22:03, 17 июля 2017

Восемь банков из числа крупнейших в стране объявили о выходе из Ассоциации российских банков

Среди них ВТБ, Сбербанк, «Открытие», Альфа-Банк. Они недовольны действиями руководства профессионального объединения. Для президента Ассоциации, Гарегина Тосуняна, сегодняшний демарш стал неожиданным.
О недовольстве, зревшем внутри Ассоциации российских банков, стало известно еще весной. Тогда нарекания вызвал доклад, подготовленный к  съезду АРБ, где была резкая критика в адрес Центробанка.

Комментарии

10

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


gvd 17 июля 2017 | 22:25

Осталось ожидать, что все Банки (не стеклянные или жестяные) покинут вообще РФ…


gvd 17 июля 2017 | 22:30

gvd: PS. В том числе и "СберБанкРоссии" предпочтёт подождать до времён возврата конституционной РФ из фашистской РФ…


realtor_maxim 17 июля 2017 | 22:31

gvd: Давно напрашивалось данное решение.
И по объёмам- не крупнейшие банки вышли, а мелкие (во главе с АРБ)- "осыпались" с банковской системы
Предполагаю будут дальнейшие шаги:
1. создастся новая ассоциация
2. в неё из АРБ перейдут остальные крупнейшие- СМП-б, Россбанк, Райф и пр.
3. ещё через год в новую перетянутся (на новых для них условиях) -середнечки и некоторая мелочь
4. Новая Ассоциация создаст контрольную систему, выявляющую неподотчётные (вдруг) вклады, свою систему элл. платежей (наподобии БЭСП) и даже, возможно, систему общего (мультиточечного) контроля платежей -наподобие блокчейн
5. Возможно оставят принцип- "крупней банк-крупней взнос"
но гармонизируют его принципом- "крупней взнос-крупней влияния (больше голосов при принятии решений)"


onvagsamsmith 17 июля 2017 | 22:48

realtor_maxim:Ну и?Конечная цель какая,по-Вашему?


boroda_ 18 июля 2017 | 00:59

gvd: Ну и рожа у тебя, Шарапов (с). На программиста никак не тянет. А вот мелкому уголовнику подошла бы. И что за привычка - выползти на интернет-просторы, чтоб написать злобную байду? Не зря мои соседи боятся наплыва таких вот гарных хлопцев с незалэжной, хоть безвиз дали только туристический.


(комментарий скрыт)

plank1957 17 июля 2017 | 22:31

Если так и дальше пойдет, то Тосунян рискует стать безработным.


grigol331 17 июля 2017 | 22:37

Руководство АРБ проявило некоторую независимость от ЦБ и даже посмело критиковать регулятора, что при авторитарном режиме недопустимо.

Было, проходили... в Украине. При Януковиче из непокорной АУБ под давлением руководства страны вышла примерно половина КБ. А поскольку кто-то должен был составлять массовку полного одобрямса, была создана параллельная, вполне себе управляемая структура - НАБУ, всегда и во всём согласная с Нацбанком и правительством.

Вопрос: как скоро марионеточная ассоциация банкиров будет создана в РФ?


greeg1 17 июля 2017 | 23:24

В настоящее время происходит интенсивный раскол России. Российские банки не исключение. Наверняка "раскольники" морально приготовились к бесперебойному аудиту с положением тела лицом в пол. В таком случае я посоветовал бы им вложиться в Навального. Терять всё равно нечего, а ставка может покрыть все риски и постоянное унижение от хозяина Центробанка.


kazlevich1949 18 июля 2017 | 06:40

Я вам как авсиралийская кенгуру скажу, это у Сергея Михалкова притча есть - пока тигр спал, обезьяна ему на хвост бирку прикрепила с надписью "Осёл" и сверху ещё и для реализма сургучная печать... Вот после этого о этого тигра всё звериное население и "вытирало ноги": ""Написано Осёл, и сургучная печать, то значит не тигр а Осёл"! Вот так же когда то и Гарегин Тосунян на "заборе написал" - нет уже не "биржа автомобилей", а загадочное АРБ и ещё для реализма на заборе прикрепил сургучную печать... вот российские банки, уже как таракану " Чуковского "поклонилися - покорилися"!? Таки и представляете и какие громадные суммы отступных всех банков уходило в какую нибудь кавказскую республику???
И Греф сегодня напоминает уже "воробья" который этого "таракана" и клюнул?! Вот какие чудеса "химии" можно и в банковской сфере происходить, когда один единственный химический элемент таблицы Менделеева углерод может находиться и в виде алмаза и в состоянии рыхлого графита... Сейчас начнутся в банковской сфере чудеса - надо срочно Джанет Йеллен пожаловаться - кто первый нажалуется Тосунян или Герман Греф тот и будет на "коне"!!!

" Материальные дела Адама Казлевича были нехороши. Сбережения подходили к концу. Надо было принять какое-то решение. Дальше так продолжаться не могло. В таком воспаленном состоянии Адам Казимирович сидел однажды в своей машине, с отвращением глядя на глупый полосатый столбик "Биржа автомобилей". Он смутно понимал, что честная жизнь не удалась, что автомобильный мессия прибыл раньше срока и граждане не поверили в него. Козлевич был так погружен в свои печальные размышления, что даже не заметил молодого человека, уже довольно долго любовавшихся его машиной"... это был Гарегин Тосунян.
"Легче понять вселенную, чем себя" - Робергт Шекли. («Координаты чудес»)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире