Эксклюзив Эха 00:02, 14 сентября 2017

«Лаборатория Касперского» намерена доказать необоснованность претензий США

«Лаборатория Касперского» намерена доказать необоснованность претензий США и  уверена, что дальнейшее расследование в США подтвердит ее непричастность к органам власти РФ, — об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

Там подчеркнули, что не имеют политических связей ни с одним государством мира и «крайне разочарованы данным решением Министерства внутренней безопасности США», а также готовы предоставить всю информацию, чтобы подтвердить, что данное решение не имеет оснований.
Ранее Министерство внутренней безопасности США распорядилось прекратить использовать программы «Лаборатории Касперского» во всех федеральных учреждениях. Это объясняется возможным доступом к программам со стороны российских властей, — говорится в заявлении министерства. Оно обеспокоено связями между некоторыми представителями «Лаборатории» и российской разведкой, а также российским законом, согласно которому разведка может потребовать или заставить Касперского предоставить ей помощь и перехватить коммуникации, которые проходят через российские сети.

Как рассказал «Эху» генерал-майор КГБ СССР в отставке Алексей Кондауров, причины действительно отчасти могут быть таковыми. Кондауров добавил, что есть вероятность того, что такое распоряжение было сделано исключительно в политических целях, учитывая двусторонние отношение России и США. Однако это, наверняка не приоритетная причина, — заключил Кондауров.

Комментарии

12

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


pusin_patriot 14 сентября 2017 | 00:07

Значит снесу завтра Касперского с его триалом, поставлю китайского 360TSE.
Китайские товарищи они даже как-то надежнее.

Касперы же, если они до сих пор и не шпионили, собирая всё нажатое и интересное, то теперь разумным будет вопрос, а какого лешего нет? Мы уже за это наказаны :)


a_publisher 14 сентября 2017 | 00:54

Лаборатория Касперского» намерена доказать необоснованность претензий США...
----------------
Наивные, невозможно доказать отсутствие того, чего нет. Тем более, если вас обвинили намерено. Как, например доказать, что вы не встречались с кем-то, если вы действительно не встречались? ))


tonight 14 сентября 2017 | 04:36

a_publisher: Пусть касперцы берут пример с Путина. Он же доказывает что не вмешивался в выборы США а также что российских военных нет в Украине


hrenvam 14 сентября 2017 | 01:43

pusin_patriot: Чтобы полностью вычистить следы этого говна - придётся потрудиться !


boda 14 сентября 2017 | 00:22

Касперскому как бы намекают: "чемодан, вокзал, Россия"!


(комментарий скрыт)

mabiuss 14 сентября 2017 | 00:26

Бывших чекистов не бывает, так они сами говорят. А Касперский выпускник Высшей школы КГБ.


grishakras 14 сентября 2017 | 00:44

Не ждали, но получили. А может ждали?


alex362 14 сентября 2017 | 00:54

В свое время (начало 90х) товарисчь из первого отдела строго-настрого предупреждал меня об опасности использования моего американского компа, ибо все мои данные прямиком идут в ЦРУ. Как в воду глядел!


prokofevilya 14 сентября 2017 | 01:13

alex362: ты долго продержался против ЦРУ - до сих пор, вишь, не в тюрьме.


evgpekar 14 сентября 2017 | 10:30

alex362: Именно поэтому продавщица в близлежащем магазинчике считает на счетах. Иностранцы валят валом посмотреть на это чудо вычислительного процесса


prokofevilya 14 сентября 2017 | 01:15

Пусть срасеянцы в отместку откажутся от айфончиков Х)) Например недимончик, для начала


snips 14 сентября 2017 | 01:35

Касперский это самый тупой софт блокирующий проги по х знает какому принципу зачастую блокируя геймлончеры и отжирая огромные ресурсы к приеру немецкая авира проверяя диски не садит мой комп на задницу ужасными тормозами либо ты должен остановить все что делал и ждать пока это чмо копошится в файлах

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире