22:56, 19 июня 2017

На Ладоге пропали подростки, вышедшие на лодке в озеро

Новое происшествие с детьми в Карелии. На этот раз на Ладоге пропали подростки, вышедшие на лодке в озеро.

На лодке было четыре юноши и одна девушка. Они отправились на Ладогу рыбачить. Двум подросткам удалось спастись, они выбрались на берег самостоятельно. Остальных ищут. Юноши, которые спаслись, находятся в больнице. Их жизнь вне опасности, говорят медики. Подростки рассказали, что девушка, которая была в лодке, погибла у них на глазах. Официально её гибель не подтверждена. Все молодые люди местные — трое из города Сортавала, двое из ближайшего поселка, сообщил РИА источник в администрации Карелии. Подростки по данным life были без спасательных жилетов. Девушка готовилась отметить 16летие. Всё случилось накануне вечером в заливе Импилахти Ладожского озера. Поисковая операция шла всю ночь, ранним утром к ней подключили водолазов. Число спасателей увеличили вдвое, до 260ти. Детей также ищут два вертолёта МЧС, в операции могут задействовать и беспилотник. Пока спасателям удалось найти пустую лодку. Серьёзный инцидент произошёл ровно через год после трагедии на Сямозере в той же Карелии. Тогда из лагеря в поход по водоёму на лодках вышли почти 50 детей с несколькими инструкторами. Лодки попали в шторм и перевернулись, 14 детей погибли.

По этому делу осудили фельдшера Ирину Щербакову, которая не стала вызывать скорую после звонка одного из детей. Женщина приняла это за розыгрыш. В итоге Щербакова получила три года колонии-поселения. Приговор вступит в силу в 20м году, когда дочери осужденной исполнится 14 лет.

Комментарии

60

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


mikhail_spb_ 19 июня 2017 | 23:03


В прошлом году сообщали, что по статистике в России летом ежедневно тонет около 20 детей.


bilrot 19 июня 2017 | 23:10

mikhail_spb_: В основном , по вине диспетчера скорой помощи .


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

kac_6 20 июня 2017 | 01:06

awakening: Путин или русские хакеры кто ж щё())))))


bk_1954 20 июня 2017 | 03:14

awakening: Вы, ребята, скоро захлебнетесь этими российскими "ежегодно в сша" цифрами. Читайте статистику на американских гос. сайтах, а не способом "вводим в гугл"
"From 2005-2014, there were an average of 3,536 fatal unintentional drownings annually in the United States"
Если эту статистику переложить на количество населения, в России "должно" утонуть 1525 человек. Но тонет на самом деле 15 тысяч. В год.


miron11111 20 июня 2017 | 05:13

bk_1954:

Озеро похоже мелкое, холодное и с норовом. В прошый раз МЧС фишку провалил, и в этот раз опять валит. Там конкретно спутник с катером МЧС на воздушной подушке нужен. Вертолет конечно тоже неплохо, но они прожорливые и в сильный ветер как - то не первое, что приходит голову.


nick_grinevitsky 20 июня 2017 | 07:41

miron11111:
Доброе утро! В былые годы, когда ещё существовала сложившаяся с друзьями туристическая группа, доводилось бывать на Ладоге в разное время года. Норов у неё суровый, погода может смениться внезапно за час-два и тогда такой шторм, так ревёт и гонит валы под порывистый ветер... Бывало на острова, на которых укрывались (в северной части у Приозерска их много), битых о камни щук выбрасывало...


dshjljr 20 июня 2017 | 08:28

miron11111: Ой ли! Да один берег мелкий ,там проложен
канал в Морозовке.,а другой скалистый глубины 200 метров и более.


vyk_usguy 20 июня 2017 | 06:43

polba: Цифры проставлены дебилиссимо и фейково. Знали бы вы что в США в открытых водоёмах ВАПСЧЕ запрещено плавать (swimming), а можно лишь купаться (bathing) - и только там где по грудь, не более. Армии спасателей следят за выполнением правил. Я ни разу не слышал чтобы кто либо утонул здесь на каком-либо официальном пляже.


(комментарий скрыт)

vyk_usguy 20 июня 2017 | 14:26

lena_spb: Ну да, и Ладога не в Северной Америке. Речь шла о цифрах так. наз. "несчастных случаев" в США. Меня самого раз "спасали" когда я посмел пуститься вплавь вне огороженной зоны на одном из озёр в Аппалачах . Это при том что был штиль , я плаваю великолепно, а само озеро - несколько сот м в ширину.


polba 20 июня 2017 | 22:01

vyk_usguy: Согласно всё той же вреднющей статистике, не умеющие плавать тонут в шесть раз реже, чем "великолепные пловцы".
И таки да, в США детишки тонут именно в бассейнах, а в России во всяческих речках, озерах и прудах в период ледостава и ледохода. Разница в климате.


polba 20 июня 2017 | 21:57

vyk_usguy: Цифирьки ничуть не более феёковые, чем заявление местного тролля
mikhail_spb о 20 детишках, ежедневно утопляемых в России.


zloy_sok 19 июня 2017 | 23:20

Что пять? Жизнь ничему не учит?


19 июня 2017 | 23:34

Ладога опасное озеро, шторм в секунду налетает, детям одним находится на таком водоеме вообще нельзя!


(комментарий скрыт)

sozercatel 20 июня 2017 | 02:05

polba: В 14 лет я на летних каникулах по окончании 8 класса средней школы тумбочки красил на саратовской обувной фабрике за 80 руб. в месяц.
А с 6 лет сознательно рыбу ловил для пропитания семьи. С веслами и лодкой управлялся.
С 12 лет уже на моторке старшие рыбалить разрешали.


tonight 20 июня 2017 | 03:38

sozercatel: О привет работникам, малярам и плотникам! Уважаю теx кто работает с малолетства знает цену деньгам.


tonight 20 июня 2017 | 02:32

polba: Ага нельзя без сопровождения. Он будет тут рассказывать! У вас в России колонии переполнены несовершенолетними преступниками, дети предоставлены сами себе. Ублюдки до 14-и и детей рожают и насилуют, колятся, воруют и даже убивают твари малолетнии, таких "деток" стрелят надо. В сталинские времена можно было расстреливать в 14


sozercatel 20 июня 2017 | 02:47

tonight: Прошу. Перестаньте злобствовать и брызгать слюной.
Вы правы. Есть такая проблема. Везде. Даже во Франции.
В России - катастрофа. Бездомных и брошенных детей больше чем в 1945 году.
Это беда перерастающая в малолетнюю преступность.
Иногда бываю в Колпино под СПб, в колонии для малолетних.
Без комментариев.


tonight 20 июня 2017 | 03:33

sozercatel: Шоб вы знали во Франции такая проблема изза мигрантов арабов, на минуточку. Арабские подростки бандиты насильники но их боятся трогать тоесть сажать. Я бы депортировала их в арабию и всего делов. И новых не пущать


miron11111 20 июня 2017 | 05:17

tonight:

дебил, это не иммигранты, это беженцы.

Что да Арабской диаспоры в Европе, то ей тысячи лет.


tonight 20 июня 2017 | 05:26

miron11111: Дебил, это имигранты беженцы пусть у вас будeт арабская диаспора! Вот бы их в Россию веселуха будет каждый день то взрыв то наезд )


miron11111 20 июня 2017 | 07:39

tonight:

С орфографией у Вас ещё лучше чем с историей.
С такими доброхотами в России может случиться диаспора Русских в когда - то Москве.


lena_spb 20 июня 2017 | 10:18

tonight: переполнены? На всю Россию - полторы тысячи человек. А у вас в США как? Никто не сидит, всех "деток" перестреляли уже?


polba 20 июня 2017 | 13:38

tonight: А это не ко мне, это к нашим законодателям
Статья 125 УК РФ "Оставление в опасности"
"Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению ПО МАЛОЛЕТСТВУ, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу..."
Малолетством юридически считается возраст до ЧЕТЫРНАДЦАТИ лет.
Кстати, аналогичное законодательство есть почти во всех развитых странах, а в США (в штате Невада) "ребёнка" запрещено оставлять одного дома до ДВАДЦАТИ ОДНОГО года.
З.Ы. И как много 14-летних расстреляли в Сталинские времена?


krim_nash 20 июня 2017 | 09:24

polba: вас бы без сопровождения хорошего специалиста никуда не отпускать, с такими изречениями. Дабы прочувствовали на себе то, что для других предлагаете.


anatolr 20 июня 2017 | 06:44

bylkin: Cигизмунд - это Рашка-говняшка (#цитата). Здесь всё можно.

Например, Саяно-Шушенская ГЭС. Огромные гайки, просто огромные, Сигизмунд. Турбина начала вибрировать и гайки раскручиваться. Как ты думаешь, их затянули? Нет, Сигизмунд, их так и эксплуатировали. Когда турбину, Сигизмунд, вырвало, то затянутые гайки сорвали резьбу с болта. Но на большинстве болтов, Сигизмунд, резьба осталась цела. А почему там , Сигизмунд, погибло целых две смены - 75 (семьдесят пять) человек? Ответ простой, Сигизмунд, - Рашка-говняшка (#цитата), сэр, где НИКТО, НИЧЕГО не делает правильно, даже ради собственной безопасности.

Где уж тут соблюдать безопасность на Ладоге! Я доступно излагаю, Сигизмунд? Эта трагедия, Сигизмунд, хуже, чем прошлогодняя.
В прошлом году погибло 30% детей, а в этом - 60%

Кстати, мои соболезнования семьям погибших детей! ;-(((

Только одно лучше, уже нету Павла Астахова и некому спросить выживших, - ну как сплавали?

У нас в Зоопарке, Сигизмунд, есть неглубокое озеро, где посетители катаются на лодочка-лебедях. Ни ОДИН не сядет в лодку без спасжилета. А вокруг озера натыкано средств спасения и подготовленных сотрудников. Если бы дети, даже на Ладоге, Сигизмунд, были правильно экипированы, то трагедии вполне можно было избежать. Я доступно, Сигизмунд, излагаю?

Смотри, Сигизмунд, ни один комментатор, кроме меня, не выразил соболезнования. Это очень хорошо характеризует, Сигизмунд, Рашку-говняшку (#цитата).

Анатолий, который соболезнует


20 июня 2017 | 09:59

anatolr: Толян опять настрочил кучу хрени "Огромные гайки, просто огромные, Сигизмунд. Турбина начала вибрировать и гайки раскручиваться. Как ты думаешь, их затянули?" А знаешь почему их не затянули? Потому что Толян все рукаводство Русгидро было слошь твои землячки которые пришли туда воровать, а не созидать! Что касаемо Ладоги так это не твой зоопарк, а самое крупное озеро в европе и там спасателя через каждый метр не поставишь и жилеты одевать никого не заставишь тем более что дети самовольно поплыли!


anatolr 23 июня 2017 | 13:57

bylkin: //Потому что Толян все рукаводство Русгидро было слошь твои землячки которые пришли туда воровать, а не созидать!//

Да, Сигизмунд! Кроме отсутствия мозгов, у тебя еще и грамотность хромает.
Шо такое "рукАводство", Сигизмунд?
Почему "слошь", Сигизмунд.
Европа, Сигизмунд, пишется с прописной буквочки! :-)))

Где ты Сигизмунд видел моих земляков? И кто, Сигизмунд, заложил ошибки в проект этой самой убойной ГЭС?

// Что касаемо Ладоги так это не твой зоопарк//
Зоопарк, малограмотный Сигизмунд, опаснее любого озера. В Зоопарках мира гибнет очень много служителей. Это ты заявил по малограмотности.

//там спасателя через каждый метр не поставишь и жилеты одевать никого не заставишь//
Да-а-а-а! Сигизмунд, ну ты выдал перл!
На воде, Сигизмунд, люди гибнут во всех странах - это такая среда, где дышать невозможно. Зато заставить всех, именно заставить, иметь в личном распоряжении спасжилет. Можно, даже нужно. Они должны быть на каждом углу. Но в Рашке-говншке (#цитата) этого никогда не сделают, властям на народ плевать, а народ ТУПОЙ. Туда же не дикари ездят с детьми. Проверить несложно. Спасательных средств нет - go home!!!

А я, Сигизмунд, обязал детей учить внуков плавать. Учат. И технике безопасности на водах научат.

У нас, Сигизмунд, в Зоопарке, регулярно проводят семинары по Т/Б со сдачей экзаменов, чтобы люди знали как себя вести в том или ином случае: начиная от потери ребенка (такое, к сожалению, случается) до нападения террористов или техногенной катастрофы.

А на Ладоге, да пусть тонут, бабы еще нарожают!!!

Анатолий


(комментарий скрыт)

vyk_usguy 19 июня 2017 | 23:40

Температура воды в северной Ладоге 12-14 градусов, так что шансы выплыть равны нулю, и даже спасательный жилет может не помочь


diadiadisya 20 июня 2017 | 01:35

vyk_usguy: вы, ребзя. все молодцы . а они - выплыли.


coolwater 19 июня 2017 | 23:43

Лодочники после мотоциклистов по риску в удовольствии на втор месте., так что к сожалению да - бывает...


olenenok_zed 19 июня 2017 | 23:45

16-18 лет детям.
неужели не умели плавать?


coolwater 19 июня 2017 | 23:51

olenenok_zed:

Тут вариантов много., иногда такие навыки могут не пригодиться.


lena_spb 20 июня 2017 | 10:22

olenenok_zed: плавать умели скорее всего. Только в Ладоге это не поможет. Температура воды немногим выше 0 (начало июня, после очень холодной весны - 2 недели назад еще снег шел). В такой воде долго не поплаваешь, тем более в шторм


(комментарий скрыт)

bilrot 20 июня 2017 | 09:03

oneoretwo: Ещё раз повторяю, сажают стрелочников , самых слабых и беззащитных .


oneoretwo 20 июня 2017 | 20:44

bilrot: вертикальный ?


cypher 19 июня 2017 | 23:48

Никогда такого не было, и вот опять (Черномырдин).


polba 20 июня 2017 | 22:20

cypher: Такое было всегда. И дальше будет. Ибо судоходство на Ладоге штука чрезвычайно опасная. До того опасная, что в начале 18 века, вдоль берега Ладожского озера, по приказу Петра Великого был прорыт 117-километровый Староладожский канал.... а всего через 50 лет, по приказу уже Александра II, ещё и Новоладожский канал.


(комментарий скрыт)

amebix 20 июня 2017 | 00:02

В Импилахти (это название залива где перевернулась лодка) не сказать что сильные шторма и большая волна, он довольно закрыт от основной акватории Ладоги. Другое дело если они решили выйти из залива, тогда да, там на выходе там луды и волна больше.
Скорее всего опытных товарищей не было с ребятами.


(комментарий скрыт)

vsveter 20 июня 2017 | 00:55

amebix: При резком ветре волна поднимается серьезная, если встретить её боком, то перевернётся.
Поражает беспечность родителей, которые разрешили им покататься.


januchar 20 июня 2017 | 09:24

amebix:
Ребята скорее всего были достаточно опытные, но выпили перед выходом.
Залив этот хорошо знаю, если отказал мотор, то там нелегко. Но то, что двое доплыли, говорит, что они были недалёко от берега. Осмелюсь предположить, что посёлок рядом с Сортавала называется Хелюля...


yazva_sibirskaya 20 июня 2017 | 00:03

16-18 лет, да еще и местные...
Это уже не дети, это практически взрослые люди. Наверняка понимали, что они делают.


vsveter 20 июня 2017 | 00:59

yazva_sibirskaya: Скорее всего вы сами не сплавлялись по рекам и озёрам. Нужен опыт и подготовка. Просто покататься по озеру без опыта очень опасно.


lena_spb 20 июня 2017 | 10:28

vsveter: в тамошних поселках все рыбачат с малолетства, и опыт у ребят имелся скорее всего. Они уже практически взрослые, 16-18. Видимо, выпили, расслабились. А Ладога коварная, шторм может начаться в любой момент


amebix 20 июня 2017 | 00:08

Стоит заметить, что в эти выходные у нас в Петрозаводске было пусто на улицах, население массово выезжало на рыбалки и пикники в самые разные районы Карелии, погода была замечательная. Ну и понятно, что львиная доля выезжающих самодосугом занимается.


turrinn 20 июня 2017 | 00:14

amebix:
/самодосугом занимается./

предлагаете всех в лагеря?


amebix 20 июня 2017 | 00:19

turrinn: предлагаю родителям быть более менее ответственными.
это конечно никаким приказом или указом не сделать, чисто самоконтроль и правильная пропаганда того как себя вести на воде.
Я каждую неделю наблюдаю граждан без спасательных жилетов в лодках и катерах.
Сам попадал в шторма, врагу такого не пожелаю.


turrinn 20 июня 2017 | 00:37

amebix:
да это понято, вы ведь и на пяозере бывали.)
интересно интересно другое,
энтот врио главы Карелии, теперь на каждое ч.п.
на воде, будет выезжать?


amebix 20 июня 2017 | 06:56

turrinn: вообще самый гадкий шторм мне доводилось пережить в Суоярви, при не самом сильном ветре мотало лодку и бросало на луды. + озеро в скалах, было стрёмно.
Врио будет выезжать на чп, а потом молиться публично, потом снова выезжать на чп и снова молиться, вряд ли он что-то изменит. Да и такие случаи тут были при любой власти, при СССР может лодок частных было поменьше, да и моторов тем более, но тонули люди и это факт.


lena_spb 20 июня 2017 | 10:34

amebix: я один раз попала на Дадоге в шторм на байдарке... вспоминать не хочется. Грести было невозможно, весло в руках не удержать... к счастью, удалось спрятаться за островом (были в шхерах, не на открытой воде). И да - мы всегда ходим в спасжилетах, и байдарки задраены (фартук + юбки)... Но спасжилеты там помогут разве что тело найти в случае чего


vsveter 20 июня 2017 | 00:57

amebix: Вы правы, беспечность родителей просто поражает. Карельские озёра опасны.


mixanazarov 20 июня 2017 | 00:49

Виноватых треба найти.


fogger_al 20 июня 2017 | 00:52

Всё-таки детьми надо называть людей лет до 12. В 18 лет уже в армии служат, женятся и в выборах участвуют. Иначе что? У нас в стране оказывается, что ДЕТИ законно с автоматами бегают, на машинах рассекают, сексом занимаются, по полной отвечают по УК и могут курить в своё удовольствие?


diadiadisya 20 июня 2017 | 01:23

Господа, ну о чем ?дочку НЕсовершеннолетнюю ( до16 ) отправлял с тренером в, ипеня, вопрос один был "ты ей детородные органы не поморозишь ?"
Ответ : нет, мы хорошо рожаем,
Сам в подобные поездки катался.

Я не боевик нифига, но в такие предприятия ввязывался - мама--не-горюй, хотя мама бы конечно, горевала.
И в 40- -45 я уже сссс... (трусил) с 10 метров прыгнуть (очко жим-жим) в омут...

детишек -в прыжке, в байдарке, дайте им денег, они может и погибнут,но счастья поимеют - вам и не сннлрсь


plennik_illuziy 20 июня 2017 | 04:22

Опять в Карелии...


goga_s 20 июня 2017 | 07:37

Уточнение - если ищут водолазы, то УЖЕ не "..подростков..", а лишь их ТЕЛА !!


(комментарий скрыт)

goga_s 20 июня 2017 | 14:43

drgonish:

хи-хи
как был ты неучем, так и помрёшь!

Начни "познание" вопроса с правила применения "кто" И "что"!!


dzinselub 20 июня 2017 | 08:35

Это они значит,девку изнасиловали,она им пригрозила,вот и оставшиеся в живых разыграли комбинацию с опрокидыванием лодки.


aug 20 июня 2017 | 08:40

Далее по стандарту. Проверка всех ведомств, связанных с передвижением. Показательное снятие с должности руководителя одного из них. Пара идиотских законов, противоречащих законам физики. Запрет на лодки, озёра, весла, надувные матрасы, круги и химические реакции с водой. Когда все "мероприятия" пройдут, как раз утонут следующие дети. Россия...


januchar 20 июня 2017 | 09:18

Ладога коварна. Хотя этот залив и не велик, но без мотора в шторм там несладко. Неопытная публика... однажды я " спасал" троих в Фин заливе, где глубина чуть больше двух метров. Пошли на воду пьяные, перевернулись и стали мёрзнуть. Это было тогда, когда было жарко, штиль...


cosmo_ 20 июня 2017 | 09:20

5 град вода, резин лодка без спас жилетов..
no comments

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире