07:04, 09 августа 2017

Суд в Ленинградской области вернется к делу об экстремизме в Библии, которую выпустила организация «Свидетели Иеговы»

Заявление подала транспортная прокуратура. Два года назад их изъяла Выборгская таможня, в которой посчитали, что в тексте этой версии Библии есть экстремизм.

Суд брал паузу для проведения экспертизы. Ее заказали «Центру социокультурных экспертиз». Как сообщает «Радио Свобода», эксперты этой структуры известны тем, что пачками штампуют нужные экспертизы с нужным результатом. Среди поводов для этого — описание того, как Бог уничтожил Содом и Гоморру огнем и серой. Это специалисты назвали признаком экстремизма. Кроме того, экспертам не понравилось, что в тексте используется имя Бога в форме «Иегова». Также переводчики назвали Ветхий завет «Еврейско-арамейскими писаниями», а Новый — «Христианскими греческими писаниями». Это тоже не устроило прокуратуру и назначенных экспертов.

Весной Верховный суд признал Свидетелей Иеговы экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории России.

Комментарии

19

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


vbgolub 09 августа 2017 | 07:16

Форменный идиотизм!


vsevolodsamara 09 августа 2017 | 07:20

vbgolub: Секта Свидетелей несменяемого мочит конкурентов?


huyt 09 августа 2017 | 07:30

vsevolodsamara: Наверно скоро и настоящую Библию запретят, а потом и Конституцию. туда и катимся.


ruderpost 09 августа 2017 | 10:44

huyt: как понять настоящую? если сей фолиант был написан под диктовку САМИМ то искажений не должно быть. опять евреи напортачили . первые люди на земле это укры и для них всевышний издал библию но евреи перехватили рукопись и написали историю еврейского народа. предлагаю порошенко по поводу присвоения авторства обратиться в европейский суд.


lenin3 09 августа 2017 | 07:19

Ну,тут понятно,что эксперты напишут,как надо.Но как можно проводить экспертизу книги,в которой описаны события многотысячелетней давности?Или у экспертов есть неизвестная другим машина времени,позволяющая вернутся в прошлое и узнать,что бог уничтожил Содом и Гоморру не огнем и серой,а,например,ипритом и бомбардировками?
Дебилы,б...(с)...)))


chapter_2 09 августа 2017 | 07:30

Конфессия «Свидетели Иеговы» преследуется властями только на основании не доказанных подозрений и обвинений. «Свидетели Иеговы» - успешные конкуренты РПЦ. Потому и признаны властями экстремистами.


xuato 09 августа 2017 | 07:56

Пора Библию для изучения передать в РАН, там такое понаписали арамейцы.Благо уже есть кандидаты теологических наук.


bntamnh 09 августа 2017 | 07:56

Надеюсь, эти эксперты не считают, что бог это имя?

Бог — это должность. А имён у него много.

Исход 20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Имя нельзя произносить, имя господина.
Если бы бог было именем, то читалось бы так:
Не произноси имени господина, Васи (Пети, Коли, Миши) твоего, напрасно, ибо господин не оставит без наказание того, кто произносит имя его напрасно.


Виталий Яковлев 09 августа 2017 | 10:09

bntamnh:Только использовании имени Иеговы не напрасно. Евреи ведь его пишут в своей Торе? Пишут. Почему тогда в других переводах нельзя писать, если сам текст Библии содержит имя Иеговы более 7000 раз? Есть около 30 переводов на русском языке, где используется это имя. Один последний, это "Восстановительный перевод", так там имя Бога встречается больше 6000 раз, почему против него не выдвинуто обвинений?


bntamnh 11 августа 2017 | 19:05

Виталий Яковлев: Да, это есть, как и другие имена. Но и заповедь эта есть. Другое дело, если бы был другой перевод этой заповеди, или комментарии ребе какиони читают эту заповедь для себя. Но это чисто спортивный интерес. Прокуратура и оскорблённые члены не любят конкурентные чтения библии. И эту нелюбовь никуда не берёшь.


balya 09 августа 2017 | 08:14

А в России везде и во всём, где нет хвалебности Путину, находится экстремизм. Это что мода такая у силовиков? Что не статья то экстремизм. А забыла ещё: нанесение физического и морального ущерба служителям правопорядка.


puteshestvennik 09 августа 2017 | 08:39

Интересно издание библии Лео Таксиля на сколько нынче потянет? На lib.ru пока лежит свободно. Но это просто оттого что патриоты нелебопытны и читают мало.


alexander25101977 09 августа 2017 | 09:39

То, что Бог уничтожил Содом и Гоморру огнём и серой, - написано в любом издании Библии. Куда смотрят адвокаты Свидетелей? Впрочем, если это - заказ РПЦ, то неудивительно, если найдут у Свидетелей упоминание Христа как призывающего к экстремизму путём вырывания у себя рук и глаз.


ruderpost 09 августа 2017 | 10:48

так иеговисты и новый завет испоганили, где это видано чтобы убивать младенцев до 2х лет отроду?


samaell 09 августа 2017 | 10:50

ну признали их экстремистской организацией..ну и что? они давно себе подготовили запасные плацдармы...В том же СПБ действует дочерняя "Свидетелям Иеговы" организация по вывеской-"Австрийская высшая школа этикета" под патронажем графини мари де Тилли..одной из задач которой является вербовка в свои ряды детей и жен
Российских нуворишей, которые конечно же не блещут манерами, но очень хотят быть вхожими в светские круги высшего общества...Школа устаивает показательные баллЫ с участием номинальных графьев и графинь, которые на самом деле являются умелыми вербовщиками состоятельных, но не образованных представителей российского быдлоистебльшмента...Помимо пречего зарабатывают они на дурачках для которых якобы воссоздают их оборвавшуюся родословную во время великой октябрьской и не только...плетут интриги, фабрикуют письма, реликвии и.т.п...и даже призрачные завещания откопанные в недрах пыльных библиотек родовых замков...
и ведь находятся те, кто "нарубив" бабок по легкому с удовольствием включаются в эту игру с перспективой быть похороненным в статусе дальнего родственника князя Подмышкина да не где нибудь, а на Пер-Лашез


Игорешка Мартынов 09 августа 2017 | 11:32

так этих зомби-сектантов и без всякой экспертизы можно было бы протащить. Достаточно 3 и 4 официальных пришествия Христа. А про многочисленные идиотизмы, типа как нельзя встречать Новый Год и вообще отмечать ни дни рождений ни какие другие праздники, так как каждый день праздник и прочую херь, вообще говорить не приходится. Кто нибудь читал сам Новый Завет в интерпритации Сторожевой Башни?-почитайте( ну только в том случае если вы и другие интерпритации читали, а не звиздаболите тут, как обычно), откроете для себя много нового, и про распятие на столбе итд итп.


dima1914 09 августа 2017 | 11:35

Если они серьёзно по поводу Содома и Гоморры,то значит они самого Бога обвиняют в экстремизме! ... Этим они лишь "дополняют меру" 1 Фес.2:16


Игорешка Мартынов 09 августа 2017 | 13:01

так этих зомби-сектантов и без всякой экспертизы можно было бы протащить. Достаточно 3 и 4 официальных пришествия Христа. А про многочисленные идиотизмы, типа как нельзя встречать Новый Год и вообще отмечать ни дни рождений ни какие другие праздники, так как каждый день праздник и прочую херь, вообще говорить не приходится. Кто нибудь читал сам Новый Завет в интерпритации Сторожевой Башни?-почитайте( ну только в том случае если вы и другие интерпритации читали, а не звиздаболите тут, как обычно), откроете для себя много нового, и про распятие на столбе итд итп.


(комментарий скрыт)

flori48 09 августа 2017 | 22:20

Пусть же быстрее все запретят! И исполнится то что записано в библии!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире