Эксклюзив Эха 09:00, 16 июля 2017

Дочь экс-главы штаба Владимира Путина решила вступить в «Открытую Россию»

Ольга Литвиненко рассказала, что недавно у нее прошли переговоры с основателем движения Михаилом Ходорковским. По ее словам, ее «вдохновила его харизма» и «уверенность в том, что Россию можно и нужно спасти от диктатуры».

Дети взрослеют и начинают понимать, что Россия бешеными темпами идет в тупик, такое мнение в интервью «Эху» высказал политолог Станислав Белковский.

Белковский отметил, что в ближайшие годы дети элит все чаще будут вставать в аппозицию своим родителям.

Ольга Литвиненко ранее была депутатом Заксобрания Петербурга от партии «Справедливая Россия». В 2011 году она уехала из страны. Ее отец Владимир Литвиненко является ректором петербургского Горного университета. Он неоднократно возглавлял избирательный штаб президента России. По итогам 2014 года Литвиненко стал лидером списка самых богатых руководителей российских вузов. В этом году он вошел в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes.

Комментарии

15

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


prorab1 16 июля 2017 | 09:14

В 2014 году Литвиненко вошел в список самых богатых руководителей российских вузов.
В 2017 году он занял 122 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. По оценкам журнала, его капитал составил 850 млн долларов.


16 июля 2017 | 09:15

Дочь экс-главы штаба Владимира Путина решила вступить в «Открытую Россию»...


Если вы решили первым
Стать в рядах своих сограждан —
Никогда не догоняйте
Устремившихся вперед.
Через пять минут, ругаясь,
Побегут они обратно,
И тогда, толпу возглавив,
Вы помчитесь впереди... (Г.Остер)


ur_sus 16 июля 2017 | 09:20

Когда в России появится народ, а не население - тогда можно будет и выборы городить. На данном историческом этапе россиянам нужны не выборы, а тёплое и сытое стойло. Об этом они и мычат


16 июля 2017 | 09:23

Дети взрослеют и начинают понимать, что Россия бешеными темпами идет в тупик, такое мнение в интервью «Эху» высказал политолог Станислав Белковский...

Стас-лоботряс - картавый грязный вонючий алкоголик, хотя бы ради приличия, почитал бы биографию Ольги Литвиненко. Ни в чём она не разочаровалась, она всегда была в оппозиции, не знаю почему, но всегда в оппозиции к своему отцу.


midnightblues 16 июля 2017 | 09:43

ur_sus: Вы не просто правы-а АБСОЛЮТНО
Россиянам нужна колбаса,шторы,водка и плакаты типа Можем повторить,для нормальной страны нужен нормальный этнос


zmeelov_1 16 июля 2017 | 11:26

midnightblues: А нормальный этнос - это жрущий фастфуд и дешёвое пиво на вечное пособие? Или тот, который постоянно блеет о русской угрозе и под это сдаёт свои страны новым оккупантам, которым пофигу кого и как бомбить, а могут просто так отхеросимить?


midnightblues 16 июля 2017 | 11:31

zmeelov_1: Вы как раз описали российских маргиналов-они постоянно блеют об Украине,бомбят сирийцев и жрут дешевое пиво с искуственной закуской


16 июля 2017 | 10:51

prorab1: По данным СПАРК, собственным бизнесом Владимир Литвиненко занялся в 1992 году в деревне Толмачево Лужского района Ленобласти: тогда он вместе с Дмитрием Шайтором, директором и совладельцем Толмачевского завода железобетонных изделий и металлоконструкций (выпускавшим железнодорожные рельсы) основал ТОО "Кребс". Фирма выпускала железнодорожные шпалы. Об этом бизнес–опыте больше ничего не известно: компания была ликвидирована в 2001 году. Между тем в 1990–х годах Литвиненко поучаствовал в приватизации АО "Апатит" — крупнейшего добывающего предприятия Мурманской области. Борьба за это предприятие шла до начала 2000–х годов, когда его поглотила группа "Фосагро" Андрея Гурьева.
О том, что ректор Горного университета тоже является акционером "Фосагро", стало известно только в 2010 году, когда он вошел в состав совета директоров группы. В 2011 году, когда "Фосагро" выплатило максимальные за всю свою историю дивиденды — 22,4 млрд рублей, — он уже официально владел пакетом 5% акций.
. Впоследствии он довел свой пакет до 14,54%, Учитывая, что общий оборот всей группы в 2014 году, по данным СПАРК, превысил 170 млрд рублей, стоимость пакета Владимира Литвиненко оценена экспертами в 52,6 млрд.


(комментарий скрыт)

detul 16 июля 2017 | 09:27

Так дочка поехала блюсти папины капиталы. И, опасаясь за их сохранность, решила подстраховаться. Так поступил и сын Якунина. Нагребенные в России, и вывезенные в другие страны капиталы, можно сохранить только присягнув на верность той стране, где эти капиталы хранятся. Иначе местные барыги внесут обладателя честно заработанных в России миллионов в какой-нибудь список и отожмут и капиталы и недвижимость. Так что Михаил Ходорковский может ожидать притока в свои ряды хранителей родительских капиталов изо всей России.

Вот это настоящая скрепа.


uzver 16 июля 2017 | 09:29

Дальше, видимо, будут новости уровня "Дочь брата свата зятя приятеля бывшего друга жены дяди водителя Путина слушает американский джаз".


midnightblues 16 июля 2017 | 09:41

Может ,у них в финансовом аспекте и удалось,но в плане физиономий....


vebis 16 июля 2017 | 09:47

Разбегаются властные воры-бандиты подальше от путина как зачумлённого:
"... стремясь избежать обвинений в готовности вступить в сговор с правительством иностранного государства с целью повлиять на исход выборов, команда Трампа обозначила предмет встречи с русским представителем как "разговор о детях". ...
Но, принимая во внимание подтекст и контекст "детской темы", она рискует попасть под обвинение о попытке вступить в сговор с иностранным правительством с целью повлиять на законодательную и судебную систему США в интересах лиц, включенных в санкционные списки в соответствии с "Законом Магнитского".
Вызывает сомнения, однако, что хрен обвинений в связях с мафиозным государством слаще редьки обвинений в связях с государством-агрессором.
Так что история в любом случае будет иметь продолжение." [из блога Пастухова на ВВС]
Нашим ворам мало не покажется!


(комментарий скрыт)

kazlevich1949 16 июля 2017 | 09:49

То то думаю и чего это сегодня ночью мне война какая-то и партизанщина приснилась: немцы со "Шмайсерами", расстрелы, колючая проволока резерваций, братишки матросы в бушлатах, бескозырках и тельняшках с "Мосиным" наперевес...девки какие-то все в чёрной блестящей коже расстреливают из подъезда из "Узи" немцев..."нихт шисен", "партизанен, сдавайся"... Долго в общем это "Восстание оружейника Просперро" и прочий мой ночной кошмар вспоминать и рассказывать... И главное, почему-то все наши говорят, что из этого окружения надо продвигаться с боями не на Восток, как во Вторую Мировую, а почему-то, пардон, к своим на Запад, как во времена татаро-монгольского ИГА? Главное ещё и небо с утра пораньше начинает светать на Западе? Ну прямо "3 Толстяка" и Юрий Олеша в 3D! Приснится же? - тут уже главное на всякий случай, чтобы эта вся военная ерунда не материализовалась до обеда... А на будущее Путин как-то цивилизованно оставит назначенному Тремя Толстяками для России "следующему Тутти" Кремль. Ну скажем Сергею Владиленовичу Кириенко... а что, мне кажется он на сегодня на посту "Тутти России" в самый раз! До обеда немного осталось - прорвёмся, не впервой...


januchar 16 июля 2017 | 10:49

Как написал бы Михаил Шейнкман ( известный как Михаил Светлов), " чтоб землю в России евреям отдать". А Раневская говорила, что каждая женщина хозяйка своей звезды.

А если серьёзно - то в чем дело? Кто- то вступает в ОР, а кто- то в ИГ... Девочка- то уже давно взрослая, решила папе насолить таким вот образом...


sovapoliarnaia 16 июля 2017 | 13:24

Дети взрослеют,умнеют,лакшери им уже мало,подумывают,что и страну неплохо бы спасти. Следующими,по логике,должны быть дочка Пескова и американские дети Лаврова.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире