Эксклюзив Эха 19:00, 10 мая 2017

Правозащитник: Усиление мер безопасности во время ЧМ по футболу приведет к росту коррупции

Указ «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» приведет к росту коррупции. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказала председатель комитета «Гражданское содействие», член правления общества «Мемориал» Светлана Ганнушкина.
«Законодатель, в данном случае президент, не понимает, что когда возникают сложности и невыполнимые условия, то они и не выполняются, и ни к чему кроме коррупции это не приводит. Приводит к тому, что очень много оказывается людей, которые нелегально находятся на территории Российской Федерации, хотя это российские граждане. Это абсурд», — подчеркнула она.
По мнению С.Ганнушкиной, подписанный президентом указ не имеет отношения к обеспечению безопасности, поскольку в действительности он приведет к перераспределению сил правоохранительных органов на поиск нарушителей, вовремя не оформивших регистрацию.
«Скорее всего, от этого пострадают вполне добропорядочные граждане, у которых просто не окажется времени. Милиция будет занята тем, что она будет гонять по городу и искать таких вот нарушителей, и как раз не будет заниматься мерами безопасности», — считает С.Ганнушкина.
Временные меры безопасности будут действовать во время проведения Кубка конфедераций с 1 июня по 12 июля 2017 года и чемпионата мира по футболу с 25 мая по 25 июля 2018 года. В течение этих периодов времени в тех субъектах РФ, где будут проходить спортивные мероприятия, проведение любых акций, в том числе митингов и демонстраций, необходимо согласовывать с ФСБ. В городах проведения мероприятий будет действовать особый порядок временной регистрации: прибывающие будут обязаны вставать на учет в течение трех рабочих дней.

Комментарии

20

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


buch5 10 мая 2017 | 19:03

Не читал данное испражнение, честно))))


10 мая 2017 | 19:07

buch5: Кормовая площадка силовиков уменьшилась, добавили новую поляну, которую можно косить.


10 мая 2017 | 19:14

Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказала председатель комитета «Гражданское содействие», член правления общества «Мемориал» Светлана Ганнушкина...

Не обращайте внимание на таких как С.Ганушкина, - они мечтают о терактах в городах России, во время массовых международных мероприятий.


her 10 мая 2017 | 19:16

Путин в наглую нарушает Конституцию РФ. Ограничение конституционных прав и свобод граждан Указом президента допустимо и не предусмотрено Конституцией, данное действие возможно только только в случае введения чрезвычайного или военного положения , во всех остальных случаях - это узурпация властных полномочий, за какой должен последовать импичмент.


aleks50 Алексей Клубников 10 мая 2017 | 19:09

buch5:Так не срите и читать вам вообще станет нечего.


alexandr_l 10 мая 2017 | 19:40

buch5: Не читал

Да и правильно, читайте цитатник - там всё


tks 10 мая 2017 | 19:41

buch5: А что же ты тогда, путинское хиви, всё же испражнилось? ))) не удержалось?


greko 10 мая 2017 | 19:06

Блин. Ганнушкина. У нас к коррупции приводит буквально фффсё, начиная с рождения младенца. Родился? Уже попал в коррумпированную схему. ну вот так сложилось. чё теперь, футбол не смотреть? Какие странные эти общечеловеки. В супермаркет пришла, купила сыр. Это разве не ведёт к коррупции? А сыр откудова взялся? его продают не те. хто произвЁл. А посредники. В виде торговых сетей. За место на полке заплати менеджеру, иначе хрен тебе....


10 мая 2017 | 19:24

greko: Если менеджер магазина торговой сети потребует деньги с поставщика, то вылетит с работы как пробка.
надо быть дебилом, чтобы этого не понимать.
И еще, дебилочка, как ты хочешь продавать товар без посредников?
Производитель сам будет продавать? Ну ты и идиотка в маразме.
Производитель в Казани, а продавать будет во Владивостоке, да?


nick_grinevitsky 10 мая 2017 | 19:33

greko:
Простите, "у нас" - это в какой стране, господин из Гамбурга? Нет, мне просто интересно: или наврали в личных данных, или не туда изволили отписаться... Проясните!
Так сложилось - изволили заметить, а что именно есть коррупция применительно к России? А она определена, господин хороший, прежде всего статьями Уголовного Кодекса РФ:
- злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285);
- превышение должностных полномочий (ст. 286);
- получение взятки (ст. 290);
- служебный подлог (ст. 292).
Открывает этот указ новые возможности для отдельных чиновников в костюмах и форме? Кому в деньгах, а кому в виде достижения требуемых начальством показателей при минимуме усилий...


alexandr_l 10 мая 2017 | 19:44

greko: Боже, какой идиот. Вы же позорите ватсона, передайте, чтоб вас уволили, Можете сослаться на меня.


aleks50 Алексей Клубников 10 мая 2017 | 19:07

Кгбшник без фонтанирующих из него запретов, может превратиться в человека, а это противоречит кодексу шпиона.


olenenok_zed 10 мая 2017 | 19:12

фильм "время" аж пришел к нам :)


kaplan911 10 мая 2017 | 19:30

Наша власть под борьбой с коррупцией понимает его укрепление ?!


tks 10 мая 2017 | 19:35

Крысу галерную в очередной раз стошнило...


kac_6 10 мая 2017 | 19:36

Либерасты русофобы мечтают о терактах в России


sergei03 10 мая 2017 | 19:42

Правозащитник: Усиление мер безопасности во время ЧМ по футболу приведет к росту коррупции
-----------------------------------------------------------------------------
А вы как хотели? Будет с чем бороться. Иначе мы коррупцию не победим.


zamirisovest 10 мая 2017 | 19:51

В 90-х некоторое время были те же три дня на регистрацию в Москве. Любой приезжий, забывший (не сообразивший) взять билет у проводника, становился удобной жертвой вымогателей, так как не мог доказать дату приезда. Такси останавливали в сотнях метров от вокзала и проверяли документы пассажиров. На первый взгляд, проверяли все, кому -не лень. Общее у всех - в глазах - азарт охотника в чистом поле . Сейчас у пассажира всегда остается дубликат жд билета, автобус - уже есть вероятность оказаться без билета, а легковушка будет явной "засадой".


sborisych 10 мая 2017 | 20:03

...Усиление мер безопасности во время ЧМ по футболу приведет к росту коррупции...
===
Я бы сказал "такое" усиление мер безопасности приведет к росту коррупции"... А вппроТчем, практически любое телодвижение властей, что-либо усиливающее, ограничивающее, или запрежающее, всенепременно приводит к усилению коррупции. И вариантов для вывода, как мне представляется, два. Первый- власть- дура, и не понимает, что творит. Второй- всё она понимает. но заинтересована в ограничении свобод граждан, а побочная коррупция- тоже в копилку. И так она подкармливает свои подпорки...


sapiens17 10 мая 2017 | 20:12

"... приведет к росту коррупции ..."

Не знаю про коррупцию, но то, что "правоохранители" будут раздражены постоянным дежурством, а люди излишними проверками - это точно. И это испортит спортивный праздник.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире