11:00, 11 сентября 2017

Верховный суд Крыма приговорил к 8 годам заключения заместителя председателя меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза

Он признан виновным в организации массовых беспорядков в Симферополе 26 февраля 2014 года накануне референдума о вхождении Крыма в состав России. Обвинительное заключение утвердила тогдашний прокурор Крыма Наталья Поклонская. Сам Чийгоз виновным себя не признаёт, в последнем слове назвал происходящее судилищем.

Комментарии

45

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

danko_ 11 сентября 2017 | 11:07

А почему его судят за события, когда Крым по всем законам и фактически принадлежал Украине, которые были в соответствии с Конституцией Украины?
Какое вообще имеют право за это судить? Ему за это орден положен от власти Украины.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

proofreader 11 сентября 2017 | 11:18

danko_: Он должен был предчувствовать грядущий приход "родной говени" - вяликой России


mabiuss 11 сентября 2017 | 11:28

danko_: Это полное попрание международного права: иностранного гражданина судят за действия совершенные на территории государства, в котором эти действия преступлением не являются..

После этого кремлины смеют кричать о "двойных стандартах"


juruyivanovich 11 сентября 2017 | 11:40

danko_: Ну, ежели положен, то Украина на него это положенное непременно наложит!


kottigr1 11 сентября 2017 | 11:07

danko_puperda: Крым - по мнению ВСЕХ стран мира, кроме одной страны-оккупанта - является территорией Украины. Украина регулирует пограничный режим, штрафуются по запросам Украины или попадают под санкции все морские суда и прочее движимое имущество юр.лиц, которые незаконно пересекают украинскую границу в Крыму. ВСЕ жители Крыма имеют на руках украинские паспорта и НИКТО из них не вышел из Гражданства Украины, а значит они и по сию пору считают себя Гражданами Украины. Не хотят они быть гражданами РФ, предпочитают оставаться украинцами. Даже все документы крымчане получают по украинским Законам.
В период с 2014 года по 2016 год включительно жители оккупированного Россией Крыма получили 52 тысячи 910 заграничных паспортов украинского образца на территории материковой части Украины.
По данным Государственной миграционной службы Украины, в 2014 году было оформлено 11 тыс. 239 паспортов. В 2015 году украинская миграционная служба выдала крымчанам 25 тыс. 091 паспортов украинского образца, в 2016 году количество выданных документов составило 16 тыс. 580. Российские паспорта, которые им насильно впихнули российские оккупанты незаконны хотя бы потому, что в РФ запрещено двойное гражданство без соответствующего договора с другой страной и Украина разрешила специальным Законом крымчанам брать эти паспорта, дабы избежать репрессий со стороны оккупантов.. Коренные жители Крыма - крымские татары категорично против российской оккупации..
Бегает кучка запутинских идиотов по Крыму, тосклива воя о подложном референдуме и вместе с ними слоняется российская армия изображая российскую принадлежность Крыма, но суть то не меняется..
Крым и для крымчан и для всего мира остается территорией Украины.


kacelenbogen1 11 сентября 2017 | 11:13

kottigr1:
"жители оккупированного Россией Крыма получили 52 тысячи 910 заграничных паспортов украинского образца"
Wow!

По итогам переписи населения в Крымском федеральном округе по состоянию на 14 октября 2014 года, численность учтённого постоянного населения Республики Крым составила 1 891 465 человек, Севастополя — 393 304 человека (всего в Крыму — 2 284 769 человек).


kottigr1 11 сентября 2017 | 11:20

kacelenbogen1: Во первых.. В Республике Крым нет Крымского федерального округа..
Во вторых.. У 2 284 769 жителей Крыма украинские паспорта уже есть..


mabiuss 11 сентября 2017 | 11:24

kacelenbogen1: У всех практически жителей Крыма имеется украинское гражданство и сохранились внутриукраинские паспорта.
Попытка отнять их привела к настолько массовому недовольству, что российские власти от этого отказались.
----------------------------
МОСКВА, 2 февраля 2015, 17:05 — REGNUM
Большинство жителей Крыма, получая российский паспорт, сохранили украинский. Но сохранили ли они украинское гражданство? Считаются ли они россиянами с двойным гражданством? Каков их статус на Украине? Согласно ст. 19 Закона Украины «О гражданстве Украины» («Про громадянство України»), добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства является основанием для потери гражданства Украины данным лицом. Несмотря на это, на Украине крымчане считаются гражданами Украины
При этом украинское гражданство крымчане не потеряли, наличие российского паспорта не аннулирует украинского гражданства. Украина считает Крым оккупированной территорией, а российские паспорта крымчан недействительными, поскольку они выдавались в условиях оккупации.


proofreader 11 сентября 2017 | 11:27

kacelenbogen1: Это в период 2015-2016 год. За три месяца после получения безвиза крымчане получили около 80 тыс. биометрических паспортов. И это только официальные крымчане. Реально цифра гораздо больше. Многие из населения Крыма имеют паспорта с пропиской на материковой части Украины - стыдятся российской "говени"


kacelenbogen1 11 сентября 2017 | 12:31

proofreader:
Да нет, они стыдятся прописки в Магадане.
Обозреватель
"24 марта 2014
Крымчане получают паспорта с пропиской в Магадане

Жителям Крыма взамен украинских паспортов выдают паспорта граждан РФ, но с регистрацией в отдаленных точках России, в основном в Магадане и Магаданской области. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

"У ххх знакомые живут в Ялте. Получали вчера рос паспорт и им выдали с магаданской пропиской, на вопрос, а че так, у нас же здесь квартира (ялта) - сказали что по-другому не могут ибо не признанная территория", - пишет пользователь социальной сети Facebook. "Знакомая моя Крымчанка, урапатриотка за Россию, побежала и сдала паспорт гражданина Украины. Взамен ей дали справку. Бланков паспортов не хватает. В справке указали регистрацию (прописку). ...... МАГАДАН! Она хотела забрать укр. паспорт с пропиской в Ялте. Но его уже уничтожили!!!! Итак. Всех новых граждан России перепрописывают в Магадане!" - пишут в соцсети "ВКонтакте".

"Вчера звонили в Крым другу. Он получил российский паспорт. Прописка оформлена в Магаданской области. А была то прописка крымская! Крымчане, будьте бдительны!" - отмечает другой пользователь российской соцсети."

:)
Тупые вы, каклы, но, сцуко, смешные


11 сентября 2017 | 11:22

kottigr1: danko_:
Родственники в Крыму тоже взяли себе укро-загрпнпаспорта РАДИ УДОБСТВА.
Но, голосовали за воссоединение с Россией.
В итоге и Крым благоустраивается и безвиз.
Одни плюсы. )


11 сентября 2017 | 11:26

echo_cokes: kottigr1:
О том, что нельзя пересматривать границы, установлены по результатам 2-й мировой говорят все мировые лидеры. Лично я это поддерживаю.
Вся Украина - это законная часть России.

Форма восстановления - Таможенный союз и ОДКБ.


kottigr1 11 сентября 2017 | 11:42

echo_cokes: По результатам 2-й мировой УССР имела свои границы. Россия была ликвидирована в 1017-м году.


kottigr1 11 сентября 2017 | 11:44

echo_cokes: По результатам 2-й мировой УССР имела свои границы. Россия, как Империя была ликвидирована в 1917-м году.


able_seamans 11 сентября 2017 | 11:56

echo_cokes: /Вся Украина - это законная часть России/.
Интересно, по какому закону Украина является частью России? Я понимаю что портянки типа тебя тупы как пробки, но зачем свою необразованность показывать на людях.

В 1997 году был подписан договор о Дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной, в котором закреплялся принцип стратегического партнёрства, признания нерушимости существующих границ, уважения территориальной целостности и взаимного обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга.


akotler 11 сентября 2017 | 12:10

echo_cokes: никаких установленных границ по результатам 2-й мировой войны не существует в природе.
Зато существует Международный Договор от 1994 года,согласно которому,все существующие на тот момент европейские границы являются нерушимыми,суверенными и не подлежащими пересмотру или переделу.
Этот договор был подписан,в том числе,и Россией.И это договор,которым Россия подтёрлась.И НИКОГДА И НИКЕМ оккупация Крыма не будет признана.
Кроме того,посадили человека,представителя несчастного,вечно преследуемого русскими крымско-татарского народа.Посадили оккупанты,продолжатели дела Сталина,за законное желание человека жить на СВОЕЙ земле.
До вас,скотов,не доходит,какую яму вы себе выкопали.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

perche 11 сентября 2017 | 14:41

echo_cokes:
//...таможенный
союз
и одкб//
Мечтать не вредно.


dorin1987 11 сентября 2017 | 11:45

echo_cokes: /тоже взяли себе укро-загрпнпаспорта РАДИ/ - Ради желания усидеть пятой точкой на двух стульях - к фаши-бандеровцам за фаши-бандеровским безвизом (от чего скрепная самоизоляция руССкого мира т.н. родной гавани их не устраивает, м?), в режим царька РФ - за пенсиями и ымперским комплексом неполноценности.
Надеюсь, судьба больно по носу ударит крепостных няшмяша.


able_seamans 11 сентября 2017 | 12:02

echo_cokes: /Но, голосовали за воссоединение с Россией.
В итоге и Крым благоустраивается и безвиз. /
А что разве кто-то сомневается, что предатели всегда ищут где им выгодно. Так же самое они сбегут назад, и хрен что вы сделаете...


(комментарий скрыт)

serjo1977 11 сентября 2017 | 11:08

motobikeru: Неразумно жалеть эту сволочь!
===
Сволочь под ником motobikeru точно НИКТО не пожалеет: у батюшки-царя такого дерьма - килограмм на пятак (точнее, на 11.80).


proofreader 11 сентября 2017 | 11:20

motobikeru: Ничего, не волнуйся, тебя родина накажет жестко - не забудет


fikus74 11 сентября 2017 | 11:04

Это какой-то песец


post_v 11 сентября 2017 | 11:06

Тогда надо срочно судить Поклонскую - ведь она, будучи прокурором в украинском Крыму, требовала 5 лет тюрьмы для сторонника вхождения Крыма в состав России...


vladislav 11 сентября 2017 | 11:11

post_v: "11 сентября 2017 | 11:06
Тогда надо срочно судить Поклонскую - ведь она, будучи прокурором в украинском Крыму, требовала 5 лет тюрьмы для сторонника вхождения Крыма в состав России"
===≠========================
Кстати, да. Да и вообще непонятно - если он "организовал " беспорядки ДО т. н. Референдума, стало быть это происходило ещё на Украине. Почему суд российский???


post_v 11 сентября 2017 | 11:14

vladislav:
==========

Есть истории поинтереснее.

По российскому закону с марта 2014 гражданами РФ являются крамскотатарские активисты господа Джемилев и Чубаров. Оба они не подавали письменного отказа от российского гражданства, так как считали аннексию Крыма незаконной.

Получается, что Н.Поклонская, которая будучи прокурором Крыма, запретила пускать в российский Крым российских граждан Джемилева и Чубарова, грубо нарушила Конституцию России.

И что, кто-нибудь наказал Н.Поклонскую?


kraft 11 сентября 2017 | 11:07

Мне он далеко не симпатичен, но приговор супержёсткий


serjo1977 11 сентября 2017 | 11:12

Т.е. ИНОСТРАННОГО гражданина осудили за действия на территории ИНОСТРАННОГО государства? Круто! До ТАКОГО, насколько мне известно, даже фашисты не додумались! Вот, уж, во истину "уникальная российская нанотехнология"...


ematveev 11 сентября 2017 | 12:06

serjo1977:
Совсем в своем мире живешь? В цитадели демократии даже специальная тюрьма есть для ИНОСТРАННЫХ граждан, совершивших преступления на территории ИНОСТРАННОГО государства, причем тюрьма это находится не территории ИНОСТРАННОГО государства, и содержатся в ней люди БЕЗ ПРИГОВОРА СУДА, причем эти люди ОФИЦИАЛЬНО (!!!) ЛИШЕНЫ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА "хабеас корпус" (Habeas Corpus).
Еще вопросы есть?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

kraft 11 сентября 2017 | 11:16

vladkotov: Гражданина Украины судят за события происходившие в Украине.


dorin1987 11 сентября 2017 | 12:01

kraft: Оккупант судит по своим законам гражданина чужой страны за события, происходившие на территории чужой страны пред оккупацией. Кафка - лох по сравнению с режимом царька РФ.


johnywalker 11 сентября 2017 | 11:22

Естественно судилище


sergey2010 11 сентября 2017 | 11:23

а зеленые человечки оказались в чужом государстве совершенно законно? ха, цирк!


boda 11 сентября 2017 | 11:23

Обсуждать судебную систему в РФ просто нет смысла, там не судят, а сразу приговаривают. В сталинские времена были суды-тройки, сразу приговор и без обсуждения. На расстрел или в ГУЛАГ. Видать и эти "достижения" СССР начали возвращать в РФ.


stas12006 11 сентября 2017 | 11:39

boda: в сталинские времена было около 3% оправдательных решений. а в россии для примера в москве за прошлый год вынесено всего 2 оправдательных решения федеральными судьями, не процентов , а штук!!!! два оправдательных решения . ( есть ещё оправдательные решения мировых судей, но там обвиняет не прокуратура, и есть оправдательные решения судов присяжных, но это другое). а просто обыкновенные судьи вынесли два оправдательных решения в многомиллионной москве за год. путин сумел переплюнуть сталина в имитации судебной системы


gригорьич 11 сентября 2017 | 11:28

Это приговор России. Крымским татарам, увы, не привыкать сидеть, а вот оккупанты никогда не отмоются. Это Гаага.


(комментарий скрыт)

gригорьич 12 сентября 2017 | 00:30

krek63: Украина подписала Римский договор о создании Международного Уголовного Суда в Гааге. Россия тоже подписала, но (очевидно в связи со сбитым Боингом) 16 ноября 2016 года Путин издал распоряжение «О направлении генеральному секретарю ООН уведомления о намерении Российской Федерации не стать участником Римского статута Международного уголовного суда». Впрочем, я полагаю, что для рассмотрения дел против России будет создан суд ad hoc по типу трибуналов по Югославии или Руанде. Не исключаю, впрочем, и возможности Нюрнбергв-2 по делам высшего военно-политического руководства. Поверьте, они сядут ещё при нашей жизни.


(комментарий скрыт)

demosua 11 сентября 2017 | 11:52

а беспорядком-то оказался сам "референдум"...


uxo41 11 сентября 2017 | 12:00

а хде наш ярый защитник всея мусульман, который ,за тысячи вёрст разглядел притеснение в Мьянме, а в двух шагах (в крыму), в упор не хочет видеть как сажают невиновных собратьев ... надо очки прописать!


kochar 11 сентября 2017 | 12:03

Зря они его осудили.
Глупо.
"Трусость – мать жестокости. " Мишель Монтень


furk 11 сентября 2017 | 12:07

Напрасно. Это бумеранг над Кремлём.


mihaillalalalaevich 11 сентября 2017 | 12:30

Оккупантам закон не писан почувствуют первую кров и скоро татар (Украинцев ) будут вешать на площадях с табличкой партизан.


perche 11 сентября 2017 | 14:18

Гражданина Украины за протесты против оккупации украинского Крыма страной-агрессором - на 8 лет тюрьмы.
Хотя в стране-агрессоре такие сроки даже за убийство не всегда дают.
А с другой стороны, агрессоры убили в Крыму 18 граждан Украины, еще 26 человек похищены российскими спецслужбами и считаются "пропавшими безвести".
Путинский Мордор.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире