22:04, 15 апреля 2017

Чеченские парламентарии и представители духовенства республики выступили с угрозами в адрес «Эха Москвы»

Такая реакция последовала после слов поддержки руководства радиостанции требований о расследовании угроз журналистам «Новой Газеты».

Муфтий Чечни Салах Межиев резко прокомментировал высказывания главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова, который поддержал коллег из «Новой» и написал, что угрозы в адрес авторов расследования о преследованиях геев в Чечне похожи на распространяемые «Исламским государством» в адрес журналистов, рассказывающих о зверствах религиозных фанатиков. «Такое нельзя забыть и оставить без внимания», а с тех, кто пытается понять, что стоит за словом «возмездие» — муфтий называл их «вставшими на сторону шайтанов» — «будет спрос без срока давности, Всевышний Аллах терпелив». Межиев написал – «шайтаны по всей строгости закона ответят за клевету». Кроме духовенства республики выступил и депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев – в интервью изданию «Грозный-информ» он говорил об ответственности «госдеповских агентов», «ушлых провокаторов». Ведя разговор о нашей радиостанции, Саралиев отметил: «таких, даже на коленях стоящих, опасно прощать. Бог видит все, справедливое возмездие, которого вы так боитесь, действительно существует и никому его не избежать».

Заместитель главного редактора «Эха Москвы» Сергей Бунтман сегодня в эфире заявил о том, что без реакции со стороны правоохранительных органов, подобная риторика чеченских властей несет угрозу не только журналистам, но и всем гражданам России.

Комментарии

67

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


nds 15 апреля 2017 | 23:04

Дожили, однако. Очень похоже на то, что было в Иране в 1989 г., когда аятолла Хомейни объявил охоту на писателя Салмана Рушди.

"...лидер аятолла Хомейни издает фетву, призывающую всех мусульман казнить всех, кто был причастен к изданию романа; иранский религиозный фонд предлагает денежное вознаграждение за убийство Рушди".

Интересно, такая злостная реакция связана с конфликтом между Кадыровым и Сечиным? Нагнетание агрессии в качестве метода шантажа, например.


kovb 15 апреля 2017 | 23:05

ущемляют чувства чкхов
Всё мечтают, чтоб перед ними извинялись


jidkov 15 апреля 2017 | 23:06

.. Давай дэньги, дэньги давай...
- Альпийское нищенство. Святое дело...(С)


samkos 15 апреля 2017 | 23:10

Россияне всем миром вскормили волчар. Теперь ждите ответную благодарность.


kiev2014 15 апреля 2017 | 23:24

Молодцы абреки, ничего не скажешь. Менее 1% населения РФ, а диктуют условия остальным 99%.


samkos 16 апреля 2017 | 16:13

kiev2014: На всякого молодца найдётся другой молодец.
Чеченское население должно понимать, что временное унижение русских, при попустительстве ихнего царя, потом стократно им отольёться. Пострадают и неправые, и правые.


netak2 15 апреля 2017 | 23:26

похоже что столицей России стал Грозный.
ну кто бы мог подумать?


samkos 16 апреля 2017 | 16:15

netak2: похоже что столицей России стал Грозный.

Временно, малыш, временно... Дай срок. Вырастешь, всё будет по-другому.


sergei03 15 апреля 2017 | 23:27

Путин, вылезай из сортира. Там никого нет. Уже давно. Не бойся.


edun1952 15 апреля 2017 | 23:32

Гарант не гарантирует при главенстве Рамзана.


apels 15 апреля 2017 | 23:49

Ну вот сколько волка не корми... И дешевле и выгоднее и безопаснее просто провести границу и охранять ее, а чеченцы пусть живут по своим традициям. Или строго по единным законам!


(комментарий скрыт)

dmitry_17__17 16 апреля 2017 | 00:16

Крепко достали эти лжемуфтии, а реально - захребетники большинство чеченцев, хоть как им надо отвлечь народ Чечни от их подлости и воровства, вот и устраивают кривлянье с угрозами. Но отвечать придется.


cypher 16 апреля 2017 | 00:49

Нормальненькая такая попытка Президента в очередной раз прижать свободную прессу чужими руками. Сценарий как в случае с Немцовым. Типа, он шариат не уважал, а значит, сам виноват.
СК очень сильно занят поимкой Мальцева и прочими суперважными делами, поэтому справедливого расследования можно не ждать.
Все портянки должны визжать от радости.


donnarosadalvadores 16 апреля 2017 | 00:51

Средневековый маразм. Ну не хотят кадыровцы в 21й век, не хотят. Бентли, самолеты и всякие вирту-шмирту хотят, а уважение к другим людям, к отличному мнению, к свободе, не хотят. Вот такая загадочная кадыровская душа))


ly4_sveta 16 апреля 2017 | 01:27

А я все думаю, - что это Песков все бурчит, блеет и мямлит? Путина так и, вообще, не слышно? А ведь поддержи они журналистов в открытую, поставь на законное место бандитов и... угрозы прозвучат уже (!) в адрес Кремля!


ox1 16 апреля 2017 | 09:08

ly4_sveta: Журналисты, публикующие не проверенные, не подтвержденные, но потенциально оскорбительные сведения со слов своих анонимных информаторов действуют на свой страх и риск и никто их поддерживать не обязан. Более того, это было бы противозаконно предоставлять какому-то изданию особые права и льготы. Чеченцев представляют не наивные малограмотные дети гор, у них есть юридическая служба, которая знает, как добиться расследования этой уже не смешной первоапрельской, а грязной провокационной истории, чтобы выяснить, что это за чеченские геи, кто, где и как их обидел и дальше уже в зависимости от результатов решать вопрос о возмездии.


nernerr 16 апреля 2017 | 12:08

ox1: Думаете, что если найдутся те чеченские геи и выступят у Малахова в ПГ, то кто-то корреспондентам и СМИ принесёт извинения на коленях?


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире