22:03, 21 апреля 2017

Сын депутата Госдумы Владимира Селезнева Роман приговорен в США к 27 годам лишения свободы

Сам он называл себя политзаключенным.

Федеральный суд Сиэтла признал Романа Селезнева виновным в кибермашеничестве. В частности речь идет о компьютерном взломе, хранении незаконно приобретенных кредиток и хищении личных данных. По словам прокурора штата, отмечает газета The Seattle Times, Селезнев годами был одним из ведущих мировых поставщиков краденных данных кредитных карт. Сторона обвинения заявляет, что россиянин заработал на своей преступной деятельности не менее 170 миллионов долларов. При этом все доходы он тратил на шикарный образ жизни и свою страсть к американским автомобилям.

Адвокаты Селезнева пока сообщают противоречивую информацию о том, будут ли они обжаловать вынесенный приговор. У стороны защиты есть на это еще две недели. Ранее россиянин полностью признал свою вину, а непосредственно перед вынесением приговора попросил судью о снисхождении, — отмечают РИА.

В специальном письменном заявлении, которое от имени Селезнева зачитал его адвокат Игорь Литвак, он заявил, что был похищен, что вынесенный приговор с учетом его физического состояния из-за травмы головы смертелен и попросил помощи у российского правительства.

Владимир Селезнев назвал приговор, вынесенный его сыну, предрешенным, а также «приговором людоедов».

Комментарии

34

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


nik1225 22 апреля 2017 | 08:00

Вот это я понимаю правосудие и соответствующее наказание не то что в России, где воруют безбожно и отделываются испугом! В России к примеру вся система правосудия с одной Марой не может справится я уж не говорю про прохиндеев всех мастей которые воруют сотнями а то и миллиардами и ничего а на недовольных ворами еще и могут направить полицию с вооруженной нацгвардией которые эти несчастные сами же и содержат!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире