18:34, 21 апреля 2017

На сайтах московских управ начали публиковать предварительные списки домов, которые планируется снести

Голосования по спискам будут проводить в мае через приложение «Активный гражданин» и центры «Мои документы». Столичная мэрия на своем сайте запустила раздел «Мой новый дом». Там в формате вопросов и ответов разъясняются основные пункты программы расселения и сноса пятиэтажек. В частности, указывается, что жильцы хрущевок смогут проголосовать за снос своих домов до 1 июля 2017 года.

Мэрия планирует снести почти 8 тысяч пятиэтажных домов и расселить 1 миллион 600 тысяч человек. При этом власти подготовили законопроект, который отменит стандартную процедуру судебного разбирательства о расселении и сносе. Если большинство жильцов выскажется за снос дома, остальные смогут оспорить в суде только равнозначность предоставляемых взамен квартир, — напоминает издание «Медуза». Проект по замене московских пятиэтажек многоэтажными домами может обернуться впечатляющим успехом мэра Москвы и даже сделать его преемником Владимира Путина, но может и похоронить его политические амбиции, — пишет сегодня в редакционной статье газета «Ведомости». Законопроект, регулирующий порядок сноса хрущевок уже одобрен Госдумой в первом чтении. Поправки ко второму чтению планируется обсудить в мае.

Комментарии

22

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


vladimir_lenin_living 21 апреля 2017 | 18:40

Надеюсь, здание ГД в этот список попало?
А переселить ГД нужно в центр России - за Урал.
Вот тогда от депутатов польза будет.
И Москва жиреть перестанет.


akademik_ugarov_56 21 апреля 2017 | 18:47

Навальный - Гитлер поганый, Москвичи за Путина, за переселение в человеческое жилье, хватит с нас жить в этих свинарниках!


rihard 21 апреля 2017 | 18:52

akademik_ugarov_56: Не хотите ли куда нибудь на севера насильно переселиться, с сохранением размера жилплощади? Вам будет хорошо!


tvitov66 21 апреля 2017 | 18:58

rihard: чем больше выселят тем лучше - тем больше на улицу 51117 выйдет кремлядей выселять☺


kottigr1 21 апреля 2017 | 19:03

akademik_ugarov_56: Шикарная афера, даже на примере Москвы !.. Вышвырнуть человека из квартиры в малоэтажной застройке, с хорошей инфраструктурой и большой придомовой территорией, с нормальными парковками стоимостью 200-500 т.руб. за кв.м. в скученную высотную резервацию, где кв.м. стоит 90-150 т.руб., отсутствует нормальная инфраструктура и коммуникации приляпаны "на живую".
Так и этого мало. Переселят в квартиру с большим метражом и заставят выкупить "лишние" метры..
Спецпереселенцев ожидает гарантированное попадалово на ремонт в новой квартире, ведь даже если там и чистовая отделка, все равно будет все сделано "тяп-ляп"..
На периферии, куда будут депортировать москвичей из центральных районов - наверняка отсутствие школ, дет.садов, ВУЗов, поликлиник.. т.е. "переселенцам" придется всё это оплачивать в коммерческих школах, дет.садиках, ВУЗах, больницах.. Вместо этого спецпереселенцы попадают в Рай проживания "новых" москвичей из Средней Азии и опустившегося быдла.
С рабочими местами в подобных районах так же полный абзац.. Многие "спецпереселенцы" автоматически теряют свои деньги, работу, школы и больницы, свою среду обитания..
Для юридических лиц и бизнеса, которые будут "переселять", вообще - полное банкротство.. Владельцы "переселяемых" магазинов и фирм, особенно те кто вложил в бизнес кредитные средства - могут вешаться уже прямо сейчас..


aleksandr39 21 апреля 2017 | 19:11

akademik_ugarov_56: Ополченец Митька Киселев обещал все дома стереть в радиоактивную пыль .


tks 21 апреля 2017 | 19:19

akademik_ugarov_56: ??? поэтому москвичей переселяет Навальный?
молодец! продемонстрировал прекрасный пример логики упоротого путлеровского хиви!


irinaapril 22 апреля 2017 | 04:11

akademik_ugarov_56: а почему вы не взяли гектар на Д.Востоке?Могли бы и там обустроиться- просторно, зелено, далеко от цивилизации- лепота для вас.


patrik66 21 апреля 2017 | 18:58

ждем с попкорном, визжание посланых на буй хрущевцев гг


tween 21 апреля 2017 | 19:02

Одни уже сломали и новый мир построили, что теперь половину этого мира разваливать надо... Патрик, не переедайте кукурузу:))


irinaapril 22 апреля 2017 | 04:13

patrik66: вы что, свидетель Иегова, это они ждут с нетерпением, когда наступит конец света, чтобы наблюдать, как те, кто не состоит в их секте будет гореть в гиене огненной.Вам нравится наблюдать геноцид людей?


tvar1974 21 апреля 2017 | 18:47

"шлоета, пшла вон из центра", типа :-)
пацаки, дайте место оцелотам


olexa30 21 апреля 2017 | 18:49

Соседи обнимаются, прощаются, плачут, одевают чистые рубахи - всё, последний парад наступает.


zkotor 21 апреля 2017 | 18:50

Вот и посмотрим проглотят ли терпилы это массовое, наглое, как обычно наплевав на Конституцию, лишение граждан собственности.


tvitov66 21 апреля 2017 | 19:01

zkotor: революционную ситуацию делают сами кремяны - сама по себе она не делается


zkotor 21 апреля 2017 | 18:53

Название закона: "О внесении изменений в Закон РФ "О статусе столицы РФ" и отдельные законодательные акты РФ в части установления особенностей реновации жилищного фонда в столице РФ – городе федерального значения Москве". Суть закона – отмена института частной собственности. Пока в Москве. Следующий, кстати, Питер.
Статья 35 Конституции РФ утверждает, что "никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения".


zkotor 21 апреля 2017 | 18:55

zkotor: То, что Госдума приняла 20.04 в первом чтении, прямо противоречит всему, что написано в 35-й статье Конституции. Мало того, что у человека против его воли могут отобрать имущество без суда, ему самому в суд нельзя будет обратиться с иском на грабеж. Жаловаться можно только по поводу "равнозначности" предоставленного взамен жилья. Вот эта элегантная замена слова "равноценность" из Конституции на слово "равнозначность" от Собянина это одна из множества ловушек, расставленных для полутора миллионов москвичей бывалым охотником Сергеем Семеновичем Собяниным, поставленным на Москву не только для воровства, но и для очищения столицы от жителей.
На практике эта замена слова из Конституции на слово от Собянина означает вот что. У вас есть квартира в центре или в хорошем месте рядом с метро с нормальной инфраструктурой. Стоимость ее, если это, например, "трешка", может быть и 12 и 18 миллионов рублей. По "собянинскому" закону вам может быть предоставлено "равнозначное" жилье в том же или в соседнем районе, а в случае, если вы живете в центре, то вообще в любом районе, например, в Новой Москве. Цена такой квартиры, например, в Щербинке может оказаться около 6 миллионов рублей. Поскольку "равнозначность" означает только метраж. То есть у вас по "собянинскому" закону вполне могут украсть половину, а то и две трети стоимости вашего имущества.
К Собянину и к Путину вопросов нет давно. Вопрос к москвичам. Что именно должны еще сделать вова и его банда, чтобы на улицы столицы вышел хотя бы миллион? Этого для начала хватит.
Игорь Александрович Яковенко


syd_barrett 21 апреля 2017 | 18:54

Но те дома, которые помажут кровью жертвенных животных, снесены не будут.


fantom100 21 апреля 2017 | 19:01

Эта затея может лишь похоронить и Собякина и Путина.


anji70 21 апреля 2017 | 23:00

В Магадане начали строить дома из говна, которые готовы принять первых переселенцев уже к концу этого года.


irinaapril 22 апреля 2017 | 04:16

anji70: Собянина как раз туда и надо переселить, причём без права покидать своё жилище.


irinaapril 22 апреля 2017 | 04:08

Знаем мы, как такие голосования происходят, помню ещё при .Лужкове во дворе нашего дома хотели втиснуть аж два дома.Когда я обратилась в управу, то мне там заявили, что оказывается все жильцы за, только я одна против.Слава Богу, отстояли свой двор, причём благодаря репортажу на ТВ- раньше такое было доступно, и полиции, которая не допустила стройку без надлежащих разрешительных документов.Сейчас СМИ или молчат, или поливают грязью тех, кто защищает свои права, про полицию я вообще молчу.
Кроме того, вспомните, как жители многих домов вдруг узнавали., что они , оказывается, организовали ТСЖ, а на деле, его организовывали управы, фальсифицировав документы и подделав подписи жителей дома.
А сейчас в два счёта организуют всё, чтобы начать уничтожать собственность москвичей.А как торопятся-то, видно, спать не могут, хотят поскорее распилить триллионы.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире