05:04, 21 апреля 2017

Вопрос о диссертации министра культуры Владимира Мединского должен рассмотреть сегодня президиум ВАК

Как пишет КоммерсантЪ, там определят, в какой диссертационный совет направят работу на рассмотрение. Это будет уже третья попытка лишить или оставить министру докторскую степень. Ранее диссертация «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII веков» направлялась сначала в Уральский федеральный университет в Екатеринбурге и в МГУ.
В первый вуз министр не смог явиться лично, и двухмесячный срок рассмотрения материалов прошел. Совет МГУ отказался рассматривать работу, так как не нашел в ней плагиата. В то же время авторы обращения в ВАК обвиняют диссертацию не в плагиате, а в том, что она не имеет отношения к науке.

Комментарии

13

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


bahmat 21 апреля 2017 | 05:04

Кто-то, когда-то, потом, напишет настоящую диссертацию - "Россия XXI века, как пристанище идиотов, "всех времён и народов""...


nemes 21 апреля 2017 | 05:34

bahmat: пристанище идиотов

А чего копья то ломать, введите квоту "дохтор антиисторических наук" и...по рукам.
Таких полно, половина ГосДу.ы и куча разных Марковых.


novicov 21 апреля 2017 | 06:04

bahmat:

Как диссертация Мединского не имеет ни малейшего отношения к науке,так и вся путинская команда давно уже не имеет ни какого отношения к развитию России по цивилизованному пути. Одни тормоза,лжецы,воры,лицемеры и показушники.Более позорного,бесполезного и пустого правительства Россия ещё не знала. Ни в какие времена.


democ 21 апреля 2017 | 05:40

Вообще, такое предмет, который называется диссертацией давно надо ликвидировать. Все прекрасно знают, что такое диссертация и для чего она пишется. А пишется она для звания, зарплаты и для понтов. Государству от сих "трудов" никакой пользы. Труд учёного во всём мире оценивается не по липовым "научным трудам", а по делам учёного, по открытиям, по статьям и монограммам в научных журналах. Но в России "свой путь" и в этом вопросе.


plazmon 21 апреля 2017 | 05:49

democ: Из того факта, что в РФ обрушилась гуманитарная наука и общий уровень научных публикаций, вовсе не следует, что диссертация, как научный труд, который развивает и обогащает науку в определённой отрасли знаний нужно упразднить. Если президент РФ и МИД РФ переходят на блвтную феню, вовсе не следует, что нужно отменить словарь Ожегова и литературный русский язык.


bahmat 21 апреля 2017 | 06:04

plazmon: В натуре..


novicov 21 апреля 2017 | 06:12

plazmon: "Если президент РФ и МИД РФ переходят на блвтную феню, вовсе не следует, что нужно отменить словарь Ожегова и литературный русский язык."

Ну да...когда у власти Сортирный Мочильщик, лабающий на рояле одним пальцем Мурку,то зашибёмся пыль глотать культурно разговаривать в Рашке Говняшке(по Мединскому)...
Вообще не понятно что происходит в России и ради чего мы в Кремле держим это хамло из подворотни, нечистое на язык и на руку. Хоть бы какая то от них польза. Но ведь абсолютно ни чего....


plazmon 21 апреля 2017 | 06:17

novicov: Я не держу. М.б. вы держите? Как любит повторять Виктор Шендерович, значения имеют числительные.


plazmon 21 апреля 2017 | 06:25

novicov: Непонятно только почему вы так сладострастно ассоциируете себя с блатником будь это президент РФ или культурный министр, если добровольно готовы подражать этому быдлу? Назовите мне имя того, кто вас зашибает глотать пыль? Пассионарный угар не должен приводить к кислородному голоданию.


novicov 21 апреля 2017 | 10:40

plazmon: plazmon:

Это Путин и призывает мочить всех в сортире,и предупреждает ,что "зашибётесь пыль глотать".
Не меня ,конечно,а то бы этот дзюдоист лёгкого веса моментально зубов не досчитался...Хотя,конечно,разве до него дотянешься. Спрятался в бункере от своего же народа и "умничает" .
Ну а насчёт сладострастия и ассоциаций ,вы что то "загнули"... Вам на другие форумы надо по этим вопросам...Совсем не на политические...


fadiezmajor 21 апреля 2017 | 05:52

«История мидян... история... мидян... точка и подчеркнуть. С новой строки: введение в историю мидян ... Точка и подчеркнуть. С красной строки: история мидян… история мидян... темна и непонятна... темна и не-по-нятна. С красной строки: конец истории мидян. Точка и подчеркнуть» ( © А.Ф.Кони, Творчество И.Ф. Горбунова)


vadimp 21 апреля 2017 | 06:37

"Вопрос о диссертации министра культуры Владимира Мединского должен рассмотреть сегодня президиум ВАК"

Да в пень эту "диссертацию" - лучше расскажите как она стала таковой!


ly4_sveta 21 апреля 2017 | 08:02

И имея такой текст диссертации Мединский без зазрения совести выходит на народ, общается с приятелями, руководит министерством, обязывая подчиненных к выполнению своих идиотских указов, пресмыкается перед Путиным, делая умный вид. И от стыда сквозь землю не проваливается, и любые плевки в глаза принимает за божью росу?
И что за существа эти российские чиновники? Из теста какого замеса слеплены?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире