02:06, 20 июня 2017

Освобожденный из северокорейской тюрьмы американский студент Отто Вомбиер, скончался.

Об этом сообщили родители молодого человека. Они считают, что ответственность за смерть их сына лежит на Пхеньяне. Вомбиер был доставлен на родину неделю назад в состоянии комы и сразу направлен в больницу. При обследовании было обнаружено тяжелое поражение отделов головного мозга и практически необратимое отмирание его тканей. Год назад Вомбиер получил в  КНДР 15 лет тюрьмы за то что пытался сорвать со стены пропагандистский плакат.

Комментарии

26

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


sokal123 20 июня 2017 | 02:16

бедный студент .


tinon 20 июня 2017 | 02:25

sokal123:
История, всерьёз леденящая кровь. Много где читала об этой жертве режима.
Даже нарушила табу - с месяцок отдохнуть от комментариев на ЭМ, но трагедия Отто Вомбиера не отпускает.
Представьте, что происходит с местными инакомыслящими корейцами?
Хотелось бы увидеть комментарии Марьяны - хоть из жима лёжа, хоть как.
Все-таки мало кому из завсегдатаев Эха довелось вживую соприкоснуться с лубочной Северной Кореей.


20 июня 2017 | 02:35

tinon: Ничего там сними не происходит. Там нет инакомыслящих. А студент идиот, зачем ему потребовалось соприкасаться с лубочной Кореей.


awakening 20 июня 2017 | 02:45

Заметил, что одна часть пользователей ругают преступный режим Северной Кореи, а другая часть защищает его, ругаяя самого студента, типа сам виноват.
Глянул профили, первые из либералов, вторые из "патриотов". Всё встало на свои места . . .


20 июня 2017 | 11:59

awakening: Да вы либераст,аналитик ахеренный, мыслящая часть общества! Если я назову идиотом тонущего в говне, это что же значит , я говно защищаю. Серьезная у вас аналитика!


(комментарий скрыт)

opiatnovyi63 20 июня 2017 | 03:52

pilymen: Там нет инакомыслящих..
==========================================
Там все мыслят по чертежам и схемам , там давно был издан указ о введении единомыслия на всей территории КНДР!


tinon 21 июня 2017 | 06:00

pilymen:
8 ))) Ваще-та, Вы правы: я погорячилась ; ))


albert_steiner 20 июня 2017 | 02:49

tinon: у Вас есть какая-нибудь информация, что сделали с его головой? Ему туда препараты какие-то вводили или просто забили до смерти? Впрочем, наверняка вскрытие покажет.


tinon 21 июня 2017 | 06:39

albert_steiner:
Препараты убийственные. Судя по некоторым публикациям.
Врачи обнаружили сильное повреждение мозга у Вомбиера. Он "не мог говорить, не мог видеть и не мог реагировать на вербальные команды".


redactor 20 июня 2017 | 02:26

он туда въехал уже безумным, с либеральным надрывом головного мозга. Посмотрите его фотки. С тем же успехом умер бы и у себя дома.


aler_il 20 июня 2017 | 05:52

redactor: ну и дерьмо же ты. Человека угробили за плакат. Ну ничего, карма она такая, когда тебя самого или детей твоих что то подобное настигнет, вспомнишь этого парня. А твоей сране (опечатка, но хорошо вышла, не буду исправлять) до Кореи немного совсем осталось, уже политических газом травят.


edward_sakash 20 июня 2017 | 02:18

парнишку уже привезли с мёртвым мозгом из КНДР.
Отмучался... Безумно жаль близких погибшего парня..


anna20869 20 июня 2017 | 02:38

Да этому клопы жирному ыну как плюнуть, замучить тысячи своих подданных, если так поступил с гражданином США. Можно представить, в каком аду живут корейцы. Ын становится опасным для остального мира, жаль, что Трамп его не прикончил, как ранее грозился- здесь с ним можно согласиться, что сына нужно срочно остановить любым путём


anna20869 20 июня 2017 | 02:44

Ына нужно срочно останавливать любым путём. Он становится опасен для всего мира.


redactor 20 июня 2017 | 02:56

в международную панораму напейшите....вот так же взволнованно и остро...и злободневно


lehatut 20 июня 2017 | 03:03

жалко парня.
фанатики...
с ядерной бомбой!


kitcat 20 июня 2017 | 03:06

Врачи в США пришли к выводу, что у него нарушились какие-то важные функции мозга и это типичное повреждение при остановке сердца. Не знаю, что нужно делать с человеком, чтобы у него остановилось сердце, но морального уродца Ына, следовало бы превратить в радиоактивный пепел.


achiwayam 20 июня 2017 | 03:11

kitcat: Вам бы лишь бы кого в радиоактивный пепел превратить. Другого не желаете и не можете.


redactor 20 июня 2017 | 03:14

achiwayam: Именно...либералы умеют только пепел "производить". Радиоактивный в том числе


kitcat 20 июня 2017 | 07:40

achiwayam: Вам нравится людоед Ким Чен Ын?


achiwayam 20 июня 2017 | 09:24

kitcat: Огласите его меню пофамильно. Не можете? Значит, вы подхалим мировой буржуазии.


kitcat 20 июня 2017 | 10:30

achiwayam: А вы тогда кто? Защитник мировых людоедов? То, что случилось с этим студентом, вас не убеждает?


achiwayam 20 июня 2017 | 20:49

kitcat: А что случилось? Ну, умер человек. Мало ли людей на свете умирает? Например, вы знаете процент смертности в российских тюрьмах? Цифры я тоже не знаю. Но в реальности однажды пришлось ознакомиться. Довольно удручающая картина.
Рано ещё делать выводы о виновниках смерти молодого американца. Достоверные обстоятельства пока не известны. Но судя по тому, как уже вовсю навешиваются ярлыки, они и не нужны, нужна кампания. Уж больно успешно стали выглядеть страны социалистического лагеря, даже несмотря на падение СССР и его союзников.


kitcat 20 июня 2017 | 21:41

achiwayam: А то, что ему 15 лет тюрьмы дали за то, что плакат снял в отеле, и это при отсутствии прямых доказательств, нормально разве? В интернете достаточно информации и об этом конкретном случае, об убийства брата Ына, и о тех, кто сумел сбежать и перебраться через границу. Есть ли есть интерес, то все можно найти. Кое-что на английском, но гугл-переводчик поможет, если нет опыта чтения на английском. А как вы сами считаете, зачем держать население в стране силой и скрывать все, что там происходит? История достаточно однозначно показывает, что такие меры всегда принимались в странах именно для сокрытия массовых репрессий. Если в стране хорошо жить , то ее и так никто покидать не стремится и нет никакого смысла запрещать уезжать и скрывать что-то от иностранцев. К слухам о массовых казнях при режиме Пол Пота долгое время тоже относились с недоверием. Даже Европа не доверяла, хотя все признаки были налицо. И пока Европа сомневалась, там вырезали 2,5 миллиона человек. Насчет того , что происходит в России у меня никаких иллюзий нет, мы движемся как раз в сторону Северной Кореи. И дружки у Путина - все такие же, социально близкие ему, любители пить кровь у народа. Не знаю что вы имели в виду под успешностью. Кроме Китая, все остальные прозябают в ужасающей бедности. Венесуэла на грани революции, Северная Корея живет за счет гуманитарной помощи, которую она вымогает угрозами ядерных атак. Может, вы ее с Южной Корей перепутали.


achiwayam 21 июня 2017 | 06:35

kitcat: Вы-таки полагаете, что плакат слова кто-то из местных, а свалили на беднягу американца? Он же буржуинский, значит априори виновен. Ну, типа, как у нас. Если судимый, значит ты и совершил. Правда, у нас хоть какая-то логика есть, а у северокорейцев совсем с ней напряг, сначала приглашают, как туристов, а потом сажают за что ни попадя.
По поводу закрытости, да есть такое в Кимовском режиме. Но ведь и у нас честных подробных статей о Северной Корее днем с огнем не найдешь. Все больше домыслы да клейма. Может, поэтому и не контачат северокорейцы с внешним миром, т.к. знают, что все равно все перевернуть и очернят.
Кстати, замалчивание касается не только Северной Кореи, но и других соцстран. Вьетнама, Китая, Кубы, Лаоса. Много вы о них слышали? Как они живут, за счет чего развиваются? А ведь экономика Китая вторая в мире. Вьетнам по темпами роста обогнал Китай. А ВВП на душу на Кубе один из самых высоких в регионе. Выше, например, чем у соседней с США Мексикой. А ведь она, Куба, под санкциями. Также, как и Северная Корея. Ядерным оружием обладают около десятка стран, а санкции почему-то наложены за это только на КНДР. Разве это справедливо?


opiatnovyi63 20 июня 2017 | 03:56

КНДР это запретная опасная зона , где надо соблюдать осторожность!КНДР династии КИМов это предупреждение всему остальному человечеству как не надо превращаться в мир ужасов!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире