22:03, 19 июня 2017

Уполномоченный по правам человека в Петербурге просит проверить информацию о распылении газа в камере отдела полиции

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов просит правоохранителей проверить информацию о распылении газа в камере местного отдела полиции. На применение спецсредств пожаловались задержанные при разгоне оппозиционной акции 12 июня.

Официальные запросы омбудсмен Северной столицы направил в Следственный комитета, прокуратуру, а также в службу собственной безопасности городского и областного управлений МВД. Об этом сообщает ТАСС. Ранее представитель уполномоченного Юлия Волкова объясняла РБК, что он вынужден инициировать проверки, поскольку не получал обращений от пострадавших. Об инциденте в 33-м отделе полиции заявили сразу несколько задержанных. По их словам, в одной из камер находился мужчина, который вёл себя буйно. В какой-то момент по общей вентиляции стал распространяться запах перцового газа. Люди жаловались, что им было очень плохо, правоохранители, цитата по «ОВД-инфо», «ухмылялись, говорили, что скоро всё пройдёт». Один из задержанных, по свидетельству очевидцев, страдал астмой, ему вызывали «Скорую». Впоследствии всех перевели в подвальные помещения. В петербургском Главке МВД подтвердили, что перцовый газ действительно применялся в этом отделе полиции. В интервью ТАСС в ведомстве рассказали, что правоохранители действовали в соответствии с законом.

Вопрос о законности применения газа обещали поднять на заседании совета по правам человека в Петербурге с участием главы регионального управления МВД Сергеем Умновым.

Комментарии

7

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

danko_ 19 июня 2017 | 22:14

bozk: Проверять свои собственные преступления сами преступники по обыкновению будут.
У нашего беззакония собственные понятия.


(комментарий скрыт)

sbk 19 июня 2017 | 22:37

bozk: Так фашики именно "по закону" и травили.
О чем в Нюрнберге потом рассказывали. Это не они плохие. Просто требовал закон.


gaut 19 июня 2017 | 22:18

Вы, там вид сделайте, что проверили. А, я вид сделаю, что права защищаю...


andrey.severov 19 июня 2017 | 22:22

Это также законн, как в самолете стрелять!


edge_5 19 июня 2017 | 22:27

Шишлов-то просит! А где эта дрянь - адвокат полицаев Федот , да не тот, не человек и не совесть, а человечишко никчемный!


tvar1974 19 июня 2017 | 22:30

Роман Сенчин, "Елтышевы".

А что Николаю делать было? Эти буянили, вырывались, другим трезветь мешали, вот он и запер в изолятор. И как просчитаешь, на сколько кислорода хватит, как оно все получится? Разве ж он знал, что так – у пятерых отек легких, в реанимацию пришлось класть, еле откачали. И, может быть, все бы замять удалось, извинились бы, как-нибудь договорились, но в городской газете статья появилась. Тут уж пошло-поехало.
Известно же, как журналисты милицию ненавидят, а среди пострадавших оказался их коллега. Вот и раздули…
Много чего могла бы Валентина Викторовна сказать следователям, кажется, способна была объяснить, убедить, что ее муж не виноват, но ее не спрашивали. Даже Николай запрещал об этом случае вспоминать – сразу беленился. А как не вспоминать, не говорить, если все теперь вокруг этого крутится. Что, успокаивать себя, что не посадили, а дали условно четыре года? Но все равно ведь – жизнь рухнула, и нужно теперь из-под обломков выбираться, как-то восстанавливать, налаживать.


oneoretwo 19 июня 2017 | 22:30

хрен его знает, может так до быдла быстрее будет доходить ?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире