16:03, 19 мая 2017

В Ватикане действительно обсуждались законодательные инициативы Украины, связанные с церковью

Но для разъяснений по этому вопросу посла страны не вызывали. С таким заявлением выступил украинский МИД.

О вызове посла Украины при Ватикане на специальную беседу на своей странице в Facebook написал протоиерей Украинской православной церкви Московского патриархата Николай Данилевич. По его словам, Ватикан обеспокоен тем, что Верховная Рада может утвердить два законопроекта, которые регулируют деятельность религиозных организаций. Официальный представитель украинского МИДа Марьяна Беца, однако, настаивает, что никакого вызова не было. «На прошлой неделе был проведен ряд рабочих встреч в государственном секретариате Ватикана, где обсуждались разные вопросы, как внешней политики, так и внутренней», — пояснила Беца в интервью агентству «Интерфакс»-Украина. Она добавила, что Ватикан не критиковал связанные с церковью планы. Стороны просто обменялись мнениями. Инициативы, о которых идет речь, в УПЦ Московского патриархата считают репрессивными. Один из проектов предполагает наделение особым статусом религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном Верховной Радой «страной-агрессором».

Украинский парламент должен был рассмотреть резонансные законопроекты накануне, но их сняли с повестки.

Комментарии

18

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

mitosss 19 мая 2017 | 16:22

sidorovvasja: талмуд ты знаешь лучше библии


(комментарий скрыт)

com30 19 мая 2017 | 21:35

sidorovvasja:
//Интересно чего так боится РПЦ? Боится что отнимут то, что в Украине нагрести успела? //

Не только этого. Контора под полным управлением КГБ-ФСБ, она краеугольный камень 5-й колоны кремля в Украине. Рассадник сепаратизма, через нее кремль вмешивался во внутренние дела Украины и влияет на политиков, а так же на их избирателей. Это ее "попы" устраивали в своих храмах склады с оружием, которым потом пользовались российские террористы в Лугандоне, да и сами с колокольни стреляли из снайперских винтовок и гранатометов по украинским военным. Но не только. Несмотря на то, что прихожанами гундяевской конторы в Украине являются от силы 15-20% от всех православных христиан, имущества эта контора хапнула немерено, совсем не в процентном отношении, притом хапнула самые жирные и прибыльные точки по продаже свечек, те места которые никогда не принадлежали РПЦ, а были до совка собственностью других христианских конфессий.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

minerr 19 мая 2017 | 16:31

maviomy: Свидомые, после того как вы отожмете "кацапскую церковь", не забудьте с солнцем разобраться - оно ведь, подлое, заходит над залежной тоже ведь через страну-агрессора.


maviomy 19 мая 2017 | 16:50

minerr: отличительная черта кацаптв это непомерно раздутое самтмнение. Вот и сейчас - Гундяев и Солнце - две равнозначные вещи! Только не понятно, мочему церковь, котрую создал грузин Сталин, назвали "русской".


com30 19 мая 2017 | 23:06

maviomy:

Вообще то Коба, реанимировал не РПЦ а Московскую Православную Церковь, он имел поповское образование и разбирался в крючкотворстве попов, он знал что в 1590г. эта религиозная община когда присоединилась к апостольскому христианству, была названа МПЦ, хотя могла называться и "Татарской церковью" ведь была тогда в составе Золотой Орды, ну а в РПЦ она превратилась сравнительно недавно на закате совка, когда стало поняла что уже больше не имеет в своей поддержке штыки Красной Армии и НКВД, не сможет безнаказанно и нагло лезть в чужие земли и замещать там собой местных священников.


makhnaehe 19 мая 2017 | 16:27

Ну все. Теперь Путин и Папу римского назначил. Никуда не деться от русских хакеров.
"Церковники хлебальники разинули.
Замешкался маленько ватикан,
А мы (тут) им папу римского подкинули
Из наших, из поляков, из славян."


(комментарий скрыт)

makhnaehe 19 мая 2017 | 20:28

sidorovvasja: И что? Ты думал я горючими слезами зарыдаю?


(комментарий скрыт)

makhnaehe 20 мая 2017 | 10:07

sidorovvasja: Я предпочитаю дураков держаться подальше и не пытаться им что-то объяснять. Это бесполезно. Мелите дальше.


(комментарий скрыт)

makhnaehe 21 мая 2017 | 08:41

sidorovvasja: Васёк, для тех кто на бронепоезде растолковываю. Это был Высоцкий и папа не более чем художественный образ в шуточной песне. Ты пытаешься умничать, но только показываешь свой прямой и короткий ум как школьная линейка, а пробелы заполняешь чванливостью и хамством, чего у тебя конечно же с избытком.


(комментарий скрыт)

makhnaehe 21 мая 2017 | 21:17

sidorovvasja: Очередные пробелы? ))) Нда. Твоя линейка короче чем я думал )))


com30 19 мая 2017 | 23:10

makhnaehe:

Пора уже московских попов, переименовывать в ВАТИкан.
Паства ватная и служители культа должны соответствовать названию. Патриарх всея ваты.


(комментарий скрыт)

holic 19 мая 2017 | 16:34

А чьо хотели то от Папы московские попы?
Шоб отменил буллу своего предшественника 1577 года о передаче Киевской Лавры от католиков "общине веры греческой"?


com30 20 мая 2017 | 00:13

holic:
А что это за упомянутая папская була?
Не слышал о ней.
Знаю что Почаевская лавра, была построена польским архитектором Яном Готфрид Гофманом за деньги Миколая Потоцкого и принадлежала греко-католикам, пока ее не сперли московские попы в 19 веке, влезли в нее при поддержке армии. Папа Римский Климентом XIV -й освятил и признал главную икону Почаева Богоматери чудотворной, после чего ее и внесли в главный храм. Та же история с Мгарским монастырем построенного польским архитектором Иоганном-Баптиста Зауэром за деньги гетманов Ивана Самойловича и Ивана Мазепы, был греко-каталическим, при совке там сделали колонию, склады, а с 1993г в рейдерский способ им завладела РПЦ.


estamp 19 мая 2017 | 17:34

Не, посла не вызывали. Были просто рабочие встречи с послом, обсуждали различные вопросы с послом, обменялись мнениями с послом...
Думается не обменялись, а послу донесли мнение точка

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире