13:00, 19 июня 2017

Видеоповторы не будут использоваться в матчах чемпионата России по футболу в ближайшем сезоне

Причин сразу две – техническая и финансовая.

Благодаря Кубку Конфедераций системой VAR, которая дает возможность судьям отсматривать повторы важных эпизодов игры, уже оборудованы четыре российских стадиона. «Зенит-Арена» в Петербурге, «Спартак» в Москве, «Фишт» в Сочи и «Казань-Арена» в столице Татарстана. Вот только из этой четверки лишь на трех играют команды РФПЛ. Всего же в российской Премьер-Лиге 16 клубов и большинство из них останутся без системы VAR даже после чемпионата мира. Председатель судейского комитета РФС Андрей Бутенко заявил агентству «Р-Спорт», что именно по этой причине в следующем сезоне в Премьер-Лиге видеоповторов не будет.

Во-первых, несправедливо, что пользоваться ей смогут лишь три клуба из 16, во-вторых, видеоарбитров найти будет трудно. Их и в мире-то пока мало, что говорить про Россию. Поэтому решение вопроса отложено до следующего лета. Впрочем, при любых раскладах останется еще и финансовая причина. VAR – это дорога. По данным РФС, установка системы на одном стадионе обойдется более чем в миллион долларов. Еще 100 тысяч будет стоить ее эксплуатация. Не все российские клубы могут позволить себе подобные траты.

Со следующего сезона система видеоповторов будет запущена в чемпионатах Германии, Голландии и Португалии. Одновременно в футбольных лигах США, Австралии и Бразилии будет продолжено ее тестирование.

Комментарии

6

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


sergey2010 19 июня 2017 | 13:12

как, опять денег нет? а на стадион за 1 ярд баксов, при стоимости в 100-200 млн! на этом стадионе через месяц газон меняли на новый (думаю не бесплатно), а на все росс. стадионы не найти 20млн? не смешите!


d_ama 19 июня 2017 | 13:22

дорогА ДорОга


beaux 19 июня 2017 | 13:26

Нет, причина одна. У русских должна быть возможность мухлевать.


vilengrad 19 июня 2017 | 13:33

Когда обе стороны заносят одинаковую сумму, судить надо по справедливости. Какие видеоповторы? К тому же аппаратура сломалась. В общем, приходите завтра -кина не будет!


farrukh 19 июня 2017 | 13:57

vilengrad: это смотря кому, как, кто раньше, кто позже, да еще кто как преподнес


luger_max_otto 19 июня 2017 | 13:39

Сто тысяч в год за эксплуатацию двух десятков камер с рекордерами? Какие интересные ценники у РФС!
Видимо, дело в том, что многим организаторам и получателям денег за договорняки, согласованные с РФС кушать очень хочется куда лучше, чем сейчас. И еще: а вдруг видеоповтор на ахмат- арене не то покажет? Что скажет великий Рамзанка Дыров? И что сделает, а?


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире