Эксклюзив Эха 11:11, 30 апреля 2017

Сотрудники международного центра Рерихов не знают, что происходит в музее и какие экспонаты были вывезены

Сотрудники международного центра Рерихов не знают, что происходит в музее и какие экспонаты были вывезены, так как доступ в особняк им запрещен. Об этом сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» секретарь правления Центра Рериха Татьяна Иванова.
«Из ворот выехала большая машина — фургон с тонированными стеклами. Что там было внутри — мы не знаем, и кто там в ней сидел, мы тоже не знаем. На территории работает ЧОП, никого туда не пускает. Это незаконно, там наше имущество музея, личное имущество сотрудников», — рассказала она.

Т.Иванова подчеркнула, что на сравнительно короткое время на территорию международного центра Рерихов была пропущена адвокат музея, однако ни  вице-президент музея, ни первый замгендиректора организации не получили возможность попасть внутрь особняка, принадлежащего музею.

«Вывезли всех наших сотрудников, которые с вечера были внутри, исполняли свои должностные обязанности. Вывезли, чтобы не осталась никого в качестве свидетелей, когда проходят следственные действия», — добавила она.

Т.Иванова также отметила, что у центра Рерихов были замечены советник министра культуры РФ Кирилл Рыбак, гендиректор Музея Востока Александр Седов, а также представитель Нью-Йоркского музея.

Инициативная группа сотрудников центра Рерихов продолжает дежурить около особняка. По словам Т.Ивановой, музейные сотрудники мирно наблюдают за происходящим, соблюдая общественный порядок, в связи с чем приехавшие ранее три автозака с ОМОНом уже покинули свой пост. В данный момент у музея дежурит только одна полицейская машина.

Комментарии

5

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

kottigr1 30 апреля 2017 | 11:27

vokk: Вас в детстве на кафель в роддоме не роняли ?
Музей имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов расположен в самом сердце Москвы, на территории старинной городской усадьбы Лопухиных. Он мало напоминает другие художественные музеи и галереи. Его история и судьба столь же уникальны, сколь уникальна и необычна жизнь человека, именем которого он назван.

Инициатива создания первого в стране культурного учреждения нового типа, общественного Музея имени Н.К. Рериха, принадлежит Святославу Николаевичу Рериху – великому художнику, мыслителю, разностороннему ученому, талантливому педагогу и известному общественному деятелю. Создание Музея в статусе общественного культурного центра было связано с представлениями Святослава Николаевича о культуре, организация которой, по его мнению, должна быть не государственной, а общественной. Как и предвидел С.Н. Рерих, именно значительная независимость в использовании новых подходов, возможность широкой культурной инициативы и разностороннего сотрудничества с международным сообществом поверх ведомственных барьеров позволили создать в России уникальный синтетический культурный Центр – Музейон ХХI века, являющийся порождением нового времени и новых культурно-исторических задач.

Содержание Музея составляет бесценное культурное наследие Рерихов, переданное Святославом Николаевичем Советскому Фонду Рерихов (ныне Международный Центр Рерихов) в 1990 году. Восстановленная из руин и с любовью отреставрированная усадьба Лопухиных (XVII – XIX вв.), в главном доме которой располагается Музей имени Н.К.Рериха, воссозданное «Красное» крыльцо (XVII в.) и мемориальный скульптурный комплекс семьи Рерихов превратили Музей в подлинный архитектурно-художественный ансамбль российской столицы. Все работы выполнены благодаря помощи меценатов и многочисленных друзей Музея, без какого-либо финансирования со стороны государства, что подтверждает жизнеспособность и эффективность общественной формы организации культуры.


vokk 30 апреля 2017 | 12:37

kottigr1: Да откуда же вылазит такое безграмотное быдло как вы? Вы когда огромные бессмысленные портянки постите, свое скудоумие за кучей букв пытаетесь скрыть?

Вы бы хотя бы википедию почитали, даже там черным по белому написано что все было передано "Советскому Фонду Рерихов", который был уничтожен "эффективными собственниками" в 1991 году, и его собственность была нагло отжата этими дельцами из МЦР.

И все что сейчас происходит, это как раз результат того что нет никакого правопреемства МЦР по отношению к СФР, и МЦР пользовался музейными экспонатами на правах рейдера, вот только вы в своей портянке об этом "забыли" упомянуть.


goga_s 30 апреля 2017 | 11:25

ВОРЬЁ в погонах с нарисованными под диктовку "решениями суда"!!!!

ПОЗОРИЩЕ России !!!

Россия УЖЕ разорена !!!
Россия УЖЕ потеряла свою репутацию!!!
Россия УЖЕ не может сохранить "память истории"!!!

И это - наша Russia !!!!


30 апреля 2017 | 11:26

Инициативная группа сотрудников центра Рерихов продолжает дежурить около особняка. =
= Беспокоящаяся за страну группа граждан продолжает (здесь) дежурить около России.


balya 30 апреля 2017 | 11:27

М-дааа. Вывезли всех сотрудников, чтобы не было свидетелей... Чего? Разграбления музея? И что там делал директор Нью-Йоркского музея? Выбирает полотна для своего музея? Вот бандиты! Грабь, пока имеется возможность. Ленин, Свердлов тоже начали с продажи картин, предметов антиквариата, потому что денег не было. Спустя 100 лет всё повторяется. А ведь Рерихи завещали свою коллекцию России, но не этим распорядителям от Минкульта, псевдо-рыночникам.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире