Эксклюзив Эха 14:00, 19 мая 2017

В Госдуме обещают изменить самые спорные положения законопроекта о сносе пятиэтажек

Так, в нынешней редакции судиться можно только по поводу предоставляемой квартиры. Новые поправки предполагают, что право на судебную защиту никак не будет ограничено, — заявила глава Комитета Госдумы по ЖКХ и жилищному хозяйству Галина Хованская.

Поправки существенно упростили процедуру выхода домов из программы реновации, — сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

В Госдуме обещают вести диалог с предпринимателями, которые могут пострадать от сноса хрущевок. Это сказал член Комитета по транспорту и строительству Александр Старовойтов.

Поправки не решают все проблемы, которые заложены в законопроекте о реновации. Это сказал «Эху Москвы» политик Дмитрий Гудков, претендующий на пост мэра Москвы.

В минувшее воскресенье на митинг против законопроекта о реновации вышло около 20 тысяч человек.

Комментарии

6

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


sokal123 19 мая 2017 | 14:06

Снести все -квартиры не дать. Пускай гуляют на свободе.


(комментарий скрыт)

kottigr1 19 мая 2017 | 14:26

sokal123: Надо к сносу домов в Москве привлечь летчиков ВКС РФ из Сирии.. У них есть опыт в этом деле, накопленный ещё в городе Грозный и Алеппо..


fontendet 19 мая 2017 | 14:07

Верить гос-ву, что спокойно не моргнув "обнулило" все сберкнижки страны? Даже знакомая матери - просто рыдала, когда это случилась, она весь совок складывала на сберкнижку – накопила на ДВЕ новых ЖИГУЛИ – И ВСЕ УКРАЛО гос-во. Мы ничего никогда не копили – поэтому она лишь посочувствовала соседке.
Определенно бандитская "спецоперация-реновация" все-таки приведет к стрельбе и серьезным беспорядкам в столице, что будет с Путиным затеявшим это ограбление по ст. 161 УК непонятно.
В политико-экономический кризис во время ведения сразу 2 войн делать такое – единицы что-то получат, но шанс как в лотерее Гослото, многие потеряют и сильно (огромное кол-во пустых домов стоят у бывшего мусорного полигона Саларьево), некоторые получат тюрьму как единственное жилье (это очень любили практиковать чиновники в Китае, до тех пор пока крестьяне не стали им мстить и Си Цзиньпинь опасаясь бунта изъял целую статью из кодекса, помогавшую в том).
В целом конечно идем в Венесуэлу, где уже давно стрельба единственный способ разговора с властями, другого языка в богатой нефтью, но нищей финансово стране не понимают.


fontendet 19 мая 2017 | 14:14

fontendet: в каком-то роде кошмарный ужас состоит в целом в этом "голосовании соседей" по причинению ущерба своим соседям.

Вы не забыли принудительное голосование жителей одного села в ДНР-ЛНР касательно осуществления убийства своего жителя, подозреваемого в преступлении? Это был уникальный эксперимент разрешенный непосредственно людьми, кто работает в российских военных ведомствах и ФСБ (где впервые за столько лет снова появились пытки). Это был даже не самосуд, тк жителей насильно согнали бандиты и все действо по коллективному соучастию в преступлении происходило под дулами автоматов. Если брать еще раньше – то так делали нацисты (Вторая Мировая) и большевики (отказы от родителей, раскуличивание).
Эта технология сталинского времени – знаменитых судов Вышинского, самых абсурдных обвинений и признаний во всем, когда не только троцкистов, но и любых людей обвиняли в саботаже (невыполнении сумасшедших планов) - прокурорские даже использовали патриотизм жертв для выбивания подписей под расстрел их же самих - все это обязательно под набитые массовкой залы с аплодисментами как очередного гражданина отправили в яму Бутово около Москвы. Это очень страшные технологии, которые достают и внедряют в самой столице.


brat_surikat 19 мая 2017 | 14:14

"Если я чего решил -
То выпью-то обязательно!"


В. Высоцкий. "Песня про Джинна".


delovoy_podolsk 19 мая 2017 | 14:41

Ситуация со сносом домов в Москве обнажает и тем, доходчиво объясняет гражданам, что квартира, даже самая лучшая - это не дом родной, это всё равно ночлежка, пусть даже очень комфортная. Владея квартирой человек всё равно ничем серьёзным, могущим быть переданным по наследству потомкам, не владеет. Даже купленная в новёхоньком доме квартира, через 40 лет, ещё при вашей жизни, уже будет квартирой в доме ветхого жилья, с которой будут происходить вот такие катавасии, как эта "ренновация", или как там её назвали московские прохиндеи.
Купите землю, заложите офигенный фундамен, чтобы лет так на 300 с гарантией, и на этой платформе стройте что хотите, хоть сруб из дерева, каркасник, хоть из СИП панелей, хоть из пеноблоков, газоблоков, хоть из кирпича и бетона. Короче, то что вам сейчас нравится. Поколения будут меняться, будет меняться и облик жилища. Сейчас строительные технологии развиваются так бурно, что ремонт в московской новостройке, по деньгам вполне сравним с полны обновлением частного дома со всеми современными технологиями. А живя в доме, вы сможете намного эффективнее решать вопрос по своему собственному размножению. Квартира ограничивает это, а вот дом - всегда можно надстроить и в верх и вних и в бок, пока позволяет земля. Ваша личная земля.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире