11:00, 10 августа 2017

Акция памяти жертв политических репрессий на Соловецких островах стала предметом проверки местной полицией

Силовики намерены выяснить, был ли траурный митинг несанкционированным.

Ежегодный памятный митинг, который правозащитники из общества «Мемориал» проводят уже почти 30 лет, в этот раз вызвал вопросы у администрации посёлка Соловецкий, где и проходит траурная акция. Муниципальные чиновники попросили полицию проверить, не нарушил ли митинг правил проведения массовых мероприятий. Как написала у себя в «Фейсбуке» одна из организаторов Дня памяти, Александра Крыленкова, участковый в течение нескольких часов опрашивал людей, готовивших акцию. Сами активисты позже рассказали изданию 7х7, что приглашения единого образца на митинг памяти жертв репрессий они ежегодно направляют как муниципальным служащим, так и представителям духовенства. Что нового произошло с законодательством в этом году — организаторам не известно. Как стало известно «Росбалту», признаков правонарушения, проведя проверку, полиция не нашла. Заводить административное дело по заявлению соловецкой администрации силовики не стали.

В митинге, который стал предметом проверки, участвовали около 40 человек. Это родственники репрессированных, историки, а также дипломаты — представители консульств Норвегии, Польши и Литвы.

Комментарии

53

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


koshkairina 10 августа 2017 | 16:25

А толпы с ПГМ, у которых на почве возбуждения от еще не увиденного фильма возникает стояние в каком-то месте, у нас торчали по разным городам санкцинированно?


yasnovilyashi 10 августа 2017 | 17:29

Муниципальные чиновники попросили полицию проверить, не нарушил ли митинг правил проведения массовых мероприятий. Как написала у себя в «Фейсбуке» одна из организаторов Дня памяти, Александра Крыленкова, участковый в течение нескольких часов опрашивал людей, готовивших акцию. Сами активисты позже рассказали изданию 7х7, что приглашения единого образца на митинг памяти жертв репрессий они ежегодно направляют как муниципальным служащим, так и представителям духовенства. Что нового произошло с законодательством в этом году — организаторам не известно.
++++++++++++++++++++++++
А может направить в СК ответную просьбу от нескольких тысяч граждан проверить, а не наворовал ли гарант под 200 млрд. дол., чтобы уже до конца разоблачить домыслы Браудера?


yasnovilyashi 10 августа 2017 | 17:33


ac_dc
10 августа 2017 | 11:10

valeriy11:
Это и не маразм уже, а паранойя.
Пора уж вводить кардинальный закон: " Больше трех не собираться!"
++++++++++++++++++++++++++++
Это если и паранойя, то последняя её стадия. Как выразился один из уважаемых мною журналистов ЭХА гарант съехал с кукушки или кукушка покинула гаранта.


yasnovilyashi 10 августа 2017 | 17:49


katzman_the_pilot
10 августа 2017 | 11:36

Я так и вижу, как при президенте Навальном или Явлинском, при главном идеологе Гозмане или Сытине, при мэре Димасике Гудковом москвичам разрешают проводить траурный митинг в память до времени умерших из-за демократических реформ и расстрелянных новой демократической властью в октябре 93-го.
+++++++++++++++++++++++
Да не будет у вас президентом ни один из тех, которых вы назвали. Если и вправду работаете в Обнинске, во что я не верю из-за дешёвизны комментариев, то может будет просто мэр типа вольного города Западный Берлин. Ну а если и в этом лжёте, то будет президент для 8-й зоны вроде обезьяны Чи Чи Чи или для 1-й зоны типа целомудренного Кадырова. Желаю вам счастливо встретить 2019 год.


yasnovilyashi 10 августа 2017 | 17:55


nik1225
10 августа 2017 | 13:24

Если так дело пойдет и дальше скоро на обычные похороны нужно будет у властей брать разрешение!
+++++++++++++++++++++++
Всё это было даже не очень давно, ещё при советской власти.
Из анкеты зэка, которому отбили мозги.

Я такой-то такой-то, родился по собственному желанию 8 марта 1904 года. Умру по заявлению в прокуратуру.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире