18:04, 30 апреля 2017

Следователи выяснили, откуда у полковника МВД Дмитрия Захарченко появились миллиарды рублей

О том что удалось узнать правоохранителям сообщил Росбалту источник в правоохранительных органах.

Деньги, изъятые в ходе расследования дела Захарченко, сначала находились у фирм и банков, связанных с компанией РЖД. А затем 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро оказались на депозитах у частных лиц, связанных с полковником МВД, сообщает Росбалт. Упаковки денег помогли следователям отследить судьбу денег и узнать, как в итоге они оказались в квартире сводной сестры Захарченко. Средства хранились в тех же  самых целлофановых брикетах, в которые были упакованы ещё федеральной резервной системой США. В каждом брикете по 200 тысяч долларов. На них были коды и печати.

Российские силовики отправили запрос через Центробанк в США, из-за океана ответили, что крупные средства заказали два российских банка. Они по версии источника агентства были связаны с группой бизнесменов, державших под контролем фирмы, которые находились на подрядах РЖД. И получая за это миллиарды рублей. Значительная часть средств затем была обналичена, часть оказалась у полковника Захарченко. По версии сыщиков деньги, которые оказались у тогда замначальника антикоррупционного главка МВД, были долей Захарченко и ряда его коллег из ведомства за покровительство этим фирмам.

Затем по версии следствия полковник решил снять все средства с депозитов и собирался отправить в переводе на нашу валюту более восьми миллиардов рублей в Швейцарию. А на время он спрятал огромные суммы в квартире, которая была оформлена на его сводную сестру. Полковник МВД остаётся в СИЗО по обвинению в получении взятки в особо крупном размере.

Басманный суд Москвы на днях арестовал отца Захарченко. Его обвиняют в присвоении или растрате, совершенной в крупном размере

Комментарии

158

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


pindos_1953a 01 мая 2017 | 16:10

Good


dimaru 01 мая 2017 | 16:32

Очередная серия шоу под названием "борьба с коррупцией". Никакой конкретики, никаких имён. Пешкой пожертвовали, денег правда много насыпали, чтобы отвлечь внимание от настоящих проблем.
И что, будет открытое судебное разбирательство, на котором мы узнаем всю преступную схему с соучастниками?
И под суд пойдёт Якунин хотя бы в качестве подозреваемого? Хотя бы под домашний арест. А сумма то побольше будет, чем в случае с Улюкаевым.


donez 01 мая 2017 | 18:53

dimaru: Дружище все есть.. и имена, и фамилии, мало того написанные огромными буквами не только на бумаге... РЖД давно и прочно курируется криминалом. Все назначения в любое ПМС, в любое ПЧ, не любой околоток, только по согласованию с криминалом, где в частности водном южном ПЧ племянник Бастрыкина свил себе гнездышко... Это просто передел потоков под Бастрыкина. Это все знают. Причем, где в этом «балете» кончается ФСБ и где начинается криминал, понять зачастую невозможно... Ведь МЧС, ФСБ, МВД криминал.. они плавно перетекают друг в друга, иногда становясь то одним, то другим. В качестве штриха...в г.Шахты, где я живу, в пос. Каменоломни есть православный Храм. Окруженный языческим стилобатом, с камнем для жертв. Расписан он внутри ликам братков в виде апостолов и их девчонками в виде не пойми кого. «Сам» изображен в виде Бога... Там по стилобату огромная фамилия огромными буквами. Никто никуда не прячется. Потому что они и есть власть. Ну, в частности в РЖД. А вы думаете кто то, кого то найти не может... тут потерять труднее, чем не найти... )))


hotabi4 02 мая 2017 | 05:39

===donez: В качестве штриха...в г.Шахты, где я живу, в пос. Каменоломни есть православный Храм. Окруженный языческим стилобатом, с камнем для жертв. Расписан он внутри ликам братков в виде апостолов и их девчонками в виде не пойми кого. «Сам» изображен в виде Бога... Там по стилобату огромная фамилия огромными буквами. ==== Ну и чего же "ты, сердешнай" стенаешь? Это же "картина (с) маслом"! Сделай фото, дай ссылочку на эту красоту посмотреть! "Ваш звонок очень важен для нас!" Жду на почте bk.ru dodik.dondon@ ))))


hotabi4 02 мая 2017 | 05:42

hotabi4: dodik.dondon (собака) БК.ру


donez 02 мая 2017 | 09:05

hotabi4: Так если интересно приезжайте сами и посмотрите... Офигевайте воочую, на месте. Адрес я вам дал. А если неохота, то тут не баня, и не порносайт... пиво, сухарики и скабрезные фото "жаждущим" не разносят...)))


donez 01 мая 2017 | 18:55

dimaru: ... чуть не забыл пояснить... это РЖД ный храм...


sasas 01 мая 2017 | 16:43

Дальше копать бессмысленно, ибо все подкопы приведут в Кремлевские кабинеты...


sab171 01 мая 2017 | 16:53

Емкая, информативная новость, можно было еще добавить- кто-то кого-то переиграл и кто-то кого-то победил, что-то не имеющее аналогов, запад в истерике, обама(трамп) чмо.


mikhail_sannikov 01 мая 2017 | 16:55

РЖД - это бывший глава которого ("ел глухаря с Путиным", когда его Медведев "отправил в отставку") на самолёте таскает "благодатный огонь" из Иерусалима ?


bazilgu 01 мая 2017 | 18:22

mikhail_sannikov: Ну дак он истинный патриот и богоносец.


yasnovilyashi 01 мая 2017 | 17:03

Вчера по компьютору посмотрел фильм Би-Би-Си, выпущенный 30 апреля 2017 года. Главное есть синхронный перевод на русский. Сделан фильм по типу фильма Навального "Он вам не Димон". А называется фильм "Он вам не Вован". Так что очевидно ФСБ придётся посылать Лугового в опаснейшую командировку в Англию, чтобы залил глаза зелёнкой продюсеру этого фильма, Лаврову придётся одевать дайпер, чтобы пот с лаврового листка не капал, Маше Захаровой разучивать танец с томагавками, а Шойгу заявить о подготовке Запада к мировой ядерной войне.


plennik_illuziy 01 мая 2017 | 17:33

Дело Движется. Это Хорошо.


ly4_sveta 01 мая 2017 | 17:37

Сложат все в виолончель и - всех отпустят.
,,Делов-то"...


plennik_illuziy 01 мая 2017 | 17:37

Правильно Путин почувствовал «вороватость» Якунина и «утратил» к нему доверие.


bindigo 01 мая 2017 | 17:53

А заказчиком всех этих подрядов,а значит и всего этого праздника жизни в конечном итоге все равно являлась РЖД,...А простые граждане платят РЖД за все дорожающий проезд...Так кто в дураках?...Кстати,кто там в РЖД то рулил до этого?...


kalpak 01 мая 2017 | 23:38

Путин создал и развил систему: не поделился - в расход или в тюрьму. Жадность сгубила очередного взращенного "вертикалиста"-полковничка. Только вот брешь в путинской системе такова, что сгубит скоро и самого создателя: наворовано столько, что отвертеться уже не удастся. Был бы Путин поумнее, давно бы "свалил" с этой опасной должности, но как говорит один умный профессор: "Чувство обладание властью сильнее полового влечения!"


yasnovilyashi 02 мая 2017 | 00:28

kalpak:
Был бы Путин поумнее, давно бы "свалил" с этой опасной должности, но как говорит один умный профессор: "Чувство обладание властью сильнее полового влечения!"
+++++++++++++++++++++++
Положение Путина сегодня таково, что либо он держит власть как Цезарь или Гитлер, либо он труп, либо его судят в Гааге. Ну ещё как 4-й дохловатый вариант несколько пластических операций и какая-нибудь экзотическая Руанда-Бурунди с любящим деньги и умеющим держать язык за зубами вечным президентом. Но 4-й вариант потому и дохловатый, что он не удержится в инкогнито одиночества и неизбежно будет вычислен, ну примерно как Эйхман.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире