18:17, 19 апреля 2017

Журналист, ученый-физик и политик Николай Андрущенко скончался в больнице

В начале прошлого месяца на него напали неизвестные. После избиения Андрущенко впал в кому и умер, не приходя в сознание. Ему было 74 года.

Николая Андрущенко называли «первым диссидентом Путина». Будучи известным политиком, 8 лет назад он отказался от российского гражданства в знак протеста против невыносимых условий в изоляторе временного содержания. В Кресты Андрущено попал из-за своей журналистской деятельности, убеждены его коллеги. Он был соучредителем газеты «Новый Петербург». В своих публикациях резко критиковал начальника ГУВД, прокурора города, писал о коррупции в правоохранительных органах, в банках, высказывался о «маршах несогласных» и призывал приходить на них. Депутат петербургского парламента Борис Вишневский был знаком с Андрущенко еще со времен Ленсовета тысяча девятьсот девяностого года.

На сайте движения «Открытая Россия» главный редактор газеты «Новый Петербург» Денис Усов предположил, что на Николая Андрущенко напали из-за его острых публикаций. По словам Усова, в последнее время издание активно освещало протестные акции и показную борьбу властей с коррупцией.

О дате и времени похорон Николая Андрущенко пока не известно

Комментарии

5

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


19 апреля 2017 | 18:31

Насколько я знаю, по пьянке)


redka17 19 апреля 2017 | 18:34

На сайте газеты *Новый Петербург* можно почитать книги Юрия Шутова помощника Собчака .


mamiluk 19 апреля 2017 | 18:35

Это преступление гэбни-тоже ляжет на гаагский стол международного трибунала(вместе с остальными преступлениями режима)папка с преступлениями Рабфии растет по мере нахождения во власти путинского режима....им не жалко ни ученых. ни журналистов, ни работников культуры-ради сохранения себя во власти-будут стрелять и убивать всех кто на их пути:грамотные и ученные люди с гражданской позицией -первые на прицеле у преступного режима.


sasas 19 апреля 2017 | 18:39

Вроде вторым Немцовым был и власть его к нему отправила , что ли...


fontendet 19 апреля 2017 | 18:41

И ведь напавших никто не собирается даже искать – соотв. они убьют еще не одного человека далее. Это кол-во трупов за политику при авторитаризме показывает абсурд и беспредел – у нас авторитаризм не порядка, а криминала "в законе", во власти.
Немцов может и не знал, что Путин был связан с крупнейшим убийством банкира при приходе в Кремль - чтобы только устранить Березовского. При этом им удалось запугать Ельцина не просто не идти на выборы, а уйти досрочно - а Ельцин в самом начале бросился в обьятия ФСБ за помощью как против этого – чтобы снова выйти на выборы 2000, но Путин его обманул, свою часть сделки в виде устранения банкира Березовского он выполнил, к сожалению крайне грязно - Сафра все разговоры писал на магнитную пленку, эти материалы теперь у американцев, невероятно серьезный компромат – тк там весь конфликт Ельцина по поводу похищенных 7 млрд. транша МВФ. По этим материалам, если связать – то передача власти Путину была изначально нелегальна и будет квалифицирована как захват власти.
Посмотрим что Путин далее будет делать, но выходов у него немного, если пойдет в диктатуру, то придеться снять все эти ложные маски для ТВ-ящика и наконец публично предстать убийцей, но не точечным, а уже при терроре населения. Нацгвардию уже можно приписывать к расстрельным полигонам в Москве, полномочия практически уровня НКВД, уже…

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире