16:03, 19 мая 2017

В Ватикане действительно обсуждались законодательные инициативы Украины, связанные с церковью

Но для разъяснений по этому вопросу посла страны не вызывали. С таким заявлением выступил украинский МИД.

О вызове посла Украины при Ватикане на специальную беседу на своей странице в Facebook написал протоиерей Украинской православной церкви Московского патриархата Николай Данилевич. По его словам, Ватикан обеспокоен тем, что Верховная Рада может утвердить два законопроекта, которые регулируют деятельность религиозных организаций. Официальный представитель украинского МИДа Марьяна Беца, однако, настаивает, что никакого вызова не было. «На прошлой неделе был проведен ряд рабочих встреч в государственном секретариате Ватикана, где обсуждались разные вопросы, как внешней политики, так и внутренней», — пояснила Беца в интервью агентству «Интерфакс»-Украина. Она добавила, что Ватикан не критиковал связанные с церковью планы. Стороны просто обменялись мнениями. Инициативы, о которых идет речь, в УПЦ Московского патриархата считают репрессивными. Один из проектов предполагает наделение особым статусом религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном Верховной Радой «страной-агрессором».

Украинский парламент должен был рассмотреть резонансные законопроекты накануне, но их сняли с повестки.

Комментарии

20

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


sidorovvasja 19 мая 2017 | 16:14

Интересно чего так боится РПЦ? Боится что отнимут то, что в Украине нагрести успела?
Или то, что лишится реально половины паствы, которая тоже дает большие деньги.
Ведь реально в Украине процент верующих больше.
Особенно в Западной Украине.

В любом случае иметь церковь, которая отказывается соблюдать законы государства любое государство не будет.
Поэтому еще ап. Павел учил, что всякая власть от Бога.
В Украине церковь должна почитать Порошенко и молиться за него. Как в России молится за Путина.
раздерет ее от этого, да?
Ну так правило и традиция такая у православных - поддерживать власти предержащие.
В Украине просто требуют соблюдения традиций.


mitosss 19 мая 2017 | 16:22

sidorovvasja: талмуд ты знаешь лучше библии


sidorovvasja 19 мая 2017 | 16:39

mitosss: я понимаю, что ты француз де Бил, но Талмуд есть разъяснение Библии (Торы) мудрецами.
Понимаю, что для тебя несколько неожиданно, что Библия это и есть Тора, а точнее ТаНаХ, но это так. Небольшие дополнения Нового Завета только дополнения.
А основная часть Библии это "Пятикнижие Моисеево".


com30 19 мая 2017 | 21:35

sidorovvasja:
//Интересно чего так боится РПЦ? Боится что отнимут то, что в Украине нагрести успела? //

Не только этого. Контора под полным управлением КГБ-ФСБ, она краеугольный камень 5-й колоны кремля в Украине. Рассадник сепаратизма, через нее кремль вмешивался во внутренние дела Украины и влияет на политиков, а так же на их избирателей. Это ее "попы" устраивали в своих храмах склады с оружием, которым потом пользовались российские террористы в Лугандоне, да и сами с колокольни стреляли из снайперских винтовок и гранатометов по украинским военным. Но не только. Несмотря на то, что прихожанами гундяевской конторы в Украине являются от силы 15-20% от всех православных христиан, имущества эта контора хапнула немерено, совсем не в процентном отношении, притом хапнула самые жирные и прибыльные точки по продаже свечек, те места которые никогда не принадлежали РПЦ, а были до совка собственностью других христианских конфессий.


com30 19 мая 2017 | 22:37

Этой новостью видимо хотели продемонстрировать и зафиксировать "псевдовеличие" гундяевской религиозной конторы, сравнив ее с самим Ватиканом и Папой Римским.))
Хотя вата и так уверена, что в христианстве есть только две церкви, католическая с центром в Ватикане и православная с центром в Москве и, они типа равны друг другу))
Если в школе РФ, уже преподают религиозное просвещения, то должны говорить детям - подрастающей вате правду, что МПЦ она же с недавних пор РПЦ, одна из самых молодых православных церквей, создана только в начале 17 века, не смотря на многократно повторяющуюся ложь "святош" не имеет никакого отношения к Руси и ее крещению, ведь Киев крестил митрополит Константинопольского Патриарха и православие в Руси было митрополией Константинополя, ну а Москва будучи в составе Золотой Орды, присоединилась к апостольской христианской церкви только при царе татарине Борисе Годунове.
Но теперь гундяевская церковь при поддержке спецслужб РФ снова раздувает ноздри "величия" хотя является только одной из 14 православных церквей Мира, и в диптихе (рейтинге чести) занимает 5 место. Но гонору...


(комментарий скрыт)

minerr 19 мая 2017 | 16:31

maviomy: Свидомые, после того как вы отожмете "кацапскую церковь", не забудьте с солнцем разобраться - оно ведь, подлое, заходит над залежной тоже ведь через страну-агрессора.


maviomy 19 мая 2017 | 16:50

minerr: отличительная черта кацаптв это непомерно раздутое самтмнение. Вот и сейчас - Гундяев и Солнце - две равнозначные вещи! Только не понятно, мочему церковь, котрую создал грузин Сталин, назвали "русской".


com30 19 мая 2017 | 23:06

maviomy:

Вообще то Коба, реанимировал не РПЦ а Московскую Православную Церковь, он имел поповское образование и разбирался в крючкотворстве попов, он знал что в 1590г. эта религиозная община когда присоединилась к апостольскому христианству, была названа МПЦ, хотя могла называться и "Татарской церковью" ведь была тогда в составе Золотой Орды, ну а в РПЦ она превратилась сравнительно недавно на закате совка, когда стало поняла что уже больше не имеет в своей поддержке штыки Красной Армии и НКВД, не сможет безнаказанно и нагло лезть в чужие земли и замещать там собой местных священников.


makhnaehe 19 мая 2017 | 16:27

Ну все. Теперь Путин и Папу римского назначил. Никуда не деться от русских хакеров.
"Церковники хлебальники разинули.
Замешкался маленько ватикан,
А мы (тут) им папу римского подкинули
Из наших, из поляков, из славян."


sidorovvasja 19 мая 2017 | 16:45

makhnaehe: Точно, этот Папа из славян, из поляков, и похоронил Советский Союз по христианскому обряду. В землю закопал.
------------------------------------
Иоанн Павел II вернул Ватикану политическое могущество, активно сотрудничал с Рейганом, восстановил Украинскую Грекокатолическую церковь
После принятия сана в 1978 году вся деятельность Папы будет направлена на борьбу с «коммунистами», возвращение Польши под лоно католической церкви, и распространения влияния Святого Престола на Украину и Беларусь. Ватикан в лице Иоанна-Павла II поставил перед собой задачу добиться восстановления своего международного политического веса за счет укрепления позиций в странах Восточной Европы. В 1985 году в своей статье в журнале «Трайелог», Збигнев Бжезинский в связи с этим укажет: «Я считаю, что все, что делает папа Иоанн Павел II, имеет первостепенное историческое значение. Необходимо покончить с расколом Европы и вернуть великую и бессмертную Россию в лоно христианского сообщества и рыночной экономики».

Источник: Иоанн Павел II: каким был на самом деле «славянский Папа»
© Русская Семерка


makhnaehe 19 мая 2017 | 20:28

sidorovvasja: И что? Ты думал я горючими слезами зарыдаю?


(комментарий скрыт)

makhnaehe 20 мая 2017 | 10:07

sidorovvasja: Я предпочитаю дураков держаться подальше и не пытаться им что-то объяснять. Это бесполезно. Мелите дальше.


sidorovvasja 20 мая 2017 | 21:46

makhnaehe: Интересно как ты сам от себя умудряешься подальше держаться?
дебил, ты от себя удалиться никак не можешь.

кстати, настоящий дурак думать вообще не может. Вот как ты.
ляпнул про "славянского папу" не понимая, что худшего врага у России не было.
Ведь он поляк был. Ты понял - поляк.
Больше них никто Россию ненавидеть не может.


makhnaehe 21 мая 2017 | 08:41

sidorovvasja: Васёк, для тех кто на бронепоезде растолковываю. Это был Высоцкий и папа не более чем художественный образ в шуточной песне. Ты пытаешься умничать, но только показываешь свой прямой и короткий ум как школьная линейка, а пробелы заполняешь чванливостью и хамством, чего у тебя конечно же с избытком.


(комментарий скрыт)

makhnaehe 21 мая 2017 | 21:17

sidorovvasja: Очередные пробелы? ))) Нда. Твоя линейка короче чем я думал )))


com30 19 мая 2017 | 23:10

makhnaehe:

Пора уже московских попов, переименовывать в ВАТИкан.
Паства ватная и служители культа должны соответствовать названию. Патриарх всея ваты.


com30 19 мая 2017 | 23:16

makhnaehe:

//Из наших, из поляков, из славян.//

Ну ладно бы "нашими" были названы эстонцы, финны, или венгры, правда есть, но с какого бодуна это угро-финны "русские", стали считать "нашими" полякам?
Поляки могут не на шутку обидеться и возмутится.))
Перекроют газ.


holic 19 мая 2017 | 16:34

А чьо хотели то от Папы московские попы?
Шоб отменил буллу своего предшественника 1577 года о передаче Киевской Лавры от католиков "общине веры греческой"?


com30 20 мая 2017 | 00:13

holic:
А что это за упомянутая папская була?
Не слышал о ней.
Знаю что Почаевская лавра, была построена польским архитектором Яном Готфрид Гофманом за деньги Миколая Потоцкого и принадлежала греко-католикам, пока ее не сперли московские попы в 19 веке, влезли в нее при поддержке армии. Папа Римский Климентом XIV -й освятил и признал главную икону Почаева Богоматери чудотворной, после чего ее и внесли в главный храм. Та же история с Мгарским монастырем построенного польским архитектором Иоганном-Баптиста Зауэром за деньги гетманов Ивана Самойловича и Ивана Мазепы, был греко-каталическим, при совке там сделали колонию, склады, а с 1993г в рейдерский способ им завладела РПЦ.


estamp 19 мая 2017 | 17:34

Не, посла не вызывали. Были просто рабочие встречи с послом, обсуждали различные вопросы с послом, обменялись мнениями с послом...
Думается не обменялись, а послу донесли мнение точка

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире