11:00, 13 августа 2017

Власти ещё одного американского штата приняли решение демонтировать памятники военачальникам армии конфедератов

Власти ещё одного американского штата приняли решение в ускоренном порядке демонтировать памятники военачальникам армии конфедератов. Это произошло на фоне массовых протестов ультраправых активистов.

Убрать статуи со всеобщего обозрения распорядился мэр города Лексингтон, штат Кентукки. Джим Грей сообщил, что наследие рабовладельческого Юга — памятники генералам Ханту Моргану и Джону Брикенриджу — должны быть перемещены из центра города в историческое здание суда. Соответствующее прошение мэр направит в городской совет уде во вторник. Всё это происходит на фоне продолжающихся беспорядков в соседнем штате Вирджиния. Как сообщает newsru.com, члены ультраправых организаций, в том числе Ку-клукс-клана, а также неонацисты, вышли на улицы небольшого городка Шарлотсвилл после того, как местные власти решили демонтировать памятник главнокомандующему армии Юга. В какой-то момент в толпу сторонников сноса монумента, на большой скорости въехал автомобиль, один человек погиб, еще 19 пострадали. Расследование ведет ФБР, его сотрудники выяснили, что за рулем машины находился 20-летний житель штата Огайо. Других подробностей пока нет. Власти ввели в городе чрезвычайное положение.

Дискуссия об использовании символики армии Конфедерации идет в южных штатах США уже не первый год. В целом ряде регионов власти отказались от флагов и памятников. Часто подобные инициативы вызывали протесты местных жителей.

Комментарии

41

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

kac_6 13 августа 2017 | 11:20

kottigr1: Порошенко ваще профи , мятежный Донбасс утюжит каждый день


(комментарий скрыт)

russia_and_ukraine_are_friends 13 августа 2017 | 11:24

Война с памятниками в США уже началась.
Дело идет к Майдану.
Лаврову пора готовить печенюшки...


(комментарий скрыт)

nelibermot10 13 августа 2017 | 11:26

"ещё одного американского штата"

120 с лишним лет эти памятники никому не мешали, и тут вдруг появились кретины во власти, которые из ничего устроили трупы и кровь, и ведь им мало! Только дегенераты воюют с памятниками.


catpcat 13 августа 2017 | 11:52

nelibermot10: левые– дегенераты воюют с памятниками.


liberal_vulgaris 13 августа 2017 | 11:27

kac_6: Кстати, противостоят порашкиной орде герои под гордым флагом рыцарей юга :)


katzman_the_pilot 13 августа 2017 | 11:22

kottigr1: Вы Путина с ЕБНом путаете


kottigr1 13 августа 2017 | 11:26

katzman_the_pilot: Вторая-российско-чеченская война была развязана Путиным. Именно при Путине по Грозному работала фронтовая штурмовая авиация и производились ракетные обстрелы мирных кварталов города.


vlabumur 13 августа 2017 | 11:59

kottigr1: Первая чеченская была развязана ЕБН.
и проиграна с треском.
Вторая началась после 7 августа 1999 когда с территории Чечни было совершено массированное вторжение боевиков в Дагестан под общим командованием Шамиля Басаева и арабского полевого командира Хаттаба.


kottigr1 13 августа 2017 | 12:10

vlabumur: Вторая началась после 7 августа 1999 когда с территории Чечни было совершено массированное вторжение боевиков..
---------------------------------------------------------
Боевики осуществившее вторжение, не представляли собой официальную, выбранную чеченским народом власть Республики Ичкерии. Басаев и Хаттаб - были в Ичкерии объявлены преступниками.
Если, к примеру, банда какого нибудь Степки-Кривого нападет с территории страны проживания на село в соседней стране, это же не является поводом для начала войны между странами. Это показатель отвратительного состояния пограничных служб стран, которые проморгали нападение уголовников..


kac_6 13 августа 2017 | 12:04

kottigr1: Путин тогда чемодан Собаку таскал , а президентом был Борька


kottigr1 13 августа 2017 | 12:12

kac_6: Вы путаете с первой-чеченской.. ВВП к началу второй-чеченской был главой ФСБ, главой СБ РФ и ВИО Президента РФ. В самом начале войны он стал уже полноправным властителем РФ.


matrassentrahen 13 августа 2017 | 11:07

Ща "Вести" показывали, ржака полнейшая , тупые пиндосы развлекаются так же, как и их домашние животные- хохлы!))))


strl_s 13 августа 2017 | 11:15

matrassentrahen: Фуу, как пиндосы якшаются с хохлами. Даже Пушкин брезговал хахлами


ruvinsky 13 августа 2017 | 11:21

matrassentrahen: На заметку дуре Рувинской и ее кретинам модераторам!


liberal_vulgaris 13 августа 2017 | 11:11

Хохлы и нигеры во многом похожи. В т.ч. и в нелюбви к памятникам. Правда скачущих с кастрюлей на голове нигеров никто пока не видел, что ставит их на ступеньку выше в развитии туземцев с украинды :)


kottigr1 13 августа 2017 | 11:17

liberal_vulgaris: 14290 памятников Ленину было установлено в СССР к 1991 году. 7985 памятников осталось на сегодня. Причем сносят эти памятники во всех бывших Республиках СССР, включая РФ. Демонтировали памятники Ленину во многих российских городах в Краснодаре, Анадыре, Белгороде, Калининграде, Магадане, Ханты-Мансийске, Грозном.


liberal_vulgaris 13 августа 2017 | 11:25

kottigr1: А в Краснодаре жители на площади с кастрюлей на голове скачут?


kottigr1 13 августа 2017 | 11:28

liberal_vulgaris: А в Краснодаре жители на площади с кастрюлей на голове скачут?
-----------------------------------------------------------
Конечно скачут ! Каждые 1 и 9 мая. Еще перед выборами Путина строем ходят туда-сюда.


liberal_vulgaris 13 августа 2017 | 11:33

kottigr1: Вряд ли парад на 9 мая похож на обезьяньи поскакушки на майдане или на ваши марши с радужными флагами в честь трупика немцова. Это вы уже от обиды строчите первое, что придет в вашу шибко умную голову ;)


kottigr1 13 августа 2017 | 11:37

liberal_vulgaris: Понимаю.. В Вас свербит обида.. Ведь со стороны толпы людей идущие под власовскими знаменами выглядят как минимум дегенератами.


catpcat 13 августа 2017 | 11:56

kottigr1: У Вас неуд по логике– пример дворянский герб, несмотря если был предатель в роду «обладатель герба»–это не делало всех последующих предателями


kottigr1 13 августа 2017 | 12:01

catpcat: РФ никто триколор(торговый и потешный флаг) или георгиевскую ленту не навязывал. Это был выбор ЕБН и Путина. Какое РФ имеет отношение к Российской Империи или к монархии вообще ? Никакое..


catpcat 13 августа 2017 | 12:22

kottigr1: 1. Так про логику признаете 2. После распада СССР ,Россия взяла на себя обязательства и взяла флаг царской России. Прилагательное царской не должно смущать—существительное это Россия


kottigr1 13 августа 2017 | 12:29

catpcat: Россия взяла на себя обязательства ..
-----------------------------------------------------------
РФ - никогда не была правопреемницей СССР, а уж тем более Российской Империи от которой СССР отказался.
Что бы стать преемницей любого союза, нужно получить согласие на это со стороны ВСЕХ участников этого Союза(бывших Республик СССР). Долги СССР на себя РФ взяла В ОБМЕН на отказ от зарубежных активов со стороны бывших Республик СССР. Это не является преемственностью, а является лишь обменом взаимных обязательств. Даже в ООН РФ сидит "на птичьих правах" и в любой момент её оттуда могут попросить..
Открываете Устав ООН и читаете статью 23, п.1, в которой перечисляются страны-постоянные члены Совета Безопасности. Увы, Российской Федерации среди них НЕТ! До сего дня там указан Союз Советских Социалистических Республик. РФ на этом месте сидит временно по просьбе 11-ти стран. "В письме от 24 декабря 1991 года Президент Российской Федерации Борис Ельцин проинформировал Генерального секретаря о том, что членство Советского Союза в Совете Безопасности и всех других органах Организации Объединенных Наций будет продолжено Российской Федерацией при поддержке 11 стран - членов Содружества Независимых Государств."
Согласно алма-атинским соглашениям, РФ лишь ВРЕМЕННО должна была занимать место СССР в ООН на переходный период, пока бывшие Республики СССР вышедшие из его состава не получат самостоятельного представительства в ООН. Этот временный статус подзатянулся.
Если часть этих стран из числа этих 11-ти поставят вопрос о прекращении этого представительства, ООН вынужден будет пересмотреть текущий порядок дел.


catpcat 13 августа 2017 | 18:16

kottigr1: преемственность–возьмем к примеру обязательства по выплатам долгов СССР, логика–владением информацией необходимо...


kottigr1 13 августа 2017 | 18:22

catpcat: возьмем к примеру обязательства по выплатам долгов СССР
----------------------------------------------
У Вас проблемы со зрением ? Про это я Вам уже разъяснял..
Долги СССР на себя РФ взяла В ОБМЕН на отказ от зарубежных активов со стороны бывших Республик СССР. Это не является преемственностью, а является лишь обменом взаимных обязательств.


catpcat 14 августа 2017 | 01:45

kottigr1: ООН–Россия «вето» Украина–нет, а в СССР членство имела и Украина. Вам делаю приятное– уголь из США , газ из Европы дешевле, экономика растет , журналисты из Европы косяком едут за опытом, т н ДНР, ЛНР , Крым слезно просятся обратно , пенсионеры из Европы услышав о размере пенсий обращются за гражданством и за соблюдением конституции наблюдает 5% Порошенко


liberal_vulgaris 13 августа 2017 | 12:02

catpcat: Не судите строго человека. Его соратникам вчера в Питере досталось, он в печали :)


liberal_vulgaris 13 августа 2017 | 11:57

kottigr1: Ну так это смотря на чей вкус. Подозреваю, что обезьяне в зоопарке все посетители кажутся дегенератами. Только кто же мнением обезьяны интересуется. Никто не хочет стать еще одной украиндой :)


kottigr1 13 августа 2017 | 12:03

liberal_vulgaris: Подозреваю, что обезьяне в зоопарке все посетители кажутся дегенератами.
------------------------------------------------------
Не вижу смысла спорить с человеком, использующим в своем лексиконе детские обзывалки по типу "украиндой".. Вам из зоопарка виднее..


ruvinsky 13 августа 2017 | 11:18

liberal_vulgaris: На заметку дуре Рувинской и ее кретинам модераторам! Более пятисот рекомендаций у этого животного, а вы все за зомбаками гоняетесь, уроды!


alexgross072017 13 августа 2017 | 12:06

liberal_vulgaris: Не видел черных с кастрюлями -ты просто нищий рашкованин и не был в Штатах. А че скромно про свою ущербность умалчиваем - напряги остатки мозга в копчике и посмотри на парк снесенных памятников ;)) Вы - рашкованы, такой же генетический выблевок, только более тупой и трусливый. Хотя это у вас зовется скрепами и духовностью.


katzman_the_pilot 13 августа 2017 | 11:20

Майдан тоже начинался со сноса памятников. Гражданская война в государстве с вооружённым населением и ЯО - это будет что-то нечто!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

lena_spb 13 августа 2017 | 11:25

оказывается, борьба с собственной историей - забава не только для Восточной Европы и б. СССР


venezianez49 13 августа 2017 | 11:30

Чувствую - пандемия сноса пошла от майданутых.


amvolga amvolga 13 августа 2017 | 11:40

Давно пора ... !
Да и еще памятники Ленина кое-где остались...


zemljanka 13 августа 2017 | 11:40

Перебаламутили. Всех.


Дмитрий Кардаш 13 августа 2017 | 11:40

Начало положено. Уничтожим память о вождях конфедератов и примемся за авторов Декларации Независимости. Минимум, найдем африканские корни у Бенджамина Франклина, максимум - найдем африканские корни у остальных 4 авторов Декларации. Остается Конституция. Изучим и установим, что далекими предками Джеймса Мэдисона были мавры, жившие сначала в Испании и оттуда попавшие в Англию, ну и так далее.


tridrikh 13 августа 2017 | 11:44

история - преломление прошлого через настоящее... метко сказано!


(комментарий скрыт)

oktai 13 августа 2017 | 12:51

А памятник главному расисту-колонизатору Кристобалю Колону не забыли?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире