Эксклюзив Эха 18:13, 30 августа 2017

В Кремле прокомментировали дело Кирилла Серебренникова

Дело Кирилла Серебренникова не имеет отношения к цензуре, — утверждает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он считает, что в данном случае речь идёт только о борьбе с коррупцией:
«То, что происходит — это и есть контроль за расходованием средств. Те, кто использует государственные деньги, безусловно, должны соответствовать определенным критериям контроля и подотчетности. Это абсолютно нормальная практика. Государственные деньги требуют учета. Поддержка цехом активного участника этого цеха, она вполне понятна, но, наверное, не стоит связывать эту поддержку непосредственно с теми вопросами, которые у следствия к Серебренникову есть. Речь ни о какой цензуре не идет. Но, естественно, предоставляя какие-то гранты, государство вправе обозначить те или иные темы, которые для государства представляют особый интерес. Но называть это каким-то проявлением цензуры было бы неверно».

Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия принадлежит к числу стран, где культура поддерживается на уровне государства.

Актриса и соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова призналась в страхе из-за дела режиссёра Кирилла Серебренникова. О напряжении в связи с преследованием своего друга она рассказала церемонии в честь дня города Казани:
«Наверное, многие из вас знают, что недавно произошло, на мой взгляд, грустнейшее, трагическое событие. Под домашним арестом сидит мой коллега, мой друг совершенно несправедливо и незаконно. Мне очень страшно. И под этим впечатлением я нахожусь уже несколько дней. Я говорю о Кирилле Серебренникове».
Ранее за Кирилла Серебренникова уже поручался ряд российских деятелей культуры, в том числе Наталья Солженицына, Андрей Малахов и Филипп Киркоров.

Творчество Кирилла Серебренникова оскорбляло власть и вряд за за режиссера заступится много народу, сказал в эфире «Эха Москвы» журналист Леонид Радзиховский.

Комментарии

14

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


trans 30 августа 2017 | 18:22

Дима, а когда тебя проверят, откуда на тебя валится такое бабло?! Ведь ты всего лишь госслужащий, хоть и с большой зарплатой. Но твоей зарплаты только-только достаточно для содержания лишь одной дочери Лизы - обучение и проживание во Франции, тусовки, шопинги, путешествия, брендовые шмотки и т.д. 
А ведь у тебя кроме Лизы еще 3 несовершеннолетних детей. Но все дети и ты сам в полном шоколаде. Прям ходячая реклама коррупции рядом с президентом.


(комментарий скрыт)

elen_starikova 31 августа 2017 | 07:46

evgolius6: Гоголь-центр получил от государства с 2011 по 2014 год больше двухсот миллионов рублей. Вы не в курсе сборов за спектакли Гоголь-центра?


nestor199 30 августа 2017 | 18:31

trans: Дима гоняет бюджетные средства через фирмы однодневки?


(комментарий скрыт)

nestor199 30 августа 2017 | 18:41

matros_koshkin__28: Митьку взяли за перевод бюджетных средств в фирмы однодневки?


(комментарий скрыт)

nestor199 30 августа 2017 | 19:23

matros_koshkin__28: А этого мало?


30 августа 2017 | 18:25

Лучше бы этот балбес как всегда был "не в курсе".


trans 30 августа 2017 | 18:29

Александр Минкин - " Вопрос простой: если Серебренников арестован за хищение, если дело только в деньгах, то где сейчас бывший директор Большого театра Иксанов и его организованная группировка реконструкторов Большого?

Деятельность этой группировки обошлась нам в тысячу раз дороже и привела к тяжелым последствиям. Пропали не только деньги. Пропала навсегда знаменитая акустика, пропало многое, даже бронзовые ручки.

А что касается денег — об этом крайне резко высказалась Счетная палата РФ. Она сообщила, что стоимость реконструкции Большого составила 35,4 миллиарда рублей. Это в несколько раз больше, чем начальная оценка работ. Аудиторы утверждают, что стоимость проектных работ завышена в 16 раз. Было возбуждено уголовное дело. Следователи установили, что дирекция театра трижды оплачивала одной и той же организации одни и те же работы. Например, за подготовку рабочей документации заплатили 58 миллионов. Потом за то же самое еще 26 с лишним миллионов. А затем еще 498 миллионов…
Вот и скажите: если дело в деньгах, то почему за недоказанные 60 миллионов — арест, а за доказанные десятки миллиардов — государственные награды?

К Серебренникову с обыском врывались бронированные автоматчики в масках. К Иксанову автоматчики в масках не врывались, арестован он не был, а сейчас он советник министра культуры и еще где-нибудь кому-нибудь чего-нибудь советует".

Путя и его шобла просто гнобят неугодных. А угодные могут делать хоть что, все им с рук сойдет.


venezianez49 30 августа 2017 | 18:57

trans:
Любите переписывать чужую чушь ?


nestor199 30 августа 2017 | 19:31

trans: А что? Серебрянникова арестовали?


a_111111 30 августа 2017 | 18:32

А как Филипп Петрович (армянское Б(П)едрос производная от библейского Петр) в эту компанию попал... Все люди достойные...кроме Филиппа...


(комментарий скрыт)

astet 30 августа 2017 | 19:01

eduard53: Видимо, Радзиховский больший реалист, чем прочие.
Глупо ставить это ему в вину.


filosof64 30 августа 2017 | 18:55

Карась пучеглазый отрыгнул очередную ложь. Доколе?......Кстати доказывает, видимо бога нет(в том смысле, в котором представляют). Иначе язык уже должен был бы отсохнуть по пояс.


woodworld 30 августа 2017 | 19:05

О напряжении в связи с преследованием своего друга она рассказала на церемонии в честь дня города Казани, принимая от власти дрожащими от страха руками очередную медальку.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире