с зарубежными операторами, которые не вошли в некий новый стандарт безопасности, где входящие с TOR запрещены и услуги только верифицированным заказчикам, с данными и прозрачной оплатой услуг.

Но это тоже год нужно, наверное, на согласование и реализацию уровня работает. Опять же в условиях плотного сотрудничества.


(комментарий скрыт)

pusin_patriot 14 сентября 2017 | 23:54

ksp_40: Да чего это они вдруг отказывают? Им это зачем?
На уровне бизнесов там всё отлично во взаимодействиях, именно по причине возможных потерь денег, если нет.

Обязательно предоставят все данные о соединениях на шлюз под учетной записью, только если это будут узлы TOR, а оплата через Биткоин, с приходом на этот кошелёк через 10 миксеров Биткоин, что дальше?

Поэтому единственное что смогут - это заблокировать этот аккаунт, а противодействовать - там только совместно на уровне спецур стран.

Но если это признается актом атаки, началом агрессивной войны, а лично я это примерно таким образом рассматриваю, тогда там уже на войне как на войне и вывод из строя инфраструктуры TOR, если те сами, после жесткого ультиматума под угрозой нанесения удара по инфраструктуре, не начнут блокировать прохождения к VoIP шлюзам, трафика и по портам VoIP.


jblack2 14 сентября 2017 | 13:10

Звонить эти деятели скоро будут своим мамам и женам с пожеланиями передач в места не столь отдаленные...


uaslavaua 14 сентября 2017 | 13:21

jblack2: Сомнеаюсь, вряд ли это школьники с России организовали такую кампанию
Скорее всего "мирные исламисты" с Сирии или ирака


(комментарий скрыт)

marsianka_ 14 сентября 2017 | 13:16

Не накаркайте


alaniron 14 сентября 2017 | 13:21

Наши друзи из самостийной резвятся. Воевать не могут, работать тоже, а вот памятник завалить или по телефону нагадить... Слава героям!


maviomy 14 сентября 2017 | 13:43

alaniron: Господи, какой тупой кацап! Как с захватом юга Украины, придурок? Кацапы умеют ваевать только когда американцы помогают или предательством. Если нет - позорное поражение. Чеченцы насилуют донских казаков как баб, а казаки с бабами нагайками воюют. Боже, какие мерзкие твари. Украинцы правильно сделали, что послали кацапов нафик.


alaniron 14 сентября 2017 | 13:59

maviomy: Ну да кацапы воевать не могут и Париж с Аляской брали, а вот самостийные только и обслуживали панив, Путин сразу сказал Крым наш и федерация в Малороссии, остальное нам и даром не надо, хотя вам на Канадщине виднее...


ladyirina 14 сентября 2017 | 13:36

В России не работает ни один закон. Президент Путин сам по себе, его подчинённые - Правительство, Дума, Армия, ФСБ, Полиция и прочая шушера - сами по себе. И народ сам по себе. Каждый вынужден выкручиваться, как умеет. Захотели - и устроили кутерьму. Неизвестно, кто и зачем. И никто не виноват!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире